Теория - предшественник факта

Беспроводная связь не чувствуется на ощупь, как и передача мыслей на расстоянии. Учёные доказали, что и то и другое работает. Радиоволны не видны, но они есть, и совсем без пробы на ощупь, подобное происходит с мыслями постигающими скрытую истину энергией притяжения - верой в досягаемость цели.
Не все школьные учебники правдивы, так как, даже сами теоретики ошибаются, низлагают свои же теории и заменяют их новыми. Вот тут - факты после теорий лучше всяких теорий. И всё же, без теорий не обойтись, они являются началом фактических подтверждений предположений. Поэтому существует философия, как предлагаемое для размышлений… Не в каждом школьном учебнике истина, ибо, даже исторические факты бывают целенаправленно изменёнными, отфильтрованными политической модой, или вынужденными играми времени, пока кто-то не докопается до истины…
Можно предположить, что религия антинаучна. Религия очень даже научная сфера, из области психологии, философии, врачевания души и духа силой знаний – «познай себя», и от части политическая. Религия – самый не изученный центр человеческой потребности в самозащите и защите окружения благодаря её возможностям – силой веры в возможное, а именно – углублением в память души, так как человеку свойственно помнить только однажды пережитое, а пережитое награждает инстинктами выживания, желанием придерживаться нормам морали согласно развитию времени, и наконец, религия создавала первые законы на необходимость покоя и отдыха, личного пространства и ответственности за семью, общество, и землю поддерживающую жизнь. Религия – удивительная наука о духовном складе и силе влияния человеческой мысли… не обязательно проповедуя, но чувствуя.
Правдивые сведения иногда называют ложью из невозможности доказательств на ощупь. Сказал бы кто, к примеру, в 1200 году что-нибудь о технологиях 21-го века… Правду заменяли прорицаниями и сказками – на воду смотрели, а не в телевизор, и так далее…
Кто верит в факты, тот просто верит, а верит в себя, значит, может чего-то добиться, пребывает в поиске истины, имеет надежду её постичь.
Легковерность широкое понятие, но без веры не легко быть верным, так  легковерие обретает силу преданности – желая верить и, истинно верить в лучшее. Если бы люди верили только в возможность зла, везде и всюду, то не было необходимости в религии восстанавливающей равновесие выявлением зла и утверждением добра.


Перевод на немецкий: "Die Theorie ist der Vorlaeufer der Tatsache"

© Copyright: Сиия Тата, 2024
Свидетельство о публикации №224052001534
http://proza.ru/2024/05/20/1534
•  Die Theorie ist der Vorlaeufer der Tatsache - литературные переводы, 20.05.2024 22:32


Рецензии