Die Theorie ist der Vorlaeufer der Tatsache

Drahtlose Kommunikation ist bei Beruehrung nicht spuerbar, ebenso wenig wie die Uebertragung von Gedanken aus der Ferne. Wissenschaftler haben bewiesen, dass beides funktioniert. Radiowellen sind nicht sichtbar, aber sie sind da, und ohne sie ueberhaupt zu beruehren, passiert aehnliches mit Gedanken, die die verborgene Wahrheit mit der Energie der Anziehung begreifen – dem Glauben an die Erreichung des Ziels.
Nicht alle Schulbaecher sind wahr, denn auch die Theoretiker selbst machen Fehler, stuerzen ihre eigenen Theorien und ersetzen sie durch neue. Hier sind Fakten nach Theorien besser als irgendwelche Theorien. Und doch kann man auf Theorien nicht verzichten; sie sind der Anfang einer sachlichen Bestaetigung von Annahmen. Daher gibt es Philosophie als etwas, das zum Nachdenken angeboten wird... Nicht jedes Schulbuch enthuelt die Wahrheit, denn auch historische Fakten koennen gezielt veraendert, durch politische Mode gefiltert oder durch Zeitspiele erzwungen werden, bis jemand dem auf den Grund der Wahrheit geht...
Man koennte annehmen, dass Religion antiwissenschaftlich sei. Religion ist ein sehr wissenschaftlicher Bereich aus dem Bereich der Psychologie, Philosophie, der Heilung von Seele und Geist mit der Kraft des Wissens – „Erkenne dich selbst“ und teilweise politisch. Religion ist aufgrund ihrer Faehigkeiten das am wenigsten erforschte Zentrum des menschlichen Beduerfnisses nach Selbstverteidigung und Schutz der Umwelt – der Kraft des Glaubens an das Moegliche, naemlich der Vertiefung in die Erinnerung der Seele, wie es fuer einen Menschen ueblich ist „Erinnere dich“ und es wird nur an das erinnert, was jemand einmal erlebt hat, und was er erlebt, belohnt ihn mit ueberlebensinstinkten, dem Wunsch, sich an moralische Standards im Einklang mit der Entwicklung der Zeit zu halten, und schliesslich schuf die Religion die ersten Gesetze ueber das Beduerfnis nach Frieden und Erholung, persoenlichem Freiraum und Verantwortung fuer Familie, Gesellschaft und die Erde, die das Leben traegt. Religion ist eine erstaunliche Wissenschaft ueber den spirituellen Aufbau und die Einflusskraft des menschlichen Denkens... nicht unbedingt eine Predigt, sondern ein Gefuehl. Wahre Informationen werden manchmal als Luege bezeichnet, da ein Beweis durch Beruehrung nicht moeglich ist. Wer haette zum Beispiel im Jahr 1200 etwas ueber die Technologien des 21. Jahrhunderts gesagt... Die Wahrheit wurde durch Prophezeiungen und Maerchen ersetzt – man schaute aufs Wasser und nicht auf den Fernseher und so weiter...
Wer an Fakten glaubt, glaubt einfach und glaubt an sich selbst, das heisst, er kann etwas erreichen, ist auf der Suche nach der Wahrheit, hat die Hoffnung, sie zu begreifen. Leichtglaeubigkeit ist ein weit gefasster Begriff, aber ohne Glauben ist es nicht einfach, treu zu sein, daher erlangt Leichtglaeubigkeit die Kraft der Hingabe – des Wunsches, wirklich an das Beste zu glauben. Wenn die Menschen ueberall nur an die Moeglichkeit des Boesen glauben wuerden, dann gaebe es keinen Bedarf fuer eine Religion, die das Gleichgewicht wiederherstellt, indem sie das Boese identifiziert und das Gute bekraeftigt.


Uebersetzt aus dem russischen: „Теория – предшественник факта“

© Copyright: Сиия Тата, 2024
Свидетельство о публикации №224052001509
http://proza.ru/2024/05/20/1509
•  Теория - предшественник факта - религия, 20.05.2024 22:17


Рецензии