Почему мы есть?

Вот солнечный день, перемеж пасмурного, еще не высох асфальт..
И выйдя из дома синее небо окаляет глаза.
И вот уж ночь и то же небо безоблачно чернеет с мириадой звезд. Жаль нет собаки, подумал я, просто вышел подышать и засмотрелся на это необъятное небо..
Откуда все это.. Наша жизнь, наша твердь Земли, на которой живем. Случайность? Просто стечение космических обстоятельств?

После гипотетического Большого взрыва в космосе, так сформировалось существующее положение?

Не может здравый разум принять эту случайность, которой не является.
Земля, что по ученому 4 с лишним миллиардов лет, как и Солнцу. Находится в единственной точки удаления от Ярила где температура для жизни. Плюс или минус с орбиты вызвал бы или пекло как на Венере, или холод как на Марсе..

Скоро полнолуние. Огромный естественный спутник, по теории как отколовшаяся часть земли.  Приливы и отливы, миллиард лет назад раскачан панокеан земли, где запустилась жизнь.
Возможно из дальнего космоса, из комет, что встречались с Землей.

И наконец Юпитер,  газовый гигант. С огромной гравитацией, которая притягивает к себе метеориты, болиды. Летящие из космоса в Солнечной системе, в сторону Земли.

Как же может быть устроено существование Земли и Человечества, и всех форм жизни, учитывая все, случайно.

Судить и думать каждому человеку..
Большой взрыв в теории, ему 13 миллиардов лет..

Неизведанному разуму, не познаваемому никогда. Времени не существует…


Рецензии