Обо всём остальном
Кронекер заметил в 1886г.: «Бог создал целые числа, всё остальное – творение человека». Многие с этим согласны, хотя целых чисел Господь Бог не создавал.
«В начале сотворил Бог небо и землю.
Земля же была безвидна и пуста,
и тьма над бездною,
и Дух Божий носился над водою».
Из этого классического текста следует, что Господь Бог сотворил вначале «абсолютное пространство, известное нам как пространство Ньютона. Вот почему «Духу Божию» приходилось «носиться над водою», поэтому Бог сразу же наделил движение свойством относительности движения, а, перестав «носиться», отделил землю от воды, на чём настаивали египтяне. В результате "всё остальное" стало двигаться вокруг Бога, а Мир разделился на 2 части: История, где все положения движущихся тел известны, и Будущее, где положения тел, грубо говоря", наоборот, неизвестны. Отчётливо видно, что относительность движения вследствие этого грубейшим образом разрушается. Однако Господь Бог находит блестящий выход из этой ситуации введением универсального закона сохранения: «в будущем ничего не происходит такого, что уже не происходило бы в прошлом". В каждый момент, в каждой точке происходит то, что уже происходило, однако комбинации элементарных событий, которые уже реализовывались в прошлом могут быть новыми (появляются исторические события). А это уже числа!
Элементарные события - это разряды числа, которые могут принимать значения 0 (не используется) или 1 (используется), а последовательность из нулей и единиц (двоичное число) может не совпадать ни с одной из до этого использовавшихся, тогда она принципиально новая, та самая капля в море событий, которую нужно запомнить, как самостоятельное явление, с одной стороны, посягнув на права относительности движения (именно в этот момент времени, именно в этой точке); а с другой, строго соблюдая относительность во всех остальных. Это естественный отбор - занятие для Самого Господа Бога необычайно скучное. Где выход? Надо создать существо, которое глупее и которое, поэтому, во всех тонкостях "относительности движения" не разбирающееся. Надо размножить его - вдруг у кого-нибудь когда-нибудь что-нибудь получится. И такое существо было создано, в 1886 году оно сформулировало замечательную истину, в которую все уверовали настолько, что, спустя всего только 100 лет, создали персональный компьютер, возможность существования которого "В начале" невозможно было предсказать.
Перечитайте ещё раз первые строчки Библии, разве не об этом в них говорится?
Современное видение будущего естественно разделять на религиозное и научное. Религиозные авторитеты учат нас, как следует себя вести, чтобы Бог приблизил нас к Себе, а научные - что надо делать, чтобы, наоборот, приближаться к Богу. Фактически, мы имеем тут дело ещё с одним аспектом относительности движения: кто к кому движется в процессе сближения. Говорящий змей, насколько мне помнится, это различие отчётливо видел. Адам был приближен до уровня прямого контакта с Господом Богом, но не ценил того, что имел, а, уверовав в пророчество Говорящего Змея: «и вы будете как боги», лишился, можно сказать, всего. Однако у Адама появилось Будущее и он стал, «как боги».
Свидетельство о публикации №224052000024