Сила мысли

Сила мысли .
..
... Довольно затасканная тема.. И в тренингах, и в психологических очерках...
      Все,  кому не лень используют её, как профанацию, ой;, как префикс к откровению..
      И многое так, но многое и не совсем...
      Казалось бы, сиди и посылай мысль в каком-то направлении... И она, мысль, всё там сделает.. Как хочется и как возможно...
       И пыжатся, и пытаются... Но что-то не достаёт... Какого-то элемента.. Возможно о которых недоговаривают...
       Хочу эту тему немного, а может и не мало, потрясти.... ;;
..
    Глава первая.
...
... Вчера, работая с мальчишкой над улучшением его зрения..
    Чувствуя, как поток, мощным теплом несёт мои намерения из моих ладоней и погружается в тело мальчишки..
     Видя, как он равномерно расплывается по всём органам,  понимая, что с каждым новым моим выдохом,  подопечный всё больше проваливается в сон, я задумался...
      Задумался... Это не совсем подходящий эпитет, но иного и нет..
        Моё сознание, будто разделяется на несколько секторов..
       В одном, вся работа продолжается, как и было намеренно..
      А в других секторах, может идти многое...
      Как рассуждение о своих житейских..
      Как картинки воспоминаний и фантазий...
      А есть ещё часть, которая ищет и изучает... Всё, что происходит... Подвергает сомнению любые факты и процессы...
       Так вот, вчера этв часть моего сознания начала рассуждать..
        А так ли на самом деле всё? Идёт ли поток из ладоней,  и после разливается ли по телу??
        То, что ребёнок уснул, вполне возможно, что просто устал...
...
        И решила эта часть сознания проверить некоторые возможности..
          Даёт команду телу принять себя в управление...
           Медленно, перемещая ладонь спускается к харе, низу живота.. Там усиливает взаимодействие и взаимослияние сил...
             И начинается..
             " Дёрни правой, потом левой стопой "   Так и происходит..
            " Теперь обе стопы одновременно "   Работает;;
              ... В конце работы мама мальчишки, поражена тем, что он вообще спит.... Это необычно... В это время и в шумном достаточно пространстве...
..
        Да, работает..
        Но мысль... Чья она??
        Если просто моя, тогда бы всё и везде так работало..
         А та часть сознания,  которой это под силу, она возможно...
         И что скорее всего, та часть меня, она ближе всего к Богу, Вышнему... И она поэтому и имеет такой уровень возможности..
          Мы всецело такое имеем... Внутри нас есть  связь...с Вышним... И это реальность;;


https://youtu.be/HOb_o-0qbXI?si=FNBtzQYYtNWwqc-Z


Сила мысли.
. ..  Глава вторая..
..
      Сегодня ровно 29 лет, как умер мой старший сын..
      Коля родился 20 мая 1995 года, а уже 21 мая произошло ЧП и он погиб...
       Несколько дней подряд, что-то, хотя много чего могло бы, что-то навевало на размышления...
      О вечном,  о смысле, о бессмысленности суеты...
       Дорога,   да дорога в метро Москвы, часа по четыре каждый день... Время есть на размышления;;. .
. Вот оно и крутится...
   "... С одной стороны, Жизнь сводится к таким примитивам. Забота о себе, зарабатывание денег, забота о близких, переживания, мысли о будущем и тому подобные... "
     "... Но есть иное... Иное состояние и сознание... Есть знаки, встречи, события и мгновения.... Где вся казалось бы нелепость бытия,  имеет волшебный смысл... Только его нужно распознать.. "
...
      И вот сегодня... Наконец-то...
     Сам в себе, снова и снова убеждён... Я не боюсь смерти... Возможно только болевой её переход...
     И дата... Она так много во мне взрастила и объяснила...
    Смерти нет, как нас   .... Всё вечно...
    И да, снова вспомнилось многое..
    Сила мысли???
    В чем то да... Но только ли..
    Вот ссылка на рассказ о контакте с силой:
    https://youtu.be/XorZ5XmIERs?si=A7AY--501sNLGsAc

И вот же,  на факт:
   https://youtu.be/DeMPQo1Ba_s?si=eZ2b_gBi8wzv4Zn7

Но всё в области мысли..

Я не сомневаюсь..

Сила мысли работает и очень..

Но мысли они есть у всех и всего вокруг..

И жизнь,  как раз и есть взаимодействие всех мыслей и образов
..


Сила мысли..
...
.. Глава третья..
    Сегодня,  а скорее всего давно-давно,  думаю о творчестве..
    Творчество, что как танец профессионала... Когда уже счёт и ритм не слушаешь... Когда музыка и ты едины...
     И многое можно бы рассуждать об этом..
     Но вчера, во время памяти..Когда она,  память, была о прошлом...
      Возникло внутреннее напряжение...
    Такое напряжение или ощущение чего-то необычного,  возникает во мне перед реализацией творческого прорыва..
     И одним из прорывов являются стихи...
     Стихи... Что мне в них?   Набор слов и рифм?
      Несколько раз пробовал сочинять от ума, намерено... Получается, только застольный тост и всё тут...
      А в прорывах... Это прозвучит странно, но что-то не даёт покоя... Пока не реализуется в словах...
      И слова эти, зачастую так не мои... Вернее никогда ранее мной не произносимые... Ранее не узнаваемые моим умом.. Но...
     Вот и вчера, под вечер...
     Выросли три столбца. Примерно в таком порядке, и в таком же ритме... :

      "- Была я сТарой,  и не раз,
И  ныне,  исто посТарела. "
Да будет так, и без прикрас,
Душа уж в том поднаТарела. . .

"- Болеть, конечно же болел, "-
Недугами был Дух простужен.-
"А что до селе уцелел,
Не Ведаю.  Пока знать  нужен.."

И Смерть,  само собой прийдёт,
Засов о ней не заржавеет.
Как ветерок со мной уйдёт,
Туда, где Новой Жизнью  веет.
....

     Что за сопливые мысли???
      Начал я себя упрекать..
      И несколько раз удалил и снова написал...
      И вдруг...
      Форма, скорее всего от моего желания мысли,  приобрести позитив, начала выдавать рифмы про Вату, Дошу, Брахму и т.д....
       Я подумал... "Ну да, буддизм, его пустота.. Бодхидхарма.. "
       И решил почитать про него..
       Знал очень немного..
       Открыл заметку про принца Гаутаму... И ого. ..
        Принц , прежде чем покинуть свою привычную королевскую жизнь, семью и статус,  прошёл некий путь созерцания...
        Вначале увидел стареющего человека.. И понимая, что и сам постареет, впал в депрессию..
        Потом увидев больного, представил и себя когда-то больным... Никто от этого не уйдёт.. И снова печаль коснулась его ума...
         Когда же увидел похороны, то совсем затосковал... И потерял весь огонь жизни... Бессмысленно ему казалось само существование...
         И вдруг.. Он увидел бродягу... Который беспечно веселился каждое мгновение...
        Он сел под дерево в лесу Бодхи и начал медитировать...
         В какой-то момент он прозрел... Нашёл свой, серединный путь.. Между старостью, болезнью, смертью и беспечностью...
          А был он, если что Гаутама Бодхидхарма, основатель буддизма... И Бодхидхарма, ничто иное, как просветление в Бодхи.. Ого-го...
         Четверостишие последнее стихи и его название, как будто само родилось моментально..

https://stihi.ru/2024/05/21/4701

          И так всегда... Я познаю, или вспоминаю мир, через силу мысли, , подсознания...
           Но точно не моего эго или моего я;;

Сила мысли....
...
    Глава четвёртая...
..
    Неизлечимой болезнью нас тоже наделяет  сила мысли...
    Всё дело в категориях, которыми мы мыслим.
    И этим наделяем себя некой верой... Мы верим в то, во что верим..
     Теперь о сути..
      Любой диагноз, это не что иное, как категория состояния в теле,  которую изобрела, или охарактеризовала наука медицина.
     И да,  массовое доверие к этой науке заслужено самой жизнью и участием в ней людей. Которые на протяжении всей истории человечества, искали и находили способы, и методы изменения таких состояний до привычных, или здоровых..
      И поэтому, мы верим медицине практически безусловно...
       Но неизлечимость, это всего лишь категория медицины, говорящая о том, что на данный исторический момент у этой науки пока нет методов изменить само состояние до привычного, здорового...
        И вот здесь казус...
        Зачем мы верим в то, что эта категория принадлежит самой жизни??? Это всего-то честное признание одной из наук человечества, о пока что своей неспособности решить вопрос состояния... Ни больше....
         И очень часто  в этом, в вере такой,  нас убеждают адепты, участники процесса, из самой этой же науки... Не все, но большинство... А многие, еще и скептически относятся к другим , нетрадиционным способам...Странно это...
И вот это мне кажется их ошибка...
           Гораздо честнее бы сказать, что они, их наука, пока не знает методов... И тогда бы, сила мысли так не срабатывала в нас...
           И поэтому неизлечимости нет...
           Сила мысли в таком случае будет искать и найдёт;;


Рецензии