Вовремя предупрежденный

 
Саша, мальчик с острым характером, отправился в пионерский лагерь на вторую смену после того, как год назад чуть не подрался во время первой смены. В прошлом году планировалась драка, но тогда обошлось без серьезных последствий. Однако в этот раз все было иначе.
К Саше подошли друзья и сказали – давай подойдем, разобраться надо. Его подвели к тому парню, с которым он должен был год назад подраться.

Саша уже готовился к драке, когда вдруг на горизонте появилась его мама. Оказалось, что она работала в лагере вожатой и подошла секунду в секунду именно тогда, когда начиналась драка. Когда мама увидела, что ее сын собирается подраться, она решила вмешаться.

Мама Саши, женщина с яркими красными волосами и строгим взглядом, разняла драчунов с такой решимостью, что никто не посмел возразить. Саша был поражен и удивлен: как это мама оказалась здесь в самый подходящий момент?

Но мама лишь улыбнулась загадочно и не стала раскрывать секрет. Саша понял, что его мама – настоящая магица, способная появляться в нужный момент, чтобы предотвратить неприятности.

Весь лагерь шептался об этом инциденте, а Саша оставался в недоумении. Может быть, он действительно жил в театре, где каждый момент был загадкой и неожиданностью. Но для него это оставалось загадкой, которую он не собирался разгадывать. Ведь важнее было то, что его мама всегда рядом, готовая помочь и защитить, даже если это выглядело как чудо.
А через несколько лет Саша начал знакомиться в метро с девушками.
- Ты что, маньяк? – спросил у Саши милиционер.
- Да Вы что, пару лет назад мама в пионерском лагере драку разняла, я ничего не заметил, значит я не маньяк.
- Да, правда, хорошо, что ты вовремя вспомнил, что тебя заранее предупреждали! – сказал милиционер.
И все обошлось, Сашу не стали ни в чем обвинять, оказывается, он жил в театре и его уже много раз предупреждали до того, как он стал знакомиться с девушками в метро.
(с) Юрий Тубольцев


Рецензии