Как Творец стучится в сердце человека?

Мы наблюдаем наш мир, себя в нём. И никто не видит никакого Творца.
Потому что таким, каким мы себе Его представляем - Его такого нет.

Есть Природа и это Она - единая управляющая сила. Ей можно дать термин - Творец.
И это Природа каждого создала таким и наполняет тем, что есть, и чего нет в жизни каждого.

Для чего мы нужны Творцу? Что такое мы, чего без нас бы не было?

Творец проявляет себя как свойство отдачи. Человек - получающий во всём. Мы - приёмник. Творец Источник, излучатель.

В течении всей жизни мы все совершаем всего одно действие, правда, облачённое в разные одеяния каждый раз.
Мы всегда чего-то хотим. А чего хотеть - мы разные и каждый своего хочет по своему.
То есть, мы - желание насладиться.

И всё бы ничего, но.
Творец сотворил творение. Нечто противоположное себе. Иначе творение было бы Творцом.
И если убрать человека с планеты - на ней исчезнут понятия добра и зла. Останется эффективность.

Наше желание получать работает в форме - ради себя. Противоположной Творцу.
Получается, Бог создал зло, нас с Вами. Чтобы мы это зло в нас исправили и за счёт такого исправления сумели осуществить подъём на ступень получения наслаждения (мы не можем не наслаждаться, желание получать - наше естество). Но не ради себя, не в форме зла. А в подобии формы отдачи себя, как у Природы, у Творца.

И если мы назовём форму желания наслаждаться ради себя - Животным в нас. То не ради себя - это в нас Человек, подобный Творцу.

И в каждое мгновение Творец стучится в сердце человека, чтобы Человек в нём проснулся, начал осознанно расти и реализовал Цель творения. Реализовал себя в самом Замысле творения.

Как? Всего один ключ может открыть эту секретную дверь в сердце человека - стыд, что во всём наслаждает тебя Творец (там, где ты не наслаждаешься - просто пока от этого наслаждаться не научился). Но нечем отблагодарить Его и поэтому стыдно от Него получать.
Ведь если продолжить получать во всём, как раньше - никогда не сможешь достичь самого себя настоящего. И так и будешь, как животное, продвигаться стимулами (острая палка тыкать в зад осла).

И Творец рождает в сердце (не в разуме!) человека вопрос: для Чего ты живёшь?
Жить ради себя? И тогда ты будешь просто один. Просто умрёшь, как любое другое животное.
Или подняться на ступень Человека? Выше уровня жизни и смерти этого мира и прийти к Тому, кто искренне любит тебя и создаёт условия, и предоставляет возможности в каждое мгновение для такого подъёма.

Стыд - это основа Человека в нас. Человеку, этому свойству, стыдно быть противоположным Творцу, быть с Ним в несогласии, не в подобии Ему.
Ведь всё это отдаляет от Совершенства и Гармонии.

И Творец пробуждает отсутствием Совершенства и Гармонии. Чтобы против него получилось у нас выстроить и Совершенство, и Гармонию самостоятельно.
Между нами, между собой.

Получается, пока мы не поставим целью нашего существования в нашем мире выстраивание таких отношений между нами, которые были бы построены на принципе отдачи себя обществу, до этих пор нам просто не видать ничего совершенного, ничего гармоничного.

И тогда вопрос - для Чего я живу, начинает обретать новые вкусы...
 


Рецензии