День 227 - ой

День 227 – ой.
7 октября  23   года  светит нам, как  кровавый  маяк и призыв к  действию.
Как  символ  нашей  беспечности, халатности и легкомыслия.
Как напоминание о нашей  дурости и мягкотелости.
У  этой дурости  старая  история.
Привилегии  харедим берут начало  с  момента создания  Израиля  Бен Гурионом  в 1948 году.
Слово лидера было непререкаемым
В их желании  всю жизнь   молиться  и не служить  он  не видел  большого  вреда.
Тогда  их  было  5%, а сейчас  13%  и их доля стремительно  растет.
Биби  все свое  правление  построил на союзе  с  ультраортодоксами, без них  он  не  получил бы  большинство мандатов в кнессете и должность премьера.
После  7  октября  23  года закон о  призыве встал ребром.
Биби  не знает, как  отвертеться от его принятия.
Раньше ему  это удавалось, но сейчас  Багац   и  позиция  религиозных сионистов,  а также  светского   населения  Израиля  не оставляют  ему  такой  возможности.
Он  будет  все это затягивать, топить  в  речах, блистать  напыщенной  риторикой и т.п.
Мир забыл о 7  октября, но израильтяне  не забыли.
Хамас  позаботился  о том, чтобы  рана  кровоточила  и не затягивалась.
Все  эти твари:  Исмаил Хания, Халед Машаль  гуляют по земле,  наносят  зарубежные визиты, остаются рукопожатными, как будто  они не имеют отношения  к звериным деяниям  своих  боевиков.
Гаагу  завалили исками против Израиля.
Бездумные  уличные  протесты  не заканчиваются.
Цахалу  нужно пополнение, оно есть,  но  совет мудрецов  Торы  стоит на своем и раввины  выполняют его  команду.
У ультраортодоксов  есть  одна черта – они считают себя  солью земли еврейской.
Они как бы возвышаются  над всеми.
Они на прямой  связи с Богом.
Может  быть это и так, если учитывать  гибель президента Ирана  Раиси, но  одними  молитвами  врагов  Израиля  не победить.
Ни холокост, ни  7 октября  неспособны  поколебать  их завышенную самооценку.
Их представление, что  Израиль жив благодаря  их молитвам. 
Израилю  пора повзрослеть  и  выбрать новую власть.
Такие  дела.      
20.05.24 г. 


Рецензии