Жизнь Карлоса Кардосо Авелине

Классическая теософия, книги и искусство ходьбы
Независимая ложа теософов

Кардосо Авелине – последователь Елены Петровны Блаватской и авторов «Писем Махатм». Он также живет среди книг по классическому христианскому мистицизму, даосизму, конфуцианству, иудаизму и другим философским течениям.

Он – журналист, родился в Бразилии в 1952 году. С юности участвовал в общественных движениях, в прошлом был активистом-экологом, обладает обширным международным опытом и в 1970-х годах жил пять лет в разных странах Латинской Америки. В то время он начал изучать восточную философию.

Для него не существует религии или философии, которые были бы выше истины. Истина можно найти за пределами слов, в медитативном молчании, а также в конкретных действиях, однако чтение и исследования неизбежны.

По словам Авелине, истина, по существу, является внутренней, и лишь во вторую очередь внешней, но поиск вечной реальности не должен делать нас менее открытыми для практики взаимопомощи или менее активными гражданами.

Он присоединился к теософскому движению в 1980 году; с 2013 года он живет с женой в Португалии.

14 сентября 2016 года он стал одним из основателей Независимой ложи теософов.

Он координирует работу библиотеки Независимой ложи и является главным редактором ее сайтов.[1] Работая с командой опытных редакторов, он издает ежемесячные журналы «O Teosofista» на португальском, «El Te;sofo Acuariano» на испанском и «The Aquarian Theosophist» на английском языках. Журнал «The Aquarian Theosophist» был основан в Калифорнии в 2000 году Джеромом Уилером, выдающимся американским теософом, а с марта 2012 года он издается Независимой ложей теософов.

Среди книг, написанных Карлосом, есть “O Poder da Sabedoria” (1998), Tr;s Caminhos Para a Paz Interior (2002), A Informa;;o Solid;ria (2001), “A Vida Secreta da Natureza” (2007), and “Conversas na Biblioteca” (2007). Есть и другие.

В 255-страничной книге «Огонь и свет теософской литературы», опубликованной в 2013 году, он подробно описывает борьбу между здравым смыслом и невежеством в душе эзотерического движения, начиная с 19-го века и вплоть до 21-го века.

В качестве редактора он принимал участие в издании «Писем Учителей Мудрости» на португальском языке (Бразилия, 1996). Он также отвечает за большую часть перевода и редакторскую координацию двухтомного бразильского издания «Писем Махатм» (Бразилия, 2001).

Он перевел на португальский язык и отредактировал такие классические произведения, как «Вэнь-цзы», «Дао дэ Цзин», «Дхаммапада», «Голос безмолвия» и «Свет на Пути». Он ведет теософский блог в газете «The Times of Israel» и внимательно наблюдает за происходящими на нашей планете глобальными изменениями, регулярно делая публикации о них. В свободное время он практикует искусство созерцательной ходьбы.


Примечание:

[1] Вот некоторые из наших сайтов: www.TheosophyOnline.com, www.HelenaBlavatsky.net, www.HelenaBlavatsky.org, www.FilosofiaEsoterica.com, www.CarlosCardosoAveline.com, www.TheAquarianTheosophist.com и www.RussianTheosophist.com. Смотрите также блог ККА в газете «The Times of Israel».


Рецензии