Упражнение второго условия

Продолжение. Начало здесь http://proza.ru/2024/05/20/442


Второе условие раскрытия Творца, после того, как человек приходит в результате усилий выстроить отношение к происходящему с позиции управления Творцом, является достижение ощущения, что Творец добр и творит только добро.

Если человек не согласен с чем-то в жизни - так мы в сердце, подсознательно ругаем создавшего наш мир. И так проявляется сила грешника в нас.

Сила праведника - оправдывающего Творца, когда мы согласны и рады, что мир - хорош!

Мы не способны, да нам и не нужно, говорить на белое - чёрное. Если мы не согласны и ругаем Творца. Насколько нам больно, что это так (что мы такие, что не видим Его блага и способны всё воспринимать лишь негативно, ругаем Его), настолько мы способны просить Его исправить это в нас и поднять на ступень слияния со свойствами Творца, в подобие с Ним. 

В результате, после выполнения первого и второго условий раскрытия Творца, мы расширяем чувствительность Его восприятия в нас, начинаем быть способны чувствовать Творца явно.

И упражнение здесь одно - из-за нежелания ругать Творца, молиться, требовать такого подъёма на такую ступень слияния с Ним, с которой станет видно, что Творец добр и творит добро.

И лишь я на своей нынешней ступени развития, вынужден ругать Его и не способен ощутить Его любовь и заботу обо мне.


Рецензии