Быть может

- Бывает,что читая скучные книги надеешься дойти до яркой концовки, которая с лихвой перекрасит серые тона множества начальных страниц,в яркий калейдоскоп апофеоза «хэппи энда»-сказала вслух Леди-лединец проводя грациозно рукой по полкам с древними книгами, хотя и находилась в секретном отделе библиотеки одна.
Союз её видимой красоты и не менее умопомрачительным интерьером старой читальни, которую она неспешно покидала, смог бы стать для художников эпохи Просвещения посвящением в мир преступлений во имя наказания свободомыслия-неприемлемым в эпоху  тех времён.
Под её элегантным ,черным,с темно-филолетовым орнаментом плащём, виднелась книга.Лишь число 1777 на её корочке могла выдать ценность,но и этого не было видно под плащем от Иссей Мияке, как впрочем и её стыда и совести.
Действо же сие, было спродюссированно и разработанно ИМ,одной лишь его просьбой,  её старшего подельника ,имя которого пока никто не знал. Ему пришла свежая идея написать рассказ о несвежих временах, в которых появились свежие идеи, отторгнув мириады догм и изящных причуд религии.
 Рассказ,в сюжет которого никто не поверит,подкреплённый фактами из украденной книги, которую по сути, читали в последний раз очень давно да и то по ошибке,приняв её за идиллии Феокрита.
Тем временем её *брат* по оружию в битве с невежеством, переодевшись в японский халат, отвлекал охрану наивно играя роль неосведомлённого туриста в мире христианства.
Тот же, кто это всё задумал, сидел за столом той же самой библиотеки в компании тома Жан-Жака Руссо, зелёного торшера и шёлкового платка испещрённого цитатами Марии Терезы Жофрен, ушедший в мир иной в 1777 году от рождества Христова.


Рецензии