Служба ТВ в системе СМИ РФ

TV панель, телевизор - электронное устройство для приема сигнала, получаемого от передающего устройства (телевышки, видеомагнитофона и т.д.) и декодирование его в видеоизображение и звук.

В шестидесятые годы прошлого столетия, когда над крышами домов начали появляться первые телевизионные антенны, а возле маленького экрана собирались зрители, как в кинотеатре, приходили родственники, знакомые, соседи, которые еще не имели своего голубого экрана, ведь изображение первых телевизоров было серо голубого цвета, многих эта коробка, стоящая как обычно в углу квартиры, просто завораживала. Некоторые, особенно старики, даже не воспринимая сюжета и смысла  передач, просто смотрели на картинки в движении. И вот однажды сидит старушка возле голубого экрана и с восторгом восклицает «какие же умные люди». Внук спросил у неё, неужели ты их речи понимаешь, если говоришь, что они умные? Ну как же внучек не восхищаться ими, ответила старушка, если эти сумели залезть в такой маленький ящик.
Но годы идут. Со временем у телевизионного изображения появились цвета, размеры экранов стали во много раз больше и больше стало программ и каналов. Пришло другое поколение людей, для которого этот, уже не ящик, а плоская TV панель на стене, не в диковинку. Что же сегодня нам предлагают смотреть те, «умные люди», которые сумели залезть в такой маленький ящик? Какой же на сегодня основной информационный посыл этого ящика, так сказать какой энергетикой он заряжает своих зрителей, в чьих руках эта часть информационной сети? Реклама, кино, мыльные оперы, шоу, концерты популярных артистов, новости и т.д. Результирующая медийного наполнения,  низкопробщина и веселуха, вибрирует между глубокой мещанской пошлостью и прилежной до исступления прозападной ценностной ориентацией. Центральные TV каналы с откровенно антихристианским уклоном.
Основная масса программ выпускается с целью поработить человека, распылить в нем греховные страсти, эмоции. В обще телевизор гипнотизирует. Потоки образов, ярких и насыщенных страстей, одновременно и зрительных, и слуховых, порабощают психику, сознание становится заторможенным, человек превращается в медиум телевизора, воспринимающий его внушения.
Телевизор распространяет нервные и психические болезни.
Телевизор - смена впечатлений, при которой теряется контроль над сенсорной деятельностью.
Телевизор развивает антихристианство.

Нынче массовые зрелища, за ширмой которых находится кукловод, наносящий свои удары всем, кто пытается приоткрыть ширму, называются по-разному и даже «православными». Кому же служат, служащие ТВ? Трансляция службы из храма, по ТВ, это не Божественная Литургия, а визуальное представление, организованное еретиками, обновленцами, и адептами из Останкинского пропагандистского филиала синагоги, которые призывают христиан не ходить в храмы, а смотреть якобы богослужение по телевизору. Литургия не может быть воспринята как визуальное представление.
Загруженная, забитая потоком впечатлений душа не в силах сосредоточиться на молитве. На слова молитвы наносится слой чуждых молитве страстных представлений.
Телевизор посягнул на духовную сферу. Фантазия о духовной жизни рождает ложь, которая называется у святых отцов прелестью. Визуально представить духовный мир невозможно, представлять его - это значит находиться в замкнутом круге страстных призраков и гордых теней, вызванных к жизни воображением.
Не участвуйте в этих спектаклях. Все принимающие в них участия - лицедеи и обманщики.
Церковь не запрещает смотреть телевизор, она предупреждает, как опасно быть зависимым от телевизора. Надо уметь выбирать, что полезно, а что вредно и губительно для души. Есть немало и хороших передач, но много передач, коверкающих сознание и души взрослых и детей.
И еще ТВ, как и остальные СМИ, это и средство ведения информационных компаний, ныне называемых «информационные войны» против людей.
Но в современных условиях, ТВ начинает уступать Интернету, который как бы его поглощает и встраивает в свою информационную среду, которая не менее агрессивна к человеку.
В русскоязычной среде интернета очень важную роль играет поисковая система Яндекс.
Яндекс, это многофункциональный портал, на базе которого обкатываются новые антироссийские проекты и технологии типа, платформы  Дзен.

Современная же полноценная функциональная система поиска в русскоязычном сегменте интернета на данный момент уничтожена. И таким образом, нынешние «управленцы» ограничивают доступ людей к правдивой информации.
Алгоритм поисковика Яндекс настроен избирательно, приоритет в поиске и продвижении, отдается материалам развлекательного характера и вообще, где все пошлое и наполненное лживой начинкой, выставляют на первые полосы. Так вот если на таком, гипотетическом, но увы, типичном интернет-поисковике (о котором я говорю) и есть нечто доброе и полезное, то оно оказывается погребенным под грудой сайтов с «гнилым контентом».
В общем, и телевизор, и интернет, и все СМИ, это мощнейшее средство негативного воздействия на сознание людей, способствующее формированию мировоззрения материалиста, атеиста, индивидуалиста, с менталитетом потребителя.


Рецензии
Религию называют опиумом для народа, а электронные СМИ это похлеще религии...

Андрей Бухаров   10.06.2024 18:13     Заявить о нарушении
Электронные СМИ это инструмент, в руках и религиозных деятелей, и идеологов, и политиков, и русских литераторов, и культмассовый сектор там окультуривает, и наука средство от "ковид" рекламирует, и т.д.

Владимир Николаев Ник   10.06.2024 23:21   Заявить о нарушении