3. Искатель. Случайная встреча

    О том что было ранее, читайте в;

1. Дневник Искателя. На юг.

2. Искатель на Жане.



Что такое приморский город?

    Скопище полуголых людей, снующих по узким улицам, делающих важный вид своей бесполезной занятостью, бесцельно блуждающих по набережной, валяющихся на пляже словно тюлени. И я сам вынужден влиться в этот людской муравейник, стать частью всей этой прохлаждающей, блуждающей массы.

    Всё, целый день лежания на жаре на пляже, с периодическим купанием в море, привели моё обгорелое тело в состояние амёбы, когда больше ничего не хочется, движения замедленные, разум словно вата, вроде мысли есть, но как сквозь стену, почти не слышно.  Уже хочется вновь вернуться к месту своей стоянки, моему дому в настоящий момент. Мысли о прохладной реке Жане, спокойной, умиротворенной обстановке и такой ставшей родной Бардовской поляне подгоняли меня по скорее вернуться обратно.

    Нижний автовокзал встретил меня какой-то  странной молчаливостью. Где прежняя суета привокзальной площади исчезла, людей почти нет, автобусов тоже. Странно, раньше тут было всё по другому, буквально год назад.  Ищу ближайший рейс в поселок Возрождение, перебирая взглядом информацию, ни на одном стенде нет упоминания о месте, куда мне хотелось по скорее попасть.

    От палящего зноя, мозги кипят и не хотят принять реальность такой, какая она есть на самом деле. А факты говорят однозначно, автобус отсюда не ходит. Но я же приехал на нём в Геленджик, значит он отправляется откуда-то с другого места?

    Озвучиваю свои мысли во все у слышание и одна сердобольная бабушка поясняет мне что маршрутка отправляется с другой улицы и мне стоит туда поспешить, пока не поздно. Расписание на экране смартфона говорить что у меня есть ещё 15 минут до отправления нужного мне автобуса.

    Спешу, очень спешу. Вот только красные светофоры игнорируют моё желание и на каждом перекрёстке тормозят мой шаг. В результате опоздал. Рейс 117 на 18.00 ушел буквально три минуты назад, последний в этот день. И я вновь ощутил всю духоту и тяжесть городских улиц. Пришло ощущение безнадёжной тоски, мой любимый дом потерян и сейчас где-то безнадежно далеко. Тревога поглотила мой разум, мысли бьются в истерике, что делать, куда податься?

    Стоп, есть же ещё Мира,  у меня же есть с ней предварительная договоренность, что в крайнем случае, могу обратиться к ней. Она здесь, в этом городе, возможно где-то рядом и мы вместе найдем решение. Теплая надежда охватила меня...

    Захожу в проулок первой попавшей улицы, звоню. О чудо, она берёт трубку. Пытаюсь донести до неё суть моей проблемы, в ответ слышу какое-то не уверенное согласие о помощи. Гул улицы и трескотня телефонных шумов, не позволяет уловить интонации её голоса, создаётся ощущение, что звоню не вовремя.  Ладно, незваный гость хуже татарина. Буду думать дальше...

           *****

    Выдержка из дневника Миры.

    Ты веришь в сказочный мир?
Сказки нужны миру?
Несут ли сказки определённую смысловую нагрузку в своём содержании?
Сказки могут быть добрыми и злыми, в одно и то же время?
Насколько определенно, сказочные персонажи вольны в своих действиях, могут ли они быть одновременно и главными и второстепенными?
Есть ли вообще место сказкам, в нашем окружающем мире? 

    Да, наша жизнь и есть большая сказка. Возможно, не многие осознают это и в чём здесь глубокий смысл. И всё же, многие согласятся, что в нашей, кажущей обычной жизни, всегда присутствует самое настоящее чудо.

    Окружающий мир это сказка, а все люди - сказочные персонажи. Мы волшебники и творим волшебство одним своим присутствием. И в это верила Мира. Она всегда ощущала себя волшебницей и  творила  волшебство. Каждый человек в её жизни - посланник Небес и занимал важное место в её жизни и сердце. Она всех любила и казалось, любовь её неиссякаема и безгранична. Она в потоке, принимает любовь из Великого Космоса и отдает всё это Миру, тем кто нуждается в ней. Она чувствует мир, она и есть этот мир.

    Мира верит Миру. Она старается выполнить то, что Он ждёт от неё и какие обязательства возлагает. Она чувствует мир, его вибрации. Так случилось и в этот раз.

    Среди бесчисленных телефонных звонков раздался ещё один очередной звонок и Мира почувствовала... Она пока не знала кто это по ту сторону входящего звонка и какой возможный сюрприз готовит для неё Мир. Вот только при этом, дрожь волною прокатилась сквозь неё и Мира наполнилась предвкушением чего-то  чудесного, она почувствовала, как начинает сиять.

    Она ответила на звонок. Оказалось, её давний друг и сосед по даче, был проездом в её городе, хотел увидеться и пользуясь случаем, остаться переночевать, так как опоздал на свой автобус. Мира согласилась. Она не могла иначе. Не только потому что такая добрая и всегда старается прийти на помощь. Это был ее друг, приятный собеседник и надежный товарищ. И всё же, здесь было что-то другое. Она почувствовала, как рождается магия... Не было никакого желания сопротивляться зову Жизни. И Мира доверилась и откликнулась...

              *****

    Через короткое время Мира перезванивает и уже вполне уверенным голосом объясняет свою ситуацию в настоящее время и предложение прогуляться вместе по набережной Геленджика с последующей ночевкой в её квартире. Мне деваться особо некуда, да и самому хотелось посмотреть на ночной город, когда я еще сюда попаду при таких обстоятельствах.

    Встреча назначена через час или полтора,  возле памятника белой невесты на набережной.  Изящный памятник появился в 2010 году и символизирует сам город, потому как с турецкого языка название Геленджик звучит как невесточка. Невеста, массой около двух тонн и высотой два метра впечатляет своей белизной, которая не выгорает на солнце и ждет своего суженного.

    Белый цвет означает невинность, чистоту помыслов,  самые светлые мечты и мысли. Белый цвет, символ дневного света, город озарен солнечными лучами и встречает приезжающих светлой улыбкой. Также это символ начала новой жизни,  любви, счастья и добра. Интересно, почему Мира выбрала именно это место для встречи?

    Главное теперь для меня, есть понимание, что делать дальше. Расслабляюсь и спокойно курсирую по набережной, в ожидании девушки. Долго меня на это не хватает, охватывает одиночество. Странное состояние, людей много вокруг, очень много. Редко кого увидишь без пары и одному как-то неуютно здесь.

    Назначенное время встречи истекло, ожидание зависло на паузе... Делаю звонок, телефон занят. Опять жду с надеждой что перезвонят и всё проясниться. Время течёт, медленно, мир замер в своей неопределенности. Ничего...

    Инициатива, это выход из пагубных мыслей. Ищу на смартфоне место для ночлега, дорого, дорого и вот есть хостел, 500 рублей, кровать с чистым бельем, душ с горячей водой. Непритязательному спутнику это вполне достаточно. Звонок и меня там ждут.

    Всё, неопределенность устранена, продолжаю неспешно  гулять по набережной, зная что теперь мне есть куда идти. Для информации. Длина набережной составляет 14 км. Она полностью обрамляет Геленджикскую бухту от Толстого мыса до Тонкого и внесена в книгу рекордов Гиннесса, как самая длинная морская набережная в мире и продолжает расти.

    Постепенно  дневной свет отступил, ночная пора заняла свои позиции, но не тут то было, блага цивилизации ослепили тьму веселящим огнём искусственного света. Набережная превратилась в место для романтических свиданий под фонарными столбами, людей стало больше, а моё одиночество стало глубже. Вновь звонок, в ответ - абонемент занят или разговаривает. Да, ситуация, вроде договорились, время давно не детское. И мысли - и какого лешего я здесь жду?

    Вновь выручает смартфон, рассчитываю по карте маршрут движения до выбранного хостела, относительно недалеко, пора идти. Вот только надо всё таки предупредить девушку, звонок и опять абонемент занят. Мои мысли не укладываются в привычное понимание мира. Что же такое происходит и как мне на это реагировать?

    Еле заметная надежда ещё теплиться, взгляд пытается выхватить из проходящих мимо девушек знакомый образ и каждый раз очередное разочарование. Через какое-то время мозг начинает кипеть. Иду в темноту и замираю.

    Откидываю ожидание, освобождаюсь от груза неопределенности  и уже спокойно иду вдоль набережной в заказанный хостел.

    Расслабленным взглядом вижу идущую впереди, ко мне спиной, где-то в 20 метрах,  одну девушку. Их много вокруг, но вижу почему то только её, замечаю что она берёт трубку телефона и звонит. И тут же мой телефон начинает вибрировать...

    Мир перевернулся во мне, вот она, рядом... Отвечаю на её звонок, прошу обернуться назад и вижу её долгожданную, немного смущенную улыбку.  Мы подходим к друг другу, по дружески обнимаемся и приходит ощущение наполненности, все тревоги, волнения уходят.

    Уже вместе, мы спускаемся к морю, на центральный пляж. Забавно, днём здесь, на этом месте, не протолкнуться от лежачих тел, сейчас же идиллия и море и песок и небо, всё наше и мы единственные жители в этом мире сумрака. Подходим к воде, Мира решительно разувается и босыми ногами заходит в море. Мне ничего не остаётся как последовать за ней. Море тихое, спокойное, щекочет наши ноги, успокаивает прохладой. Мне хорошо, держу её за руку, слушаю звонкий голос и все тревоги сходят на нет.

    Что я знаю об этой девушке? Практически ничего, 13 лет жизнь нас сталкивает время от времени, общие друзья, общие знакомые, даже соседство в некотором роде, но вот так близко, мы не были никогда ранее, я сам не знаю, что мне ожидать от этой случайной встречи по волею судьбы. Тогда доверюсь ей и последую сердцу.

    А вот дальше нас повело не сердце, а желудок и магнитом  притянуло прямо четко в Магнит. Выяснилось, что девушка очень хозяйственная, гостеприимная и очень хочет накормить меня толи ужином, толи завтраком, главное что на балконе с видом на море. И в квартире есть ещё кот, которому нужен обязательно кошачий корм.

    Мы выяснили, что являемся почти абсолютными трезвенниками, но вот выпить  за встречу хотим по миниатюрной бутылочке шампанского. Хотеть, это не значит мочь. Закон гласит - после 23.00 алкоголь не продавать, даже таким трезвенникам как мы. Меня конечно обижает что правительство не доверяет мне, считает не разумным ребёнком, которого следует ограничивать. Обиделся на них, теперь точно не пойду голосовать за их депутатские мандаты, хотя и раннее тоже не ходил.

    Непринужденная прогулка по ночному приморскому городу,  лёгкая беседа дружески настроенных людей,  такова атмосфера курортного города, где хочется просто расслабиться и не заморачиваться излишними проблемами. До цели, согласно данным навигатора, какие-то 1,5 км, но в хитросплетениях узких улицах ночного города кажется, что ходим по запутанному лабиринту зацикленного в круг.

    Если проблем нет у тебя, они есть у других и мы убеждаемся в этом, в виде девушки умоляющей дать ей телефон для спасения её чести и достоинства.  Меня лично, такими просьбами уже далеко за полночь, не разжалобить, но Мира, сердобольная душа, без опаски отдает самое драгоценное что у неё есть на данное время, свой смартфон. И нам везёт, сделав звонок, девушка с большой благодарностью возвращает ценное имущество.

    Далее, происходит нечто странное, пройдя какое-то время, мы вновь видим эту ночную девушку, стоящей возле закрытой калитки и ждущую чего-то от мира. Странно всё это, вижу в этом какой-то подвох и готов к неожиданностям. Но со мной Мира, её душа открыта, девушки начинают общаться как старые знакомые, делиться впечатлениями, проблемами и моя спутница вновь выручает ночную незнакомку, отдав ей смартфон.  Эх, мне бы эти женские проблемы, перепрыгнул бы забор и ты уже дома.

    Несмотря на глубокую ночь, навалившуюся усталость прошедшего дня, мы решаемся увеличить немного свой маршрут и зайти в круглосуточный Магнит. Подумалось, будто мы маленькие дети и нам просто хочется ещё каких-то приключений.

    Магазин впечатлял своей монументальностью, простая прямоугольная конструкция здания поражает своим гигантизмом. Входя в него, чувствуешь себя букашкой.  А вот если у этой букашки есть пластиковая карточка, то твой статус меняется в хозяина всего окружающего богатства. Возникает ощущение хозяина жизни, всё вокруг это наше.

    Мы ходим по пустынным залам, освещённые ярким светом, мы вольны выбрать все что пожелаем. Но надо ли всё это нам? Достаточно немного хлеба, сыра, фруктов и конечно же бутылочку алкоголя. А вот здесь, меня вновь ждет облом, хуже того, катастрофа. Кассир на кассе оказалась непреклонной и видно посчитала, что я пытаюсь споить невинную девушку, хотя возможно она тоже руководствовалась каким то законом, который написан не для людей здравомыслящих.

    Через какое-то время, ознакомился с местожительством спутницы. Хотя сделать это было не просто, по какой-то причине электричества там не наблюдалось, Что либо разглядеть ночью было сложно без искусственного освещения и вообще, какое это имеет значение в данной обстановке. Наоборот, создало какую-то романтическую обстановку.

    Первое что увидел, войдя в квартиру, в свете фонарика, был здоровый кот. Он с такой нежностью и страстью бросился к своей хозяйке, что сразу стало ясно, это безусловная любовь и мне даже стало как-то немного завидно. А может быть в этом был некий холодный расчёт? Так как девушка поспешила накормить бедное, голодное животное купленным кормом.

    В процессе общения, Мира рассказывала, что у нее сногсшибательный вид с балкона четвёртого этажа и сейчас убедился в этом на все сто процентов. Действительно, обзор был изумительный, передо нами открылся ночной сияющий город с высоты птичьего полета, морская гладь в серой дымке и контуры величественного хребта со светящейся надписью Геленджик и крест, благословляющий весь город.

    А рядом Мира, на соседнем сиденье. Вижу, что она очень устала, держится из последних сил и пытается до конца быть гостеприимной хозяйкой. Несмотря на всё это, продолжает улыбаться, смеяться, проявляя оптимизм.

    Ночной легкий ужин на балконе долго не затянулся. Мира извинившись, ушла в свою комнату, но не похоже чтобы спать, экран её телефона продолжал светиться в темноте сквозь окно.

    Меня же ждал расстеленный диван в гостевой комнате. Сна не было, заметил, что в комнату уже проникает утренний рассвет, во мне же нет ни капли усталости. Вышел на балкон и долго сидел погруженный сам в себя, наслаждаясь новым ощущением, не было никаких мыслей, переживаний, только состояние, умиротворения и эйфории.

    День 4

    Мира проснулась рано, а я так и не ложился. Она вышла на балкон и мы уже вместе любовались ярко красным восходом. Позавтракав остатками ночного ужина, переходящий в завтрак, решили что вместе можем провести этот субботний день и ночь, а завтра разъехаться уже каждый по своим делам.

    Днём гуляли по Геленджику, попутно решая какие-то дела Миры, а после обеда решили отправится вместе в долину реки Жане, ведь  там намечалось ночное гуляния по случаю Дня равноденствия. 

    15 км. от города на  автобусе и вот посёлок Возрождение, откуда начинается пеший туристический маршрут в долину реки Жане длиною в три километра. Мы дружно следуем по извилистой дорожке, навстречу новым впечатлениям. На входе, с нас не пытаются даже взять оплату, а проход платный. Сегодня мы ощущаем в себе безграничные способности и перед нами открыты все ворота.

    В этот субботний день, народу собралось немало, да и погода сопутствовала сегодняшнему мероприятию. В первую очередь отправились к купальне Афродиты, хотелось омыться в преддверии ночного  празднования. Постепенно у меня сложился план действий на сегодняшний вечер и стимулом для этого было психическое состояние Миры. Ещё ранее я заметил,  что её что-то сильно угнетает и за внешней веселостью таятся грустные мысли. Бередить раны расспросами я не стал, а предложил ей провести ритуал перехода в иную мерность, где все нежелательное остаётся в прошлом.

    Был уже вечер, мы подошли к изгибу реки и остановились на краю отвесного берега. В этот момент никого вокруг не было, только мы вдвоём. Высокий обрыв обрамляли стройные деревья, воды Жане истекали глубоко в низу по каменистому основанию. И солнце, как раз, в сей момент, стало терять своё дневное величие, переходя в вечерний сумрак.

    Подведя Миру к самому края обрыва и поддерживая её, предложил мысленно сбросить всё что тревожить, чтобы уже дальше ничего не мешало перейти в иную мерность и ещё много заумных слов, способствующих перерождение души. Сама природа нам помогала в этом. Когда только начинали процесс перехода, светило яркое солнце, множество разных звуков раздавалось вокруг, сейчас же был умиротворяющий сумрак и тишина, а на лес опустилась вечерняя прохлада.

    Нам осталось только закрепить это действие в прохладной воде, в купальне Афродиты. Серые глыбы скальных образований ещё хранили тепло солнечных лучей, получился занимательный контраст, одновременно ощущаешь и тепло и холод и всё вместе, вызывающее живительную бодрость.

    Вот на таком позитиве начался у нас вечер.  Вернувшись на основную поляну мы влились в общий поток сотен людей кружащих в общем хороводе вокруг трех метрового костра, ярко пламенеющего в центре огромной поляны. И вовремя, купальное колесо на вершине кострища сорвалось под воздействием пламени и покатилось по поляне, орошая поляну яркими искрами.  Это было неожиданно для всех, люди едва успевали уворачиваться. Первый испуг прошёл и все вновь воссоединились в хороводном круге.  Внешний круг состоял практически из одних женщин и они двигались по часовой стрелке, внутренний круг, в три раза меньше чем женский, состоял из мужчин и они двигались в противоположном направление. Со стороны всё это выглядело очень зрелищно, к тому же, многие люди были одеты в древнеславянские одежды.

    В процессе всего этого действия, незаметно потерял Миру,  стало как-то холодно по ощущениям. Блуждая по внешнему периметру,  наконец-то увидел её, стоявшую в одиночестве и похоже,  тоже ищущую меня. Тепло вновь вернулось ко мне.

    Далее, основное действие переместилось к огнеборцам. Парень и девушка, уже не молодые, представляли театрализованное представление. В отблесках костра мужчина изображал огнедышащего дракона, выпуская изо рта горящее пламя. Женщина великолепно жонглировала, используя горящие пои. Люди вокруг завороженно наблюдали за представлением, особый эффект добавляла музыка, подчеркивая красоту сегодняшней ночи.

    Кострище в центре поляны прогорело. Участники, поочерёдно, взявшись за руки прыгали через костер, уже достаточно ослабивший свой огненный напор. Перескакивая кострище, люди выкрикивали имена языческих богов, окружающие дружно поддерживали громкими возгласами. Парни и девушки, вместе и отдельно, всё смешалось в этом языческом празднование. Все были веселы, чувствовалось всеобщее единение.

    Увлечённо наблюдая и участвуя с Мирой в прыжках через костер, не сразу заметил, что девушка начала еле заметно нервничать. Мы отошли на край поляны, где располагалось небольшое кафе, продолжающее работать уже далеко за полночь. Заказали горячий чай, а он был крайне необходим сейчас, холод ощущался не слабо.

    Немного согревшись, Мира поведала что ей крайне необходимо сделать звонок,  но вот проблема,  сотовая связь здесь практически отсутствует и необходимо пройти ближе к посёлку, в зону действия сети. И хочет она это сделать одна, желательно без моего присутствия.  С момента нашей встречи какая-то тайна всё время держала её в напряжении.

    Мира ушла, я сижу и слушаю необычный концерт прямо в кафе. В центре небольшого зала расположен круглый камин. Поленья еле тлеют, но в слабом свете можно рассмотреть очень выразительные лица молодых парней и девушек, сидящих вокруг. Они производят звуки на незнакомых мне инструментах, по внешнему виду похожие из юго-восточных азиатских стран. И все вместе получаются гармоничная мелодия. Они явно уже давно спелись, хотя со стороны кажется, что каждый играет что-то своё.

    Меня восхищает окружающая атмосфера, хочется так сидеть бесконечно долго, вот только отсутствие Миры тревожит. Вижу, что в кафе входит женщина, лицо кого то напоминает, мозг пытается собрать обрывки памяти из прошлого и о да, это явно знакомая 10 летней давности. Но вот меня она явно не хочет вспоминать, бросив на меня равнодушный взгляд. А ведь раньше мы общались. Вскоре, причина такого поведения  стала ясна, она была с парнем.

    Вскоре вернулась Мира, с грустным выражением лица. Я не стал ничего спрашивать, просто взяли ещё чая и уже вместе слушали импровизированный концерт.

    Группа молодёжи закончила своё выступление, пришло время уходить. Ушли мы недалеко, в центре поляны возле догорающего костра собрался немногочисленный люд, в основном парни и неизвестный бард исполнял немудреные песни. Мы тоже подошли согреться возле костра, там оказалось много моих знакомых, создалась домашняя атмосфера. Кто-то сидел, кто-то лежал на траве и все вместе любовались звёздами, всем было хорошо.

    Костер прогорел, стало прохладно и мы с Мирой пошли в полевой лагерь, на Бардовскую поляну. По ранее задуманному плану, моя соседка должна была ночевать в палатке у моих знакомых, но они накануне неожиданно уехали. И тогда решили спать вместе под моим укрытием. Оно было простое как дважды два. А именно - меж двух стволов деревьев была горизонтально закреплена жердь и сверху накинута плёнка, пол устлан одеялом, а укрыться можно было спальником. Хорошо для одного, а вот для двоих, тесновато. Но Мира никаких капризов не изъявила и мы улеглись, полностью одетые, прижавшись к другу, делясь взаимным теплом.

    Пробудился от того, что затекло тело и стала мерзнуть спина.  Было ещё ранее утро, утренний свет едва пробивался сквозь небосвод. Спала ли она? Я не знаю, иногда она что-то говорила сквозь сон, о том что хочет пойти встретить рассвет и тогда я немного отодвигался, давая понять что не держу, но она только прижималась ко мне и вновь засыпала.

    Так продолжалось, до тех пор, пока солнечные лучи не прогрели наше укрытие так, что стало тепло как в парнике под солнышком и мы наконец-то явились на свет божий.

    Утренний моцион завершили в кратчайшие сроки и далее, не ведая о времени, отправились по местным достопримечательностям, а именно на дольмены. Каждое каменное сооружение имеет собственное имя, так удобно для путешественников, наделёно своей особенностью, своим именным духом и общаются с ними как с живыми. Дольмены обладают живым Духом и душой мудреца, вошедшего в дольмен. В это верят не мало людей, приходящих пообщаться с мудрецами дольменов. И Мире также захотелось узнать своё будущее у дольменов и проводником в иной мир выступил я.

    Используя свой навык сосредоточения и эмоциональную поддержку Миры, увидел в образах идущих от дольменов страшные картины разрушения связанные со стихией воды. Вот только прошлое это или будущее мне невдомек, так как наблюдал все это глазами чужестранца в черно-серых тонах без малейших эмоций. Смотреть долго не мог, моё сознание не выдерживало и отключалось. На моё предвзятое мнение, дольмены отнюдь не добрые сооружения и несут в себе тлен мёртвых.

    Здесь же, возле дольменов познакомились с парнем. Гражданство у него белорусское, денег и вообще каких либо средств к существованию нет. Но он нашел возможность жить и не ту жить для себя.  Способ прост - находит оставленные деньги и продукты питания, что оставляют почитатели Духов дольменов и приватизирует для собственных нужд. И что самое забавное, он в поиске своей половинки.

    Моё общение с духами дольменов толку не принесло и Мира обратилась к провидцу, гордо сидящего на вершине небольшого холма. Одетый в ярко оранжевые одежды, со множеством амулетов, он гораздо больше внушал доверие своими мутными речами. Но вот Мира умудрилась вычленить что-то полезное для себя и ещё целый час обсуждала со мной его рекомендации на будущее.

    Время проведённое вместе, пролетело быстро, наше общение с девушкой стало более доверительным. Но меня удивляла её рассеянность, создавалось ощущение что мысли её словно ветер, долго ни на чем не задерживаются. И причиной этому по её отрывочным словам был мужчина о котором она говорить не хотела, но мысленно была с ним всё это время.

    Та реальность в которой Мира живет, не совпадает с той реальностью что у нее в голове. Из-за этого возникают противоречия в жизненных обстоятельствах. Даже время не совпадает в этой реальности, поэтому она часто опаздывает, не успевает. По натуре она земля, способная родить первозданная красоту, но в какой-то момент, ветер превратил её в пыль, она стала воздухом а это не её стихия. Мира живет  не своей жизнью, ей в этом состоянии постоянно нужна поддержка, толчки извне (она это называет любовью), ведь пыль стремится постоянно осесть, а она этого боится.

    Уже ближе к вечеру мы расстались, она уехала в свой любимый Геленджик, забрав частичку моей души. Как только появился доступ к сотовой связи, наша с ней связь прервалась, она вновь вся ушла телефон, в свою виртуальную жизнь. Мы продолжили потом общаться по телефону, но это уже другая история...

    Проводив девушку с остановки, посёлка Возрождение замечаю новенькое здание "Магнит". Во мне сразу пробудились потребительские инстинкты, не голоден, но вот съесть что-нибудь эдакое захотелось, сказалась навязчивая реклама продуктов питания с каждого угла. Вот в лесу таких желаний не возникает, нет там глупых соблазнов набить брюхо непонятно чем.

    В здании Магнита прохладно и это уже приятно. Приобрёл ещё немного соблазнов из съестного и душа успокоилась, она словно маленький ребенок, тянется ко всему яркому, необычному,  острому, сладкому. Наверное поэтому дети так любят посещать торговые центры и не только дети.

    По пути к себе, встретил необычного человека, давно его знаю и удивляюсь как он столь многие годы продвигает идею СССР,  верит, надеяться и ждёт. Меня всегда привлекают люди убежденные, фанатично преданные идеи, какой либо религиозной принадлежности. Прослушал его лекцию о восстановлении Советского Союза, интересно конечно, пожелал ему удачи.

    Явился в лагерь уже поздно. У друзей уже всё было готово для ужина, собрали общак и поужинали. Они, в отличие от меня, потратили время на осмотр достопримечательностей, знакомства. Но судя по всему, достойных кандидатур в невесты не нашли.  Хотя прямо сказать, не понимаю этих современных невест. Парни не курящие, не пьющие, матом не ругаются, пусть не броско одеты, зато в хорошей физической форме. Брали бы их голыми руками и.....

    Продолжение следует...


Рецензии