Белочка

    Белочка устроила себе гнездо на дереве в детском саду и, не боясь шума и беготни детворы, перелетала как акробатка с одного дерева на другое.
    - Белочка, белочка! – кричали малыши, указывая на неё своей ладошкой, которую они поднимали вверх. Белка с интересом смотрела на них, спрятавшись под крону дерева. Её не так просто было найти, так как деревья были в листве. Но интерес к детворе всё же одолевал её, и она спускалась по стволу дерева вниз. – Ура! –кричали малыши. К нам белочка спустилась! Они протягивали ей свои ладошки, на которых лежало разное угощение: печенье, конфеты, вафли, орехи… Белка выбирала только одно любимое лакомство –орех и бежала к тому ребёнку, у которого на ладошке оно было. Игорёк, чувствуя себя самым счастливым среди других детей, молча приседал на корточки и опускал ладошку с угощением для гостьи. Белочка подбегала к его ладони и брала в лапки заветное лакомство. Дети в стороне наблюдали за ней, как схватив в лапки орех и посмотрев на Игорька будто сказав «спасибо», белочка убегала с угощением на дерево, чтобы запрятать лакомство в кладовку –до холодов.
      - Да! - сегодня повезло Игорьку! – сказала всем детям воспитатель Алина Николаевна.
- Мы завтра тоже все принесём угощение для белочки! –кричали малыши. Ведь каждому хотелось получить внимание от зверька.
18.05.2024 г.


Рецензии