Мгновения Вечности

Аннотация

Я, Колесников Валентин Альбертович, считаю, что настала пора раскрытия, того, что я долгое время не мог рассказать о себе, так как восприятие того времени не позволяло мне открыто говорить о моем происхождении. Да и сейчас я преодолеваю некую запретную стену рассказывая вам о себе, надеюсь на взаимность и думаю то, что не все читатели смогут поверить в достоверность происходящих событий, изложенных здесь. Некоторые исторические даты могут не совпадать из-за событий происходивших в сложные исторические события рассказанного времени...

Синопсис

Самая древняя цивилизация на Земле Славяне. Нам четыре миллиарда лет. Более восемьсот миллионов лет тому назад катаклизм уничтожил высокоразвитую нашу цивилизацию, о чем свидетельствует Тисульская Принцесса, найдена в саркофаге угольного разреза близ села Ржавчик. Поэтому сильные мира сего строжайше засекретили историю происхождения Славян, так как вели закрытый образ жизни, что способствовало и способствует развитию вырождающихся процессов в сознании элитных закрытых от народа сообществ, поэтому историю переписали по указу Петра Первого, а славянских долгожителей, проживающих свою 500 летнюю жизнь, которые помнили историю происхождения, владели секретами долголетия, владели своими телесными способностями, отточенными на генетическом уровне. Их то царь приказал разыскивать и казнить. По Европе прокатилась инквизиция, уничтожившая лучших носителей прирожденных качеств и умений, под предлогом вымышленных суеверий, на самом деле это касалось искоренению ростков Славянских знаний о Мироздании, о тайнах металлов, как получать энергию из эфира, где полно всего, что только можно себе представить из материальных веществ, включая драгоценные металлы, драгоценные камни, и любой материал, имея репликаторы на программном обеспечении 3D технологии, что было под силу ушедшим цивилизациям. В книге «Бхагавадгита” хорошо описаны циклы зарождения процветания и гибели в конце каждого цикла той или иной эпохи...

Глава 1

Я привел на Землю сам себя, добровольно, так как прожил на других планетах бесчисленное количество жизней воплощаясь в разных созвездиях, где живут и процветают многочисленные родственники Славянских Родов. Так уж повелось из покон веков с зарождения бесчисленное количество раз нашей Вселенной, и конечно нашей жизни. Мои кураторы, или другими словами советники старейшин, посоветовали мне вначале присмотреться, для лучшего внедрения в земное воплощение. Старейшина, ведающий планетарной фауной, давал совет:
- Сын мой, ты выбрал путь добровольца, ибо не единожды будешь возрождаться в дальнейшем в новых последующих воплощениях, ответь мне почему? Почему ты, достигший совершенства, достигший наших высот Старейшины, хочешь начать все сначала?
- О! Великий Абсолют Вселенной, я по природе своей исследователь, а достигнув вершин, став ровней Твоею, не могу больше значится всезнающим, все секреты Мироздания мне подвласны и знания, нет преград ни в чем, все помыслы мои, это помыслы Ваши Старейшины, я же хочу познавать все сначала и исследовать Коны Мироздания не зависимо от всего нашего Звездного Храма!
- Мы услышали тебя! - Абсолют повернулся к собравшимся Двенадцати Старейшинам Вселенского Храма, и продолжил, - Кто может возразить?! – все 12 седых и крепких святых подняли левые открытые ладони к плечам, знак согласия. Они стояли полукругом в длинных белых тогах до пят, правые руки их держали посохи, наделенные магической силой. У каждого седого Мудреца вокруг головы сиял нимб, излучающий сияющий свет, очень яркий, который не жег зрение, так как я имел тот же нимб и мне не мешал их яркий свет, исходивший от Абсолюта Вселенной и Мудрецов Старейшин. Я стоял на коленях перед Абсолютом Вселенной. Он, ударяя посохом о твердь на которой стоял Храм подошел ко мне и, положив свою ладонь мне на голову, изрек:
- Я, исполняя твою волю, благословляю тебя! Помни лишь то, что ты все начнешь сначала, помни, что ты добровольцем отправляешься в это воплощение и твоя воля зависит теперь только от тебя. Ты забудешь все свои воплощения в тех Мирах где прошли твои многочисленные жизни и не сможешь использовать те навыки, которые сейчас доступны тебе, которые будут восстановлены с некоторыми трудностями и твоими желаниями, если вспомнишь, что ты есть потомок Великой и Святой древнейшей цивилизации Славян. Иди воплощайся, начинай все сначала, и помни твое воплощение несет большую степень риска, если произойдет срыв и ты не сможешь родится там на свет, то тебя ждет печальная участь, поэтому мой совет тебе воплотись в дерево, для отдыха, приведения мыслей в порядок, приспособления к внешней среде, после этого ты с легкостью воплотишься в человеческую плоть!
- Нет, Великий Мудрый Абсолют, я буду воплощаться в человеческую сущность, которая будет вести свою деятельность против насилий над другими, против войн, грабежа и убийств! – как я ошибался, отвечая Мудрому Абсолюту, не осознавая того, что не буду знать больше, кто я и зачем я родился на Земле, но мне не суждено было знать кто я.
- Похвально, сын мой, но я не исключаю возможности отдыха воплотившись в дерево, поверь, комфортнее никто из живущих существ не чувствовал себя лучше на Земле чем эти создания живой природы, запомни это, когда будет не в моготу стань деревом, потом будет проще стать человеком!
- Благодарю тебя Абсолют...- Далее не помню ничего, лишь деревянную кроватку, да женщину, склонившуюся надо мной, которая пела прекрасным голосом мне песню, колыхала кроватку на качающихся ножках, да кормила меня очень вкусным молочком из своей груди. Я рос в знатной семье, у меня была сестра Эльза, а меня назвали Альбертом. У нас был замок и гостевой дом в охотничьем лесном угодье, где отец принимал знатных персон. Охотился с ними там, предоставляя каждому лошадей, которых разводил для конной немецкой армии. Это были породистые жеребцы, за них ему щедро платил правитель Германского государства. Это были мирные дни, я еще не знал, что в дальнейшем начнется война с Россией, а подготовка к войне шла полным ходом. Наше поместье находилось в Курляндской Губернии, Тукумского уезда, близ города Тукумс, невдалеке от Риги. Это был поселок Лауциене где располагался наш Нурмуйжский замок.  Я часто вертелся в конюшнях, помогал конюху Ингушу, за что он давал мне прокатится на спокойном жеребце, за которым считалось, что я ухаживаю. Когда мне исполнилось семь лет, отец отправил меня в Рижскую гимназию для мальчиков из благородных семей, где учились дети немецкой диаспоры, депутатом в Курляндском парламенте от Немецкого поселения и был выбран мой отец барон Эрнест Нумгузен фон Фиркс. Каникулы проходили летом мне шел 16 год, когда после сдачи экзаменов в гимназии я прибыл в поместье. И, переодевшись в ездовой костюм, первым делом отправился в конюшню. Войдя в знакомое здание где располагались стойла лошадей и их торчавшие морды выглядывали из кабинок на длинный проход. Я решил найти конюха Ингуша и попросить его оседлать для меня лошадь, потому что соскучился по верховой езде и местности леса. Так хотелось подышать лесной свежестью, насладится верховой ездой, запустив коня в галоп, так чтобы ветер свистел в ушах, а глаза наливались слезами от быстрой езды и встречного потока лесной свежести. Запах сена доносился из кабин лошадей с примесью чуть уловимого и незнакомого аромата не похожего ни на что, но почему-то волновавшего меня. Я не понимал, что так внезапно притягивало меня этим не навязчивом запахом. Мне вдруг захотелось узнать, что особенного произошло в конюшне, где кроме аромата свежести сена, смешанного с лошадиным резким запахом конского пота, вдруг появилось это притяжение дуновением незнакомого запаха. Я двигался вдоль кабинок осматривая лошадей. Животные приветствовали меня киваниями длинных морд, и вели себя тихо узнавая своего знакомого друга, который часто расчесывал гривы и ласкал их морды, подсыпая в кормушки овса, и сена. Пройдя в глубь конюшни, я вдруг заметил в загоне молодняка девушку, что поила из соски жеребенка.
- О! Ты кто?! – удивленно спросил я.
- А, я знаю кто ты?! – смеясь ослепительной улыбкой, и сбрасывая со лба белокурую челку кивком головы, воскликнула девушка, - Тебя, кажется Альбертом зовут? Да?
- А, тебя как? – в унисон спросил я.
- Эльза, как твою сестру, - девушка продолжала улыбаться, не выпуская из рук поилки и, не сводя с меня своих огромных зеленых глаз под опахалами длинных черных ресниц, что смотрели на меня из-под красивого росчерка черных бровей. Она хотела еще что-то сказать, но голос Ингуша, раздавшегося из прохода конюшни, заставил ее умолкнуть.
- Эльза, ты где?! – голос его окрика, встревоженно позвал девушку.
Она взглянула на меня и почти шепотом произнесла мне:
- Мой отец! – и звонко крикнула в ответ, - Папа, я здесь, ухаживаю за жеребенком, которого вчера Марго родила!
- А, кто там с тобой? - раздался голос конюха ближе.
- Это Альберт, сын хозяина, он только что приехал на каникулы. – Но повышать голос Эльзе уже не пришлось, Ингуш стоял у загона.
- Здравствуйте Альберт! – поздоровался конюх, войдя в загон, и осматривая жеребенка.
- Аппетит у него хорош, еще дня два и можно будет пускать к его маме, когда станет на ноги прочно... Продолжение читайте по ссылке приведенной на странице автора "внешние ссылки".

Книга 1. Годы становления

Я считаю, что настала пора раскрытия того, что долгое время не мог рассказать о себе, так как восприятие того времени не позволяло мне открыто говорить о моем происхождении. Да и сейчас я преодолеваю некую запретную стену, рассказывая вам о себе. Надеюсь на взаимность и думаю то, что не все читатели смогут поверить в достоверность происходящих событий, изложенных здесь. Некоторые исторические даты могут не совпадать из-за событий, происходивших в сложные исторические времена...

Синопсис

Шел 1917 год. В связи с революционными событиями в Санкт Петербурге кадетские училища были расформированы, а латышские полки добровольно перешли на сторону Красной Армии. Фрицу Яновичу, как получившему начальное военное образование в кадетском училище, было предложено продолжить службу в качестве юнкера при Санкт Петербургском конном полку латышских стрелков. Парню шел 14 год. В полку он был один малолетний подросток из латышей, хорошо держался в седле, был грамотен и начал службу зачисленным в юнкера-конюхи. В этом полку служила молодежь, набранная из хуторских поселений Латвии в основном из добровольцев, а командующий состав состоял из кадровых боевых офицеров латышей царской армии. Закаленные в боях Первой Мировой офицеры, перешедшие на сторону Большевиков, держали в рядах латышских стрелков железную дисциплину, хорошо снабжались. Недостатка в обмундировании, оружии, боеприпасов, продуктов питания для солдат не было, потому что это были войска, лично подчиняющиеся Ленину и готовы выполнять любые задачи по его приказу. По личному приказу Владимира Ильича латышским стрелкам удалось подавить в Москве левоэсеровское июльское восстание 1918 года и вызволить из-под стражи Феликса Дзержинского и его заместителей. Феликс Эдмундович тоже был из латышей, родом из Польши, он знал о преданных своему военному делу латышских стрелков и стал формировать костяк ВЧК из образованных офицеров. К Фрицу Яновичу поступило предложение стать в ряды чекистов. Он с радостью принял предложение и продолжал службу в кавалерийском полку Красной Армии будучи уже чекистом особого отдела. Учитывая его образовательную подготовку и практику в боевом полку ему было присвоено в 16 лет звание младшего лейтенанта. Сослуживцы относились к нему с уважением и любили за добродушный нрав и умение в военном деле. Рижский мирный договор, подписанный Лениным между Латвией и Россией 11 августа 1920 года, каким-то образом повлиял на судьбу латышских стрелков, но так исторически сложилось, что 20 ноября 1920 года Краснознаменная Латышская дивизия была расформирована и около 12 тысяч «стражей революции» вернулись в Латвию. Командиры подразделений в основном остались в России и смогли достичь больших руководящих постов. Так, первым начальником ГУЛАГа был бывший латышский стрелок Ф. И. Эйхманс. Не секрет, что среди российских чекистов латышей было больше, чем представителей какой-нибудь нерусской национальности. Особое место в этом списке занимают Яков Петерс – один из создателей и первых руководителей ВЧК и активный деятель этой организации Мартын Судрабс (Лацис). Продолжил службу и Фриц Янович фон Фиркс (Грязнин) 16 летний и амбициозный офицер, а в ноябре с 1923 года в 19 лет он становится офицером государственной безопастности ОГПУ с присвоением звания капитана. 30 апреля 1925 года в Приволжском военном округе был создан Самарский Дом Красной Армии с местом дислокации г. Самара (Приказ Реввоенсовета № 200 от 20 февраля 1925 г. и Приказ Командующего войсками При ВО № 149 от 30 апреля 1925 г.) Для организации роботы Дома Красной Армии капитан Фриц Янович Грязнин был командирован Московским Центром ОГПУ в город Самара со старшим лейтенантом ОГПУ Колесниковым Иваном Никитовичем. До этой даты, заранее офицерам было поручено явится за несколько месяцев до этой даты, и проконтролировать, чтобы была организована работа в духе Красной Армии и Коммунистической Партии большевиков и только...

Глава 1

При заселении в общежитие ОГПУ, комендант, прочитав ордер Фрица, сказал:
- Ваша комната двести двадцатая, это на втором этаже, здесь по коридору направо сразу, как выйдете из моего кабинета, там уже живет старший лейтенант полит отдела Иван Никитович. Фриц не ожидал, что будет жить не один и решил спросить об этом:
- Товарищ подполковник, разрешите обратиться?
- Что, капитан, что-то не так с вашим поселением? - смерив подозрительным взглядом серых холодных глаз Фрица, спросил комендант, с улыбкой, - И вы хотите выяснить, тогда я вас слушаю?
- Никак нет, согласно ордера выписанного мне Центром нашего ведомства, указано выделить комнату такому-то, и я понял, что для меня одного? – удивленно спросил капитан.
- Распоряжением управления, подписанным лично Феликсом Эдмундовичем Дзержинским в Московском общежитии ОГПУ размещать офицеров младшего звена служащих по два человека в комнате, кроме женатых, им разрешено селится в семейных отдельных комнатах и то если есть места, если нет мест, то поселение производить на квартирах и оплачивать проживание за счет бюджетных средств, вам все ясно, товарищ капитан?
- Так точно, иду знакомится с Иваном Никитовичем! Разрешите отбыть на заселение! – он, щелкнув каблуками, громко отчеканил по-военному. На что подполковник, вздохнув и на выдохе ответил:
- Идите капитан. – Порывшись в шухляде письменного стола он достал ключ и выдал ему. К ключу был прикреплен на кольце алюминиевый кружок с выбитым номером 220.
На втором этаже в конце коридора отыскал дверь с номером 220. И сунув в скважину замка ключ открыл дверь, зашел в комнату. Комната была узкой с двумя кроватями и столом, разделяющим кровати так, что за столом можно было сидеть только на кроватях. У двери стоял шкаф с большим зеркалом на двери шкафа. Капитан взглянул на зеркало, подумав:
“Офицер должен быть опрятным”, - и улыбнулся этой мысли.
Товарища не было еще, в шкафу висели его форменные вещи и пара сапог, на полке бритвенные принадлежности и кусок хозяйственного мыла:
“А, полотенце?” – осмотревшись, увидел белое полотенце на торце кровати.
Свой небольшой чемодан, капитан поставил рядом с чемоданом жильца в шкафу и закрыл дверцу. Московский центральный отдел ОГПУ внешней разведки возглавлял Яков Христофорович Петерс. Латышского происхождения и был рад, что в их ряды влился и молодой образованный чекист уже капитан. Когда Грязнин дал свое согласие на работу в ВЧК, и Петерс подтвердил Фрицу Яновичу соответствие майорской должности, и ходатайствовал о досрочном присвоении старшему лейтенанту Фрицу Яновичу Грязнину капитанского звания. В этой должности капитана Фриц Грязнин прослужил из 1920 года до 1924 года, проживая в общежитии с Колесниковым Иваном, который стал служить в политотделе ОГПУ тоже с 1920 года, по рекомендации Федора Ивановича Эйхманса тоже из латышских стрелков. И вот в 1924 году Грязнина и Колесникова вызвал Член Центрального Комитета председатель Партийной Контрольной комиссии Яков Петерс:
- У вас молодые люди есть особой важности задача наладить политическую работу нашей партии и правительства в важнейшем регионе Союза Советских Социалистических Республик. Центр воспитания решено создать в городе Самара, вот вам пособие работы вам капитан Грязнин и вам Колесников, - сказал Петерс и вручил офицерам брошюрки для служебного пользования с грифом “СЕКРЕТНО”, - изучайте внимательно, и распишитесь в получении, после командировки вы обязаны будете вернуть эти документы Государственной важности! – он строго взглянул на офицеров, затем подал прошнурованную тетрадь сначала капитану, - Грязнин распишитесь в получении здесь, - затем старшему лейтенанту, - вы здесь.
Офицеры поставили свои подписи в соответствующих графах... Продолжение по ссылке приведенной на странице автора "внешние ссылки".

Книга 2. Отто Шмидт

По заданию Феликса Эдмундовича, учитывая нестабильную политическую ситуацию в Германии и растущие всевозможные партии, как грибы после дождя «кровавой бойни Первой Мировой войны», поручил своему заместителю Петерсу Якову Христофоровичу и по совместительству начальнику внешней разведки ВЧК ОГПУ подготовить и забросить в 1930 году в Германию, разведчика с целью донесения направления формирующейся политики в высших правящих кругах Германии …

Синопсис

Отто Шмидт был чистокровный немец, завербованный корреспондент представительством Лондонской газеты «Таймс», рванувший от нищеты и безработицы из Берлина в Китай по контракту с редакторским отделом писать свежие новости борьбы белогвардейской эмиграции России с Советами. Отто Шмидт в августе 1925 года был захвачен отрядом конников под командованием майора НКВД ОГПУ Шамсутдинова в предместье города Ошь при налете смешанной банды басмачей и белогвардейских наемников, укрывающихся в Синьцзяне на граничащей территории Китая и Киргизии. Корреспондент немедленно был этапирован в Москву на специальном самолете в отдел ВЧК НКВД ОГПУ, и незамедлительно дал свое согласие сотрудничать с отделом возглавляемым Петерсом Яковом Христофоровичем. Грязнин Фриц Янович приступил к тесному контакту с Отто Шмидтом перенимая его привычки, жесты разговорную речь, манеру письма, почерк и даже ошибки в письме. Подготовка велась каждый день. Отто Шмидт содержался в обустроенной одиночной камере с комфортными условиями, напоминающими ему привычное содержание в его домашней обстановке. Кроме этого ему доставляли немецкие газеты и «свежие» газеты «Таймс» недельной давности. Не хватало только телевизора, если бы он тогда появился, то Дзержинский дал бы распоряжение Петерсу выделить аппарат в камеру Отто Шмидту. Грязнин интересовался политической обстановкой в Берлине, часто беседы их затягивались до конца рабочего дня, из них Фриц узнавал о внутренней политической борьбе между партиями, рвавшимися к власти в Германии. Грязнин не обходил стороной и личной жизни Отто. Узнал о родителях о друзьях и знакомых корреспондентов по цеху. Постепенно Отто раскрывался перед Фрицом, и стал считать его уже не врагом, а другом почти по несчастью, так как Фриц раскрыл ему свое истинное происхождение и даже объяснил откуда взят псевдоним «Грязнин». Отто с вниманием и сочувствием слушал историю о том, как дедушке была выделена земля поместья Сушенгоф (Suschenhof) для строительства усадьбы у озера (Jebbern) с целебными грязевыми залежами ила, и барон решил построить просторный дом с башней на берегу озера и превратить это место в грязевую лечебницу. Фриц Янович рассказал Отто, что он родился в этом доме с башней в поместье Сушенгоф, Тукумского уезда, Курляндской губернии в 1904 году в семье дворянина и его род происходит из Шведского Королевства. Что предки, перешедшие по военной линии на сторону России, воевали в Русской армии и имеют царские награды, за что жалованы землями и дворянским званием в Курляндии. После этого рассказа Отто стал более открыто доверят в своих рассказах о своей семье, о близких, о его девушке, которая его ждет и не может жить без него, и однажды признался, что считает дни здесь в одиночестве и надеется, что скоро его освободят и передадут в Германское консульство. После двух лет заключения и бесед Фрица с Отто, Грязнина вызвал Петерс…

Глава 1

Грязнин вошел в приемную Петерса. В глаза бросился молодой капитан в форме НКВД, подойдя к его рабочему столу Фриц показал свое удостоверение.
- Присаживайтесь, ожидайте! – коротко кивнул на стул у стенки капитан.
Ждать пришлось не долго. Войдя в кабинет начальника ВЧК ОГПУ Петерса, Фриц увидел за столом для посетителей седовласого мужчину в толстовке с окладистой бородой и сосредоточенно пытливым взглядом, смотрящим в его сторону. 
- Итак, Фриц, пора тебе становится Отто Шмидтом. – Прямо с порога своего кабинета сказал Яков Петерс вошедшему Грязнину, - Да проходи, присаживайся. – указывая на свободный стул сказал Петерс.
- А можно вопрос, это как же, товарищ начальник ВЧК ОГПУ?! – удивленно спросил Фриц.
- Знакомься, Академик Бехтерев, Владимир Михайлович, ученый с мировым именем, он поможет тебе стать Отто Шмидтом. – Сказал Петерс.
- Молодой человек, - обратился Бехтерев к Грязнину, - давайте отойдем к окну? – академик поднялся со своего места и первым подошел к окну. Грязнин последовал за ученым. Бехтерев внимательно повернул голову Фрица в разные стороны, осмотрел со всех сторон прощупал за ушами, скулы, подбородок. Затем отошел от него на некоторое расстояние и присмотрелся издали.
- Можете садится на свое место. - Сказал и сам вернулся к столу.
Петерс подождал, когда приглашенные усядутся, затем обратился к Владимиру Михайловичу:
- Как вы думаете товарищ академик, сколько ему понадобится времени по восстановлению после операции?
- Ну думаю месяцев шесть не меньше, все будет зависеть от степени заживления участков надрезов и швов, но судя по его податливости кожных покровов лица, думаю это самый оптимальный срок реабилитации, по моему мнению.
- Ну, что ж если больше нет вопросов, то можете забирать товарища подполковника в свою клинику! – сказал Петерс и, глядя на Фрица добавил, - Поедете с Владимиром Михайловичем в хирургию Главного Управления Академии Наук, там прооперируете свое лицо и выйдете стопроцентным Отто Шмидтом, как поняли, товарищ подполковник? – с улыбкой спросил Петерс.
- Понял вас, как положено для выполнения особо важного задания! – встав со своего места отчеканил Грязнин.
- Итак, товарищ академик, надеюсь вам не надо напоминать, что лицо товарища подполковника никто из обслуживающего персонала не должен видеть особенно после операции?!
- Не первый раз соблюдаем конспирацию товарищ начальник ВЧК ОГПУ, а такой случай у нас особый строго секретная конспирация будет соблюдена, прослежу до мелочей!
Продолжение читайте по ссылке приведенной на странице автора "внешние ссылки".

Книга 3. Путь

Обстоятельства внедрения Отто Шмидта в правящие круги Германии путают замыслы Центра, вынуждая разведчика действовать на свой страх и риск, избегая провала операции …

Глава 1

На значительной территории Синьцзяна пылало восстание дунган (китайцы, принявшие магометанство) под предводительством генерала Ма Цзу-ина. Положение губернатора провинции Чин Шуена становилось все менее устойчивым. Для удержания власти требовались надежные войска, что нельзя было сказать о солдатах Урумчийского
правительства. Они в полной мере соответствовали древней китайской пословице: "Из плохого железа не делают гвоздей, из хороших людей не делают солдат". В сложившейся ситуации Чин Шуен вынужден был обратиться за помощью к русским эмигрантам, проживавшим в Илийском Крае. На первом этапе из русских эмигрантов был сформирован отряд под командованием бывшего начальника штаба группы атамана Дутова Генерального штаба полковника Павла Петровича Папенгута, половина которого пополнила гарнизон столицы Синьдзяньской провинции - г. Урумчи. Другая часть отряда
была включена в кавалерийскую бригаду, набранную в основном из таргаутов. Командование бригадой (иногда называется полком) было поручено русским офицерам. После того, как Грязнин окончательно поправился, и смог уже выходить на прогулку, под неусыпным сопровождением медсестры, его навестил, как и обещал полковник белой гвардии генерального штаба Синьцзяна, Павел Петрович Паппенгут. В оборудованном госпитале в городе Урумчи, куда доставили Грязнина, после того как он поправился и стало возможным его транспортировать. Госпиталь был расположен в обширном парке, оборудованном аллеями и скамейками, и уютными крытыми беседками, для уединения и бесед без посторонних глаз и ушей. В один из весенних дней 1932 года, где проходил реабилитационный период Грязнина под новым именем Отто Шмидт он сидел на скамейке парка с медсестрой Машей и оживленно беседовал, к ним подошел Полковник в форме белого офицера, увешанный наградами и с шашкой на боку.
- Приветствую вас Отто! – сделав поклон даме, полковник продолжил, - Не могли бы вы, Машенька, нас оставить, у меня к Отто Шмидту конфиденциальная информация, прошу извинить меня! – полковник галантно подал даме руку и помог ей подняться со скамейки.
- Нет, нет, ничего, Отто уже вполне может обходится без посторонней помощи. – Она встала и покинула мужчин, оставив их для разговора.
- Полковник, я наслышан вашими подвигами, из рассказов раненных казаков; что боевое крещение русского отряда произошло около поселка Чикочин, близ осажденного отрядами восставших дунган города Хами. Бой был скоротечен, но казаки успели нанести наступавшей дунганской коннице значительный урон, кроме того, был ранен в ноги предводитель восставших генерал Ма Цзу-ин. 1 ноября 1931 года осада с Хами была снята. В награду китайское командование разрешило казакам грабить местное население, но благородство русских не позволило им это сделать, и они отказались от такого варварства. – сказал Отто.
- Казаки отступили в Урумчи, где занялись формированием своей армии. Мы в феврале этого года произвели набор молодежи в Илийском районе. Создали три
кавалерийских полка численностью в 1800 человек. Командиром первого полка назначили меня, второго - полковника Бектеева, третьего - полковника Чернова. Однако этих сил недостаточно для удержания власти, и Чин Шуен обратился за поддержкой к советскому правительству. Так что будем действовать в союзе с Советами. Но, я к вам Шмидт по другому вопросу, как мне стало известно, что в ближайшее время вы не годитесь для ведения репортажей из передовой военных действий, но вас ждут дома, вот последнее письмо, которое дошло до Урумчи от баронессы Лианы фон Блекендорф из Берлина, адресовано вам. - С этими словами полковник из внутреннего кармана достал конверт и вручил Отто, добавив, - очень сильно надушено французскими духами, если не ошибаюсь, кажется «CLEMA».
- Благодарю вас, господин полковник, вы не ошиблись это ее любимый парфюм, и огромное вам спасибо за любезность, просто не знаю, чем и как мне отблагодарить вас?
- Не стоит благодарностей, и еще, тут вам гонорар из «Таймс», где-то около тысячи фунтов стерлингов, вот возьмите. – Папенгут протянул пачку английских ассигнаций, - Извините мелкими купюрами, так как в китайских банках сейчас мало иностранной валюты... Продолжение читайте по ссылке приведенной на странице автора "внешние ссылки".

Книга 4. Внедрение

Грязнин Фриц Янович, под псевдонимом Советского разведчика Отто Шмидт прибыл на немецком военном корабле «Wilhelm Kaiser» в немецкий порт и ступил на Германскую землю. Дальнейшая его судьба была в его собственных руках и в его действиях, по результатам, которых, жизнь между границами риска и возникающими непредвиденными обстоятельствами требующими железной выдержки и решительных действий …

Синопсис

В прекрасном здании на улице столицы Германии Линденштрассе № 21-35 располагалось «Торговое Представительство СССР в Германии».  Веймарская республика и Социал-демократический режим в Германии предоставляли советскому правительству и Коминтерну широкое поле деятельности. После 30-го января 1933 года, т. е. после прихода к власти Гитлера, торгпредство на Линденштрассе стало худеть и чахнуть. Сперва у большевиков, правда, были еще надежды на то, что правительство Гитлера долго не продержится. Но время шло, правительство крепло, завоевывая все новые и новые позиции. Не помогал лихорадочный вывоз большевиками в Германию мороженных гусей, яиц и запасы зерновых, отнимая все это у несчастного, голодного мужика, и ввозились машины и оборудование для того, чтобы вооружится до зубов. В один из августовских дней 1933 года в своем кабинете сидел помощник начальника Иностранного отдела (ИНО) ОГПУ главный резидент ИНО по Европейским странам Слуцкий Абрам Аронович. Под прикрытием должности сотрудника торгпредства СССР в Берлине Слуцкий часто выезжал по заданию начальника Иностранного отдела (ИНО) ОГПУ Артузова Артура Христиановича в спецкомандировки. Из английских и немецких газет разветвленная агентурная сеть внедренных разведчиков в коммерческих объявлениях давала знать в скрытой зашифрованной форме о добытых данных, которые при встречах, якобы по коммерческой сделке передавались агентами, через резидента Слуцкого в (ИНО) ОГПУ, важные добытые и секретные сведения, требующие расшифровки и действий. Листая английскую газету «Таймс» на коммерческой странице объявлений Абрам Аронович обратил внимание на сообщение следующего содержания; «Bosch представила свой первый электрический холодильник для частных домохозяйств. Для заключения международных поставок обращаться по адресу: Берлин, коммерческий отдел немецкой компании Bosch. Далее шел номер телефона и подпись, коммерческий агент; Отто Шмидт» Этим объявлением намерено отсекались случайные звонки коммерческому агенту, так как в Берлине коммерческого отдела фирмы Bosch в 1933 году не было, а заказы на поставки холодильников можно было делать только под заказ и после изготовления в городе Герлингене, недалеко от Штутгарта, где располагалась штаб-квартира фирмы …

Глава 1

Слуцкий вспомнил, что сводки с фронтов белой эмиграции на границе СССР и Китая в газету «Таймс» ранее писал некий Отто Шмидт, корреспондент от Профсоюза газетчиков Германии, захваченный, кажется, в 1930 году чекистами во время стычки с басмаческими бандами под управлением белых казачьих атаманов. Он вдруг ясно припомнил, что вместо настоящего Отто Шмидта руководство ВЧК ОГПУ подготовило разведчика немецкого происхождения из немецкой латышской диаспоры, отобранного из сотрудников ВЧК ОГПУ; «Надо немедленно разобраться в этом, - подумал резидент, принимая решение, - Гитлер не стремиться развивать мирные отношения с Советским Союзом, надо действовать на опережение!» И Слуцкий решает встретится с Отто Шмидтом, для обсуждения предварительной договоренности о поставках электрических холодильников в СССР. На следующий день он вышел из торгпредставительства. И последовал до ближайшей станции метро по Линденштрассе неспешной прогулочной походкой. Неожиданно, перед тем как спустится в подземку, остановился в раздумье. Как бы сверяясь с тем, как прогуливаться дальше, осмотрелся вокруг. У газетного киоска увидел двух мужчин в шляпах и плащах, хоть погода выдалась теплой солнечной, мужчины были одеты не по сезону. Это настораживало опытного разведчика, и он решил проверить «хвост». Для этого неспешной походкой он шел далее по Линденштрассе, как бы, решив прогуляться пешком. Дойдя до пересечения улиц, свернул за угловой дом, быстро нырнув в подъезд, бегом, обойдя дом с противоположной стороны, увидел спины двух мужчин которые бегом бросились за дом. Слуцкий вскочил в метро в тот самый момент, когда оба шпика растерянно осматривали пустую улицу. Проехав в поезде одну остановку Слуцкий вышел на соседнем квартале Берлина и очутился в ближайшем кафе. Заказав чашечку кофе, он расположился у окна за свободным столиком и стал рассматривать прохожих. Вскоре официант принес ему кофе и спросил:
- Может господин желает еще что-нибудь, у нас есть много напитков и хорошие закуски к ним? – молодой человек мило улыбаясь, застыл в ожидании... Продолжение читайте по ссылке приведенной на странице автора "внешние ссылки".


Рецензии