Мирный план для Палестины и Сенсация в Археологии

Израиль и король Иордании могут уйти из под ударов критики в свой адрес, если реализуют этот план, учитывающий Сенсацию тысячелетия в Археологии.

Псалом 147 описал Иерусалим среди снежных бурь и замёрзших рек !!! Снег иногда выпадает в Иерусалиме, но Замёрзших рек и сейчас, и три тысячи лет назад в Иерусалиме не было и нет. Это нонсенс.

ВТОРОЗАКОНИЕ в Библии глава 11 стих 10 и 11 описали Обетованную землю среди гор и рек, и не с искусственным орошением как это в Египте и Палестине, а с естественным орошением!

Это описание в Библии отнюдь не Палестины, но гор Ливана, а точнее АнтиЛивана!

В 2007м году вышла статья самых авторитетных археологов Израиля "Был ли обнаружен дворец царя Давида в Иерусалиме", где Зеэв Герцог и его коллеги доказали, что во времена Давида и Соломона на территории нынешнего Иерусалима не могло быть большого города.

Большой город на месте нынешнего Иерусалима был в среднюю бронзу и через два века после времён Давида и Соломона. А в Х веке до нашей эры на территории нынешнего Иерусалима могла быть только очень небольшая деревушка.

Михаил Фрейкман допускает, что Первый Храм Давида и Иерусалим времён царства Соломона мог находится на территории Сирии.

Мы же много лет пишем о том, что Первый Храм Давида и Иерусалим времён царства Соломона был на территории нынешнего Баальбека в горах Ливана, у границы с Сирией.

Ансары и Асхабы, чьё мнение очень важно для мусульман, считали именно Баальбек местом, где был Настоящий Первый Храм Давида и Иерусалим времён царства Соломона.
По их мнению только Джинны Сулеймана могли поднимать и так ровно укладывать такие огромные мегалиты, какие имеют место в Баальбеке.

Найдены плиты уже в две тысячи тонн, и современные специалисты до сих пор не понимают, кто мог поднимать и укладывать эти мегалиты в Баальбеке. До сих пор нет такой техники!

И по научным данным, и по религиозным текстам нынешний Иерусалим совсем не тот (в том смысле, что он не Соломоновский, а Иисусовский и Мираджевский): Камень основания для Первого Храма должен быть по Мишне Йома 5 : 2 около тридцати сантиметров в высоту, а Скала на Храмовой Горе почти в человеческий рост, хотя именно её некоторые заблудшие фанатики пытаются выдать за камень основания первого храма и камень основания для будущего третьего храма.

Мистика Небесного Иерусалима вполне объяснима, если принять во внимание то, что Баальбек Реально находится на Полкилометра Выше нынешнего Иерусалима 2, ведь горы Ливана гораздо выше холмов Палестины!

После ассирийского нашествия (когда пропали десять колен Израиля!) Иерусалим переместился на триста километров южнее Баальбека, но купол для Второго храма всё-таки был взят из Баальбека. Сама планировка фундамента Второго храма очень схожа с планировкой Храма в Баальбеке Ливанском.

Можно было бы передать Израилю Голаны и полосу Безопасности по границе со стороны Сирии до Баальбека, а в обмен Израиль вернул бы Иордании восточную часть Старого Города Иерусалима-2 до Стены Плача. Западная Стена осталась бы у евреев, как и весь западный Иерусалим, а восточную часть Иерусалима и Аль-Аксу можно было бы вернуть обратно Хашимитскому королевству, до последующего окончательного решения проблемы Палестинской автономии. Если возможна автономия Басков в королевстве Испании, почему не может быть автономии Палестинцев в составе Иорданского Хашемитского королевства. Тем более иорданцев и палестинцев один общий арабский язык, в отличие от автономии Басков в Испании и автономии признанной всеми курдов в Ираке.

К северу от Голан до Баальбека у Сирии сегодня (после войны) безлюдная полоса, где раньше были горнолыжные курорты и где очень много Гидроресурсов, что может быть интересно для Израиля. Баальбек это туристический объект, а не Святыня для арабов в отличие от Аль-Аксы и восточного Иерусалима (где имеют место Святыни арабов, как христиан, так и мусульман). Раньше в Баальбеке Ливанском жили христиане-марониты, а сейчас там находится штаб шиитских группировок.

За очень хорошую компенсацию Ливан и Сирия обменяли бы эту полосу Безопасности между Сирией и Ливаном до Баальбека, где и был настоящий Первый Храм Давида и Соломона. Пока же Израиль не вполне законно пользуется водой Голан и не вполне законно залетает своими самолётами для контроля территории между Сирией и Ливаном, но всё это для Израиля вопрос выживания, и потому имеет оправдание. Владение Голанами, и не только, просто, необходимо оформить на законной основе приемлемой для всех сторон.Нынешнее (прямо скажем, хреновое) положение Ливана и Сирии располагает к тому, что они пойдут на такой взаимовыгодный обмен.

Израиль получит настоящее место где был Настоящий Первый Храм Давида и Соломона, огромное количество Гидроресурсов с гор Ливана и Сирии и Полосу Безопасности.
А Исламский мир в лице Короля Иордании получит Святыни восточного Иерусалима с Аль-Аксой, при этом оставив западную часть Иерусалима Израилю, включая и Стену Плача Второго храма. Западная часть Иерусалима-2 останется как и прежде у евреев до Стены Плача по линии предусмотренной резолюцией ООН от 67го года.

Для исполнения резолюции ООН от 67го года, необходимо восстановить Статус Кво т.е. передать под Эгиду Иордании территории Палестины, включая Аль-Аксу, как это было в 1966м году, и плюс к этому передать и территорию Газы под контроль всё той же Иордании и тех стран, которые готовы помогать Королю Иордании осуществлять контроль над этой территорией, до решения проблемы Палестинской автономии. Именно на Короля Иордании возложена миссия охраны Святынь на территории Палестины, и потому передача под контроль сектора Газы тоже вполне оправдана, а страны готовые помочь в этом Иордании без сомнения найдутся. Палестина, включая Газу, как автономия в составе Иордании-это приемлемое решение для всех сторон конфликта.

С религиозной точки зрения Король Иордании потомок Пророка (с.а.в.с.) и в этом смысле может устроить самых радикальных лидеров и мусульман. А риск выбрать опять ХАМАС может заставить евреев прислушаться к нашему плану, ведь королей не выбирают каждую новую пятилетку. Рост влияния Иордании это также рост влияния и черкесов близких к Хашимитам.

Если право на самоопределение каждого народа и в частности палестинцев так важно обязательно вне королевства Иордании, почему игнорируют референдум курдов-суннитов Иракской Курдской автономии? Речь здесь отнюдь не о сепаратизме курдов, который является безусловно вредным, но о хотя бы северном Ираке, где у курдов есть признанная всеми форма государственности в виде автономии, которая по международным законам имеет право на референдум о выходе из состава Ирака, в отличие от других курдских регионов. Однако право их на независимость на территории северного Ирака никто не учитывает. У курдов даже одного признанного независимым государства нет. Двойные стандарты? Кстати, Салахаддин Освободитель Иерусалима тоже был курдом.

В самых общих чертах этот план мы предлагаем уже более пяти лет. 19 августа 2023 года я опубликовал единственную на Дзене свою статью, за менее чем два месяца, пытаясь предотвратить события 7 октября. Но невнимание к нашим предложениям привело к многотысячным жертвам на территории Палестины и Израиля.

И Израиль и король Иордании сегодня могут уйти от ударов критики в свой адрес, если реализуют этот Эпохальный план. Предложенный здесь обмен территориями выгоден для всех сторон конфликта.

Парадоксальная незамеченность такой Уникальной фантастической укладки Мегалитов  Баальбека в Библии, под самым носом у составителей Книги, объяснима, если допустить, что Баальбек в то время носил имя Иерусалима. Очень трудно поделить Иерусалим, если не понимать, что Иерусалимов на самом деле два.

Перепутать сушь и безводье Палестины с Землёй обетованной заснеженных гор и рек на границе между Ливаном и Сирией, это всё равно как перепутать сушёную воблу с золотой рыбкой. Больше двух тысяч лет люди толком не понимают где у них там Иерусалим-1 и Иерусалим-2, и по своей тупости эти народы уничтожают друг друга. Все беды от незнания!

Если бы Король Иордании боялся бы Палестинцев он не женился бы на Палестинке. Израилю легче иметь дело с Королем Иордании, чем с ХАМАСом или Абу Мазаном. Важность темы Аль-Аксы видна уже в том, что теракт 7 октября ХАМАС назвал "Потопом Аль-Аксы", считая, что спекулируя на теме этой Святыни они смогут заручиться безоговорочной поддержкой всего арабского и Исламского мира.

Без мира в Иерусалиме не может быть мира и во всем мире! Лишь после того, как прочный мир установится в Городе мира, все остальные конфликты в мире будут разрешены без проблем


Рецензии
Зачитался. Зелёная. Только опечаточка - "перевели к многочисленным жертвам" - надо "привели" вместо "перевели".
Как вы относитесь к мысли: "В истории кто сильнее, тот и прав"?

Карагачин   26.05.2024 07:22     Заявить о нарушении
Спасибо за найденную опечатку!

Кривда может быть "сильной" на коротких дистанциях, но на стайерских, уверен, Правда всегда побеждает, как бы это пафосно не звучало.
На коротких Правду иногда путают со слабостью

Вода камень точит

Мачигов Альберт   26.05.2024 07:57   Заявить о нарушении
Может возникнуть закономерный вопрос:

Баальбек, конечно, хорошо, но причем тут Папа Римский и Ватикан???

А дело в том, что эта статья писалась для одного католика-журналиста из Восточной Европы, для его редакции.

Надеюсь, что это послание дойдёт до нужного адресата

Мачигов Альберт   01.06.2024 10:52   Заявить о нарушении
Сегодня 1 июня, которое барон Мюнхгаузен хотел сделать 32м мая, ещё одним днём весны!

Фантазии иногда могут менять мир, и иногда это получается к лучшему.

Что касается этой нашей идеи, я её озвучивал ещё до 7го октября и тому есть масса свидетелей

Мачигов Альберт   01.06.2024 21:04   Заявить о нарушении
Р.Р.Р.S.

Если бы Король Иордании боялся бы Палестинцев, он не женился бы на Палестинке. На любой довод против моей идеи, я найду достойный ответ. А Биби легче иметь дело с Королем Иордании, чем с ХАМАСом или Абу Мазаном.

Мачигов Альберт   02.06.2024 16:22   Заявить о нарушении
Я безусловно против сепаратизма Курдов в арабских странах, в Иране, и Особенно в Турции, где они могут нормально жить.

Но почему прошедший несколько лет назад референдум курдов на Севере Ирака с их признанной всеми автономией игнорирует элита мировой геополитики?

Мачигов Альберт   17.06.2024 07:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.