про суп из крапивы байка

Доброй ночи дорогие читатели. Вот проснулся  в полвторого, и стучу  по кнопкам…
Тема пришла в голову   неожиданно и бесповоротно…
Тема про то как сварить супчик из крапивы…
Вы не  ели супчик из  свежей  крапивы?

А надо бы попробовать… Пикантная  и вкусная вещь получилась…
    Так получилось, что   у меня  на даче в холодильнике  закончились овощи…
Я  немного подумал и решил- надо срочно  сварить   крапивный супчик…
Для начала в кастрюлю налил  воды на литр примерно.

Включил электроплитку. Затем  поместил в воду,  в  кастрюльку, косточки суповые…
Набор есть такой из говядины. Косточки  мозговые сочные  мясные. Весом в полкило  примерно…

В общем, посолил, масло подсолнечное добавил. Специй немного добавил.  Варилось у меня  примерно часика полтора…
Аромат   супа по   дому  был просто  повсюду в воздухе…

Затем я взял  ножницы и ведерко  в руки и вышел на улицу во двор. Там  возле забора росла крапива.  Молодая красивая и жгучая  крапива…  Ее  было очень много. Заросли…

В общем я ее  почикал ножницами… Чикал ее   вершинки. Длиной они были примерно  по десять см.
 Чикаешь ножницами ее, и она падает. Подбираешь ее ножницами и в ведерко.   Даже и руками к ней не  прикасался…

Принес домой,  сполоснул  ее холодной водой.
Затем, ножницами ее  почикал  отрезками по  одному см, и не в кастрюлю.  А в сковороду.

Получился ворох крапивы… Объемом  на два литра примерно…
Один к двум…
 И    в этот  ворох налил   горячий  бульон  из кастрюли…
А косточки просто переложил ложкой…

И все на этом.  Супчик  из крапивы в сковороде   у меня   сварился.
Наваристый  супчик получился…  Чесночку   добавил дольки две три и проверил на соль…  Добавил сметаны ложечку…

И все на этом.  Отрезал кусок  хлеба, вооружился ложкой,  и  вперед и с песней.
Если не ели такой супчик   - то рекомендую.

Весенний чудесный  крапивный супчик…  Косточки варил часика полтора…
А крапиву добавил, как  заправку, в самом конце варки…

Вот никогда бы  не подумал,  что можно вот так просто варить
суп из крапивы…

  На этом все  про весенний супчик из свежей крапивы…
….
Иркутск.
21.05.2024 год…


Рецензии
На второе омлет из крапивы и третье блюдо крапивный отвар с лимоном. Бог в помошь. Выживем!

Надежда Халилова   22.05.2024 08:40     Заявить о нарушении
Спасибо вам зо отзыв. Весной витамины имеют значение. Я собираю травы. И потому в аптеку не хожу.
Все с собой, и все от природы.
Вам удачи и настроения. Зайду в гости. С уважением. :)

Николай Нефедьев   22.05.2024 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.