15

Позже к ним присоединилась красивая парочка, тоже артисты, парные бальники. Сабина и Стефан. Они оказались очень веселыми и компанейскими. Когда нагудистировались коктейлей, все пошли танцевать.
Сначала бальники показали как надо танцевать, а потом они впятером начали, как не надо, но можно, если хочется. Через какое-то время, Арс обратил внимание, что Артур постоянно танцует с Сабиной и улыбается той родной улыбкой, что обычно предназначается ему. Потом, когда парни решили ещё выпить, эту парочку было с танцпола не утащить. Арс начал психовать.
- Я пошёл в туалет. Куда мне двигаться?
- Ой, давай провожу, - вызвался Стефан.
Они пришли, парочка так и выплясывала.
- Позвать их? - спросил Тёма.
- Да! Не надо, пусть танцуют, - спохватился Арс.
Артур повернулся к ним и помахал, они ответили, жестами позвав их присоединиться.
- Арти такой энергичный партнер, не в обиду тебе, Стеффи.
Они светились и собирались ещё потанцевать, чуть передохнув. У Арса настроение было безнадежно испорчено и он надрался в хрючево.

Проснувшись утром, Арсений не обнаружил с собой Арти. Какая-то унылая тоска захватила всё его существо. Он начал себя накручивать, что Артур с Сабиной, что они влюбятся, поженятся... И не будет у него с другом чудесной квартиры, которую они только-только сняли и совместных планов, постоянной поддержки со стороны Артура, такой ненавязчивой и необходимой. Он будто дал больше заботы, чем родители его, Арсения, и был намного ближе всё это время, всю сознательную жизнь. А Сабина появилась на готовенькое и хочет увести такого родного...
- Доброго утра алкашам! - свеженький и хрустящий, как беленький груздок, друг забрался в машину, напахнув морем и набрызгав водой с волос.
- Ты где был?
- Бегал и искупался, чтоб освежиться.
"Вон как скрутили чувства" - мрачно подумал Арсений.
- А ты не хочешь?
- Один нет, - хмуро ответил похмельный страдалец.
- Давай схожу с тобой!
- Да ладно.
- Пойдём, махом всё вылетит и кофе попьём вон там. Ароматы идут, ммм. - Арти показал направление и улыбнулся по-родному.
Арс выполз из машины и пошёл за другом. Он отмок в воде, вспомнив Раису из деревни, и они попили чудесный кофе из турки. Настроение и жизненный бонус поднялись, Арс решился:
- И что у вас с Сабиной.
- Прикольная девчонка, жизнерадостная, весёлая, чудесная...
- Понятно, - прожевал Арс, - а как вы будете встречаться так далеко друг от друга? Ты её заберешь с собой?
- Ага! - воскликнул Арти, глядя на друга вылупленными глазами. - Вечер посидели в одной компании, я и повёз всех собирать. И её и мужа придется брать.
- Зачем? Какого?
- Мужа Сабины, она замужем, к сведению.


Рецензии