12-010. что такое фестский диск. между ними 5000 л

12-010. ЧТО ТАКОЕ ФЕСТСКИЙ ДИСК.



















МЕЖДУ НИМИ 5000 ЛЕТ НЕ МЕНЕЕ.
Попробуем разобраться  скорее, с очень древним, левый снимок предметом, что представил в 1910 году Английский Археолог Питри в книге “ Амулеты”. Я немного посчитал тут  Закономерности, и первый вывод, а мелочей нет, НЕ СЛУЧАЙНА тут  череда Широких и Узких секторов на теле змеи! Как некий Кольцевой калькулятор, что конечно,  должен иметь некие Риски, или стрелки, что Совмещаются, когда несколько круглых шкал вращаются на одной оси. Такие были для фотоапаратов, и там, выставив Чувствительность пленки, то  результате этого в окнах получали Диафрагму и Выдержку! То же было и в стрелочных индикаторах, что ставили на более дорогие модели кинокамер, и фотоаппаратов. Тут по сравнеию с первым, что тут слева рисунком Желтым цветом и показаны, сектора, что  расположены точно Напротив дрг друга. Тут все сделано в Одной плоскости, а в неком бумажном  аналоге надо было вращать несколько картонных дисков. Это- надежней, чем если бы это устройство сделать с многими дисками. Сломалось бы, а это -ВЕЧНОЕ.
ЕСТЬ ЛИ ТУТ ЗАКОНОМЕРНОСТЬ.
И вопрос надо все же ограничить, так! ЧТО показвал этот калькулятор. Не станем считать сектор по_Голова змеи, он заштрихован, это  просто корона. И так, какие  сектора Точно расположены напротив. Это номера 1, 2 __17, 18? Что бы они обозначали? Пока не ясно, но не станем спешить!! Пройдемся дальше!   Что напротив 7, 8 секторов? Там сектора Точно стоят, или нет_ 7-26, и 8-28, “ широкие”но, как бы Немного не точно! А так и должно- это лунный месяц. Сейчас Точно 7 дней в лунной  неделе, и 4 недели в таком месяце, это и есть 28 дневной “ Лунный месяц”. По этому тут против и должно быть не точно между 7- 8 днями Первой недели находятся 26-28 дни, то есть это и есть 28 день лунного месяца.
ТАК ЭТО ВОВСЕ НЕ БУКВАРИК! ОКАЗАЛСЯ-КАЛЕНДАРИК.
И ему может быть и 6000 лет, а Питри и не побоялся под этим предметом написать по честному
 “ очень древний амулет”. Возможно, древнее первого фараона по имени Мени”. И предположил, что такие предметы, как и фестский диск замуровывали в фундамент! Питри предположил, что это
 “ охранитель” от воров и демонов, он считал!. Ну, наше предположение болееРеалистично! По крайней мере- это и есть..
НИТЬ РАССУЖДЕНИЙ
.. ну, змея тут  с мордочкой! Это, что ли главное? Ну, и что? И каминные часы так иногда “ раздраконены”! Чего только нет на их корпусе, но там и нет в сюжете – намека на то, что этот прибор измеряет время! Сам поработай с рисунком! Я уточню, то..
ЧТО ТЕБЕ НЕ ИЗВЕСТНО ПРО “ КАЛЕНДАРЬ МАЙЯ”.
……Мне удалось запустить однажды настенные чаы, и по тому я знаю все их углы! И в будильниках я покапался, в механических. Пара слов о том, почему “ часы идут”? В них так, или иначе встроены Качели! Там есть так называемое “ хрАповое колесо”. Это такое же почти такое же колесико, как десяток остальных, но его, колеса зуб Срезан примерно под углом в 45 градусов. Храповик некий, обычно обычно подпружиненый упор, что не дает провернуться шестерне. Например, в старых домкратах. Там вращаясь рукоятка с колесом выдвигала полосу с зубчиками, а опуститься карете ей поднятой, и не давал упор- храповик. В часах оно, зраповое колесо не дает просто раскрутиться пружине завода, а же храповое колесо на зуб пропускает раз за одно качание маятника. А пружина, или гиря дают Толчок, что и превращает колебания маятника в не затухающие! До тех пор, пока пружина имеет завод, или гиря- у “ ходиков” не опустится до полу!!
ЧТО ДОЛЖНЫ МАЙЯ ВСЕ ЧАСОВЩИКИ. БРЗНД.
Брэнд, аналог- Товарная марка- это некий Охранный символ, что охраняется Патентным правом, и его Тиражирование, распространение контролируется Владельцем брэнда, или Товарной марки!
Ну, программа на компьютере имеет_Собачку, что-охраняет_@. Например _@  Microsoft, @AMD. На все! Сейчас, чем не повод поспорить “ чья, кто придумал” @ Vodka”? Ну, точный ответ знайте, кто изобрел РЕЦЕПТ Русской водки?
-Что? Ключница делала?- кадр из фильма “ Иван Васильевич меняет профессию”!  То есть, предвидя шумиху 2000 годов,  автор однозначно послал всех “ нахъ@@@ три собаки их.. хрр”! Не туда! К Ключнице! А брэнд, и право клеить на бутыль “ Русская” а, не чья то – vodka, отныне, и присно, и во веки вековъ- русский брэнд. Все остальное- жалкая подделка, суррогат! Что я хотел сказать!
Например, известные швейцарские часовщики, что возможно? Хотя, что бы НЕ НАМАГНИТЕЛИСЬ детали, например, Пружина на маятнике в ручных часах, тогда витки Притянутся и, часы встанут, то всегда- корпус, это не магнитная медь, или сплав- бронза. Ставят ли на очень дорогие, все усыпанные бриллиантами корпуса их чистого золота? Если быть честным в “ мире наживы” то по совести ,все часовщики, и не только Швейцарии, что по старинке “ клепают” все те же 15 рублевые СССР наручные часы, то должны отваливать майя, именно за то, что у майя они “ содрали ” механизм так называемого “ анкЕрного хода”. Это то, что тикает, такая как бы малюсенькая “ вилочка” в ручных часах, или будильнике времен нашей счастливый детство, и юности. Я вовсе не шучу, но если бы у майя содрали турбо- реактивный двигатель, то специалист авиационщик, это бы понял, а часовой механизм и был встроенн в ТОТ, нашумевший ..
ЧТО ТОГДА КАЛЕНДАРЬ МАЙЯ? МЕХАНИЧЕКСКИЙ ВАРИАНТ НА 360 ЗУБЧИКОВ.
То, что на этом рисунке но, скорее всего сделан уже в металле, и уже с дисками, шестернями и т на рисунке справа “Календарь майя “ шел” как идут часы “ ходики”! То есть, точнее швейцарских!
- Автор! –ты сейчас серьезно? Вполне, и так и быть, дам рисунок Механизма, именно “ анкерного
хода” что в часах и задает длину секунды! При чем я поведу рассказ именно про Карманный вариант, а не  тот тип, что с длиной спицей, и круглыи диском на конце! Когда появился Современный тип анкерного хода? Нам талдычат, что круглый маятник с пружинами, закрученными наоборот, из за чего эти пружины скручиваясь, и раскручиваясь и колеблют его, придумал Бомарше? Ну тот, что написал “ Фигаро”? Нам внушили, что Бомарше был комозитором или писателем, “ Фигаро” вроде- опера, но он был из семьм часовщиков, и как бы меджу “ Фигаро”, следующая раз рок – опера “ не клеилась”,  придумал механизм из маятника, и анкера, и храпового колеса, что во всех ручных, и карманных часах? А, по Времени сойдется? Не скажите!
КОДЕКСЫ МАЯ,
Это мудрость того народа, что как то странно исчез! Был, и нет! Мол, сотню лет не дождались, как Америку, им на процветание открыли! Исчез народ, как то! Испарился! А если все довольно кроваво, как обычно, и майя, те же индейцы, но не в США, а южнее, в Южной Америукуе? Был там послан священник, по имени Ланге. Он так конечно несколько тысяч казнил! Мол, не верят, но и сколько древних текстов он спалил, не счесть! Правда попытался, совесть замучила наверно, составил –Алфавит! И это почти все, что от того народа осталось! Разве что   громадные обелиски, города, что молчат! Стерта История народа майя! И как от Египта осталось вариантов пять- десять их мифологии, религии, образа мыслей, что сейчас “ Папирус Ани” так и от всего майя, этот народ жил на территории совремнных нескольких Южно- американских стран, осталось пять “ Кодексов майя”. Это как левый рисунок, почти не понятный! Написан на покрыиой белой краской олотне метров десять длины! И их всего Пять! Вот в одном и был механзм, циферблат с 360 зубчками- Древний год пред тобой, что и был календарем! Чережник помучается, если захочет, отбросим антурахж! Сможешь начертить диск диаметром, пусть 10 см, с 360 зубчиками? Нужны знания не меньше Техникума! Есть вариант в том же кодексе – несколько плат от Механизмов?  А то, чем морочат тебе     голову как “ Календарь майя” – просто  Выдрали с некой площади! Он  из камня, но были аналог из металла, или дерева, но он Реально, Вращаясь -считал Дни! Весь год! Часы,  и минуты майя не особо были нужны! Там и был –хрповой мкханизм в одном из “ кодексов” а как вы понимаете, Главное колесо в них нарисовать, и точн разметитиь на 360 зубчиков и сейчас не просто.
На фрезерном станке для это итрое устройство “ делительная головка”. Чертежи есть, можно восстановить. Мои знания,  редуктор положено было  рассчитать в Дипломе, помощь Чапаева и Бомарше? Ну, Фигаро вам не помешает? Я про фильм, “ Безумный день, или Женитьба Фигаро”!
ЧТО НАДО.
Вот, скажем вы спроектировали колесо, на ободе зубья, любое количество: 5, 60, 360 я специально ввел ряд цифр, Кратных 360- дням в Древнем Календаре. Все упрется в Модуль! Это просто- какая Нагрузка, на столько и Велик один зубчик, иначе его может обломать в механизме. Это Расчет уже пружины, или электродвигателя  по мощности в приводе! Хорош- выберем, раз тут  высоту зуба 6 мм! Для любого редуктора хватит, хотя Расчет редуктора у нас, литейщиков, как механиков, входит в Дипломный проект. Все- нет! Скажем, на колесе 60- зубьев, с высотой 6 мм, то  какой Диаметр Заготовки, диска. Нужен Расчет. Иначе не хватит, или останется место после нарезки зуба на фрезерном станке. То есть, а есть диск, в нем 360 зубчиков, то тогда не Всякий инженер рассчитает? То тогда КАКОВ уровень знаний у майя был!
- Что в “ Кодеке мая” есть? Чертеж часового механизам? Да при чем, еще и пяти, или более 
Отдельных плат! То есть, это тот же редуктор в современных часах, но тогда и, отверстия под  Оси должны сверлится по некому шаблону, или по Разметке! Как в будильнике! Там колеса с осями собраны в механизм! Но, Когда творил Бомарше?  И,  когда открыли Америку- 15- 16 век, а Кодексы исследователи относят, кажется,  к 12 веку! Часы были в Америке за триста лет до Колумба? “
 Околубеть ” можно! Тогда кто, и то за народ- майя! А, их нет! Так выходит,  они испарились, три месяца, как нога пирата вступила на их землю! Конечно “ улетели” но, часоого механизма чертеж отавили по Почте, написав на бандероли  “ Через 500 лет а 18 веке найдите, и  передайте  Бомарше, что напишет Фмгаро? А, как я должен писать о мая? Как “ интернетят” на мозги, или “ анкером по голове”!? Что то тут, как там у Высоцкого “ Удивительное рядом, но оно запрещено”!
На рисунке справа остались даже линии от циркуля! Майя знали принцыпы современногочертежа!
Ох@#$ ух-уеtЪ! Сам удивился! Главное слово, что произносит обычно озадаченный Конструктор, показал компьютер, как Электронный Адрес? Интересно, если набрать, и “послать по этому адресу” то, к Майя попадете, или к Чапаеву. Выбор 12-20 Век! Тебе выбирать, кому сбросить СМС!


Рецензии