Волшебство

" Две половинки..."  мой прессюрреализм - работа в НС.


               Волшебство

   Молодая женщина в красивом красном пальто шагала по заснеженным улицам Москвы, дыша паром в холодный воздух.
  Ее серые глаза блестели, когда она вглядывалась в окна уютных кафе, за которыми тепло и светло.
  В ее воображении звучали звонкий смех и мягкие разговоры, которые отзывались эхом в ее сердце.

                Но там, где стояла она, было тихо и пусто.

            Миру казалось, что она была наедине с собой, обернута в свой мир мыслей и чувств.
 
  Она несла в себе тайну, которую хранила как святыню, и была не готова раскрываться перед миром.

  Проходя мимо магазина антиквариата, она заметила витрину, украшенную древними часами.
  Стекло было запотевшим, и она приблизилась, чтобы рассмотреть их поближе.
  Внезапно, за ее спиной послышался негромкий голос:

                “Кажется, они показывают неправильное время.”

  Она обернулась и увидела высокого мужчину с глубокими карими глазами, которые сверкали загадочным светом.

  Его улыбка была как луч солнца в серых буднях города.

              “Они, вероятно, забыли, как это быть вовремя,” – ответила она, улыбнувшись в ответ.

  Их разговор затянулся, словно они были старыми друзьями, встретившимися после долгой разлуки.

  Он рассказал ей о своих странствиях по миру, о том, как каждый город хранит свою тайну, и как важно познать ее, чтобы понять его душу.

  Она в свою очередь поделилась своим увлечением историей и стариной, рассказала ему о своей работе в музее и о старинных артефактах, которые оживали под ее руками.

  Их голоса звучали как мелодия, которая погружала их в мир собственных мыслей и чувств.

  Время шло незаметно, и в один момент она почувствовала тепло его руки, когда он прикоснулся к ее пальцам.

  Их взгляды встретились, и в мире вокруг перестало существовать всё, кроме них самих.

                “Давайте прогуляемся,” – предложил он, и она кивнула, словно боясь нарушить этот магический момент.

   И вот они уже шли по улицам города, окутанных снежным одеялом, словно мир вокруг них замер на мгновение.
 
   Они не спешили, наслаждаясь каждым шагом, каждым мгновением, проведённым вместе.
 
  Под сверкающими звездами они оказались на берегу Москва-реки.
  Снег медленно падал на их плечи, окутывая их волшебством зимней ночи.

  Да! шёл слепой снег! 

  Она смотрела на отражение лунного света в воде, слегка тронутая таинственной красотой этого момента.

                “Ты знаешь, мир так прекрасен, когда ты рядом,” – прошептала она, не сводя глаз с его отражения.

  Он подошел к ней поближе, обнял за плечи и заглянул в ее серые глаза, которые казалось, проникали в самую глубину его души.

         “Ты тоже- прекрасна, как сама эта ночь,” – ответил он, и его слова звучали искренне, словно были вырваны из самой его сущности.

   Он приподнял ее подбородок и поглубже утонул в ее глазах, словно пытаясь найти ответы на вопросы, которые давно бродили в его уме.

        “Что ты ищешь?” – спросила она шепотом, словно боясь, что его ответ разрушит этот мистический момент.

         “Я ищу свое место в этом мире, я ищу свое счастье,” – прошептал он, и его голос звучал как призыв.

   Она взяла его за руку и улыбнулась, словно обещая, что они вместе найдут ответы на все вопросы, что этот мир не так страшен, если они вдвоем.

   И они остались стоять на берегу реки, словно вечные стражи момента, который казалось, никогда не кончится…

                С искренним уважением, теплом и благодарностью, Сергей


          https://youtu.be/DF6W1XD25Dc?si=6rnda9Ben9sWlYji
 
                Живые ссылки в моей рецензии на эту работу.


Рецензии
Здравствуйте, Сергей!
Прекрасная миниатюра!
Красивая встреча, где под слепым снегом две души нашли друг друга и не хотят расставаться.
Потому что « этот мир не так страшен, если они вдвоём»

Спасибо за хорошее настроение!
С самыми добрыми пожеланиями и теплом

Марфа Каширина   06.06.2024 06:56     Заявить о нарушении
Марта, добрый день!

Благодарю Вас за красивый отзыв!

Рад, что Вам понравилось!

Мне она тоже нравится) - это как глоток милого вечера.

Отличного дня и прекрасного настроения!

С искренним уважением, теплом и благодарностью, Сергей



Сергей Философ   06.06.2024 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.