Воспитание рабской покорности в Христианстве Фридр

Воспитание рабской покорности в Христианстве
Фридрих Ницше обвинял христианство в том, что это религия слабых людей, постоянно осознающих свою греховность, это религия рабов, которая ведет к несвободе. Рабам не нужно ничего знать, а просто повиноваться.

Словом, ни о какой оригинальности и исключительности Христианства не может быть и речи. Его родословная явным образом связана с религиозными течениями иудаизма и эллинизма, а также с религиями Месопотамии, Египта, Персии, Индии и др.
Цели новой религии
Создание новой религии имело именно социально-политические цели – управлять массами, подавлять в человеке самоопределение, воспитывать рабскую покорность.

Мысль может повернуть время вспять, активируя скрытые резервы организма
Считается, что когнитивные и физические способности человека в целом ограничены, но наши представления о природе и степени этих ограничений, возможно, нуждаются в пересмотре. Во многих случаях мысль о том, что мы ограничены в своих возможностях, сама по себе является лимитирующим фактором. Сегодня появляется всё больше и больше свидетельств того, что наши мысли часто способны расширить когнитивные и физические пределы.
К примеру, оказывается, существует простой способ мгновенно повысить результаты теста на общие знания. В недавнем эксперименте психологи Ульрих Вегер и Стивен Локнан попросили две группы людей ответить на вопросы. Испытуемым в первой группе сказали, что перед каждым вопросом, демонстрируемым на экране, ненадолго мелькает ответ на него – слишком быстро, чтобы его можно было воспринять сознательно, но достаточно, чтобы подсознание его усвоило. Другой группе пояснили, что вспышки просто сигнализируют о следующем вопросе. На самом деле для обеих групп высвечивалась случайная, бессмысленная последовательность букв, а не ответы. Тем не менее люди, которые думали, что их подсознанию предоставлялись готовые решения, справились с тестом лучше. Ожидание узнать ответы повышало вероятность того, что люди ответят правильно.


Рецензии