Ментальная война и эни...

       Войны - это всегда страшно, даже если они только ментальные. Только психические.

     В результат горячих войн входит гибель множества людей. А РЕЗУЛЬТАТОМ ментальной, ПСИХИЧЕСКОЙ войны является ПОДЧИНЕНИЕ СОЗНАНИЯ. Подчинение сознания тех, против кого война ведётся.

      Чем ДЛИТЕЛЬНЕЕ ПОДЧИНЕНИЕ СОЗНАНИЯ противника, тем УСПЕШНЕЕ ментальная война. И если ментальную войну против своих врагов ведут государства, то может получиться такое определение:

     МЕНТАЛЬНАЯ, психическая ВОЙНА - это ПРИМЕНЕНИЕ государством в ОТНОШЕНИИ СОЗНАНИЯ представителей ПРОТИВНИКА методов воздействия. В качестве МЕТОДОВ ВОЗДЕЙСТВИЯ на сознание противника во время ментальной, психической войны можно предварительно назвать УБЕЖДЕНИЕ, УГОВАРИВАНИЕ и ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЕДИНОМЫСЛИЯ.

      Коротко ментальную войну, которую ведёт государство, можно назвать ВОЗДЕЙСТВИЕМ государственной власти на ЧУЖОЕ сознание.

      Применяя не  культурологический (цивилизационный), не марксистский, не правоведческий (юридический), а ЛИЧНОСТНЫЙ подход к историографии, можно назвать ТРИ ИСТОЧНИКА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ:

      Первый. Эни. Национальный интерес. НАЦИОНАЛЬНЫМ ИНТЕРЕСОМ  являются ПОЛОЖЕНИЕ, СОСТОЯНИЕ, которые ДОЛЖНЫ БЫТЬ у НАРОДА или у ОБЩЕСТВА, как у КОЛЛЕКТИВНЫХ ИСТОРИЧЕСКИХ  ИНДИВИДУАЛЬНОСТЕЙ в БУДУЩЕМ.

     Второй. Интересы отдельных ЕДИНИЧНЫХ и КОЛЛЕКТИВНЫХ (сборных или соборных) ИНДИВИДУАЛЬНОСТЕЙ, отождествляющих, относящих себя к конкретному НАРОДУ или отдельному ОБЩЕСТВУ, которые являются  БОЛЬШИМИ, субглобальными  коллективными историческими индивидуальностями. Глобальной коллективной исторической индивидуальностью можно назвать, например, многополярное Человечество.

      Третий. Интересы или государств, или народов, или транснациональных корпораций, являющихся ЧУЖИМИ, а потом - и ОТКРЫТО ВРАЖДЕБНЫМИ людям, НА  СОЗНАНИЕ КОТОРЫХ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ, с помощью средств массовой информации, ВОЗДЕЙСТВИЕ.

      Когда на сознания представителей  определённого НАРОДА  или отдельного ОБЩЕСТВА  осуществляет ВОЗДЕЙСТВИЕ власть ЕДИНИЧНЫХ и КОЛЛЕКТИВНЫХ ИСТОРИЧЕСКИХ ИНДИВИДУАЛЬНОСТЕЙ,  относящих себя к данному НАРОДУ или ОБЩЕСТВУ, речь может идти о ВНУТРЕННЕЙ, ГРАЖДАНСКОЙ ментальной, психической войне.

       В случае воздействия на сознания представителей определённого НАРОДА или отдельного общества ЧУЖОЙ им ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ, можно говорить о ВНЕШНЕЙ МЕНТАЛЬНОЙ, ПСИХИЧЕСКОЙ ВОЙНЕ.

     Не будем долго останавливаться на том, что во ВНЕШНЕЙ МЕНТАЛЬНОЙ ВОЙНЕ возможны так называемые умственные (интеллектуальные) изменники или предатели, а лучше рассмотрим такие методы ВОЗДЕЙСТВИЯ НА СОЗНАНИЯ людей, как УБЕЖДЕНИЕ, УГОВАРИВАНИЕ и ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЕДИНОМЫСЛИЯ.

     Такой метод воздействия на другие сознания, как УБЕЖДЕНИЕ, можно и не рассматривать инструментом ведения ментальной, психической войны. Лучше УБЕЖДЕНИЕ рассматривать МЕТОДОМ СОЦИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ, ЦЕЛЬЮ применения которого является осуществление НАЦИОНАЛЬНОГО ИНТЕРЕСА, то есть БЛАГОПРИЯТНОГО БУДУЩЕГО  определённого народа или отдельного общества в многополярном Человечестве. В Человечестве СУВЕРЕННО РАВНЫХ, независимо от размеров и избранного пути развития, ГОСУДАРСТВ.

     УБЕЖДЕНИЕ - это приведение кем-то, в том числе и представителями государственной власти, не выдуманных, не иллюзорных, не лживых,  а ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ (аргументов) осуществления НАЦИОНАЛЬНОГО ИНТЕРЕСА. То есть ДОСТИЖЕНИЯ или определённым народом, или отдельным обществом ЖЕЛАЕМОГО им ПОЛОЖЕНИЯ в мире и ВНУТРЕННЕГО БЛАГОПРИЯТНОГО СОСТОЯНИЯ.

     УГОВАРИВАНИЕ представляет собой частое, интенсивное ВОСПРОИЗВОДСТВО или, если грубо - ВБИВАНИЕ, ВДАЛБЛИВАНИЕ в головы людей каких-то СЛОВ и ОБРАЗОВ.

     ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЕДИНОМЫСЛИЯ - это ИСКЛЮЧЕНИЕ из процесса воздействия на сознания людей НОСИТЕЛЕЙ СЛОВ и ОБРАЗОВ, НЕ СОВПАДАЮЩИХ с  ВБИВАЕМЫМИ в головы людей  режимом.

      Жители страны, юго-западной по отношению к России, с режимом, являющимся террористическим по отношению к российскому народу, долго утверждали, что среди них совсем нет бандеровцев и других неонацистов.

     Они это утверждали, потому что им это ВБИЛИ, ВДОЛБИЛИ, осуществляя такой МЕТОД ВОЗДЕЙСТВИЯ на их сознания, как УГОВАРИВАНИЕ.

      Теперь, то есть весной две тысячи двадцать четвёртого года, гибель значительного множества людей на линии боевого соприкосновения УБЕЖДАЕТ в чём-то жителей мужского пола соседней с Россией страны? Вполне  возможно, что эти многочисленные гибели и увечья, УБЕЖДАЮТ мужчин страны, юго-западной к России, что им не надо идти на линию боевого соприкосновения.

      Глава режима, юго-западного и террористического по отношению к народу России, продолжает УГОВАРИВАТЬ своих мужчин и даже женщин -  идти  на линию боевого соприкосновения, чтобы воевать за независимость и территориальную целостность своей страны.  И не только чтобы за них воевать, но и погибать или становиться инвалидами.

      Но кто теперь, с двадцать первого мая две тысячи двадцать четвёртого года, тот, который УГОВАРИВАЕТ граждан соседней с Россией страны идти воевать на линию боевого соприкосновения? Никто! Или хотя бы незаконный, нелегитимный глава государства.

      Уж если вести ВНЕШНЮЮ МЕНТАЛЬНУЮ ВОЙНУ  против своих противников, то почему не использовать такой её метод, как УГОВАРИВАНИЕ?

     Россиянам не надо стесняться, нужно использовать частое, интенсивное ВБИВАНИЕ,  ВДАЛБЛИВАНИЕ в головы жителей страны, юго-западной к России того,  что тот, кто их возглавляет, теперь есть прощелыга,  самозванец и совсем "безрукий" руководитель!

      До какого СОСТОЯНИЯ  этот горе-руководитель  наруководил страной, надеемся, скоро станет понятно даже тем, в кого ВБИЛИ определённые СЛОВА и ОБРАЗЫ, используя метод ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЕДИНОМЫСЛИЯ. То есть метод ИСКЛЮЧЕНИЯ из процесса ВОЗДЕЙСТВИЯ на сознания  НОСИТЕЛЕЙ НЕ ТЕХ СЛОВ и ОБРАЗОВ, которые ВБИВАЛ и ещё ПРОДОЛЖАЕТ ВБИВАТЬ в головы правящий  режим.

      Когда те, кто сейчас должны понять, что им не осталось за что и за кого воевать, станут россиянами, в ОТНОШЕНИИ их СОЗНАНИЯ будет ПРИМЕНЯТЬСЯ только метод УБЕЖДЕНИЯ - ПРИВЕДЕНИЯ не выдуманных, не иллюзорных, не фейковых, а ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫХ аргументов, ДОКАЗАТЕЛЬСТВ в пользу УЛУЧШЕНИЯ их ЖИЗНИ.

     А среди россиян большинство составляют те люди, для которых ДЕМИЛИТАРИЗАЦИЯ и   ДЕНАЦИФИКАЦИЯ соседней страны  являются частью эни,  НАЦИОНАЛЬНОГО ИНТЕРЕСА, то есть их СОБСТВЕННОГО - ожидаемого и благоприятного БУДУЩЕГО! 

      


Рецензии
Хорошо написали, уважаемый Борис!!! Не в бровь а в глаз!!! Спасибо!!!

Игорь Тычинин   21.05.2024 16:58     Заявить о нарушении
Хотя слова подбирались трудно, но подобрал с той точностью, как получилось. Давно обращаю внимание на эту тему, но не совсем так, как это делают известные и авторитетные аналитики и эксперты. У них в писаниях научности больше, чем в моих! А Вам, Игорь- огромное спасибо за отзыв!

Светлан Туголобов   21.05.2024 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.