Ожидание с тээр...

     Люди всегда чего-то ожидают. С особенным вниманием или трепетом люди ожидают осуществления или промежуточных, или окончательный итогов исторических событий.

     История, если она живая, а не только в виртуальном, воображаемом пространстве осуществляется, часто полна не  радостью больше, а тревожностью людских ожиданий.

     Человек же устроен так, что он часто занимается самостоятельным  изучением отличий радости от тревожности.

     Многие люди так и не определили, с необходимой степенью внятности, отличия радости от тревожности.

     Но даже те, кто не знают, чем от тревожности отличается радость, вполне могут согласиться с таким определением:

     Радость - это не оправдавшая себя тревожность.

     Когда себя оправдала тревожность - это такое состояние человека, которое нельзя назвать ни радостью, ни счастьем.

     Несчастный человек - это тот, в жизни которого больше, чем радости, было оправдавшей себя тревожности. И когда ожидал чего-то -  тревожился, и когда тревожность оправдала себя - не обрадовался.

     Неужели счастливый человек - это тот, в жизни которого радости было больше, чем тревожности, а  тревожность, которая в жизни была,   гораздо реже, чем оправдывала, не оправдывала себя? Да не может такого быть!  Или - может?..   

   


Рецензии