Уметь прощать. Часть 2

 

Борис жил на соседней улице и с ранней юности Ольга видела, как у его дома крутятся незнакомые девушки.
 Это были не из её школы и даже не из их района. Скорее всего это были его однокурсницы из Политеха. Борис гордился  тем, что без особых усилий завоёвывал женское внимание. Девчонки так и липли к нему.
.
  Ольга его очень сильно любила и всегда ревновала, сколько помнит себя, ко всем. Это чувство никогда не угасало в её груди. И сейчас, после случившегося, она не думала о себе, вновь и вновь она видела перед глазами, как бы вживую , его радостных девчат.
  Сама Ольга проходила мимо его дома с замиранием сердца. А вдруг он выйдет и увидит её?!
А о том, что он с ней заговорит, такое в голове её даже не мечталось.
.
  Уснула Ольга под утро и чуть не проспала в школу. Вскочив с постели, она едва не упала. Опять она почувствовала боль. Ходила она еле как ступая. Сестрёнки подгоняли её по дороге к школе, и не могли понять, чего Ольга еле плетётся
.
До конца учёбы в школе было ещё две недели, а потом их ожидали выпускные экзамены.

...
  Борис уже закончил Политех и недавно только вернулся с Армии. Однокурсницы по всей видимости повыходили уже замуж и около его дома больше никаких соперниц не было. Сердце бравого "Дон Жуана" было свободным!
  Как то вечерком, после работы, угощаясь пивком с ребятами у дома, мимо прошла стройная девушка в обтягивающих талию и ноги джинсах. Борис проводил её жадным взглядом.
-Кто это такая? - спросил он у ребят.
-Да это же Ольга с соседней улицы. Да она малолетка, ещё школу не закончила, безразлично протянул друг Бориса. Второй друг причмокнув сказал : "Вот её старшая сестра вообще, как сладкий персик! Но она такая неприступная, точно скала!!"
  А Бориса уже коснулась сердца шальная стрела Амура.
 
. На следующий день он опять увидел её в обтягивающих джинсах , (как позднее он всем рассказывал историю знакомства) с проплывающей мимо него походкой , не шла, а "проплывала" , как лебедь белая!
.
Борис не удержался, отделился от компании и окрикнул её, идя к ней на встречу : "Оля, можно тебя на минутку ?"
  Сколько раз она мечтала о том, чтобы он обратил внимание на неё. Сотни раз она проходя мимо его дома боковым зрением косила глаза, в надежде увидеть его во дворе. И вот наконец-то он её заметил.
.
Ольга была счастлива!
.
С колотившимся сердечком, готовым выпрыгнуть из груди, подошла к нему. Скользящим взглядом она глянула на него и тут же засмущалась. Опустила голову и не могла более вымолвить ни слова. Ей казалось, что если она глянет на него, он всё поймёт.
.
 - Выходи сегодня к Берёзовой роще, к девяти вечера, за остановкой, погуляем. -  сказал приятным, мягким голосом Борис.
.
  - Хорошо, приду, - ответила нервно покусывая свои губы Ольга.
.
Более не задерживаясь она пошла в направлении своей улицы.
.
Первое свидание прошло не так, как себе за долгие годы намечтала Ольга.

Не было ни волнующих душу ласковых слов и признаний в любви, не было и обниманий. Остановившись в Берёзовой роще на узкой тропинке, Борис развернулся и приблизился к ней. Одной рукой он взялся за её грудь, а другой рукой за ... , то, что ниже поясницы. Ольга мгновенно вывернулась . Этого она не ожидала. В книжках великих классиков она читала о любви искренней, нежной, пылкой, а как у них с Борисом, такое не читала. А прочитала литературы она не мало, но чтобы такое ?!!
  Такой поступок она считала непристойным. И вообще вёл себя Борис безтыжо.
.
Обезумевший взгляд его блуждал по ней.
.
Ольге хотелось от него бежать. Почему он так с ней поступает? Она не понимала... Действительно, ещё она совсем девчонка.
Ей и за него и за себя было стыдно.
.
Стоя от него на расстоянии она сказала, что стало прохладно и она замёрзла.
.
Борис недовольно сказал : " Ладно. Пошли по домам. Время позднее, а народ всё гуляет. Не сидится людям дома"
.
Ольга чувствовала себя виноватой. Это из-за неё у него теперь испортилось настроение.
.
Но иначе она не могла... воспитание.
Ей тоже передалась печаль Бориса и он заметил слезинку в её глазах.
.
 - Ольга, давай завтра погуляем вечерком, приходи на перекрёсток четырёх дорог, как стемнеет.


Рецензии