Мочалка

   Однажды родители, взяв на прогулку сына, зашли в хозяйственный магазин.
Там было много разных товаров. Среди всех висела и мочалка. – Ух ты, какая! –воскликнул Саня и стал тормошить родителей:  - Купите мне её! Я уже взрослый, мне скоро исполнится девять лет! Отец потрепал сына по голове и ответил: - Ну что ж, раз приглянулась она тебе, значит берём! Мочалка искоса посмотрела на мальчика: - Девять лет! Как раз наступило то время, чтобы познакомиться со мной! –подумала она. И, соскочив со своего места, прыгнула мальчику в ладони. Взрослые рассмеялись:           - Надо же, выбрала сама себе хозяина! –Или хозяин её! –пошутил кто-то из присутствующих в магазине. Саня стоял гордый перед родителями, держа в руках заветную Мочалку.
   - Так!, -произнёс он. Сегодня сам купаюсь! Мама улыбнулась и пошутила: - То тебя в ванну не загонишь, а то сам захотел искупаться! –Мне надо познакомиться с Мочалкой и узнать, как она себя ведёт! –ответил он взрослым. Папа важно поддакнул: -Всё правильно, сын! Сейчас придём домой и ты нырнёшь в ванну, а потом расскажешь нам с мамой, как вы поладили с Мочалкой –ответил отец и семья вышла из магазина, направляясь к своему дому.
    Отчасти, дом был не далеко, и мальчишка вприпрыжку помчался к своему подъезду.
Подъезд учтиво распахнул свою дверь перед Саней, и он с лёгкостью взбежал на свой третий этаж. Папа с мамой поспешили за сыном. – Не терпится искупаться! – сказала мама и через несколько минут открыла дверь квартиры. Ванная комната с радостью приняла мальчика в свои объятия. Сане показалось всё немного необычным, чем прежде. Душистое мыло радовалось, что мальчик повзрослел. Ванна наполнялась водой, а Мочалка чувствовала себя, как именинница. Саня, увидел, что воды в ванне стало много и мигом залез в неё. Он схватил мыло, чтобы намылить Мочалку, а та с радостью заходила по его спине, смывая всю грязь и делая массаж. –Ух ты, как здорово! – услышали родители из ванны возглас сына. После мыла и мочалки пришла очередь работать полотенцу. Саня держал его в руках и вытирал спину, руки… Вскоре он появился перед родителями сияющий и счастливый. – Ну, что, понравилась тебе Мочалка? – спросил отец. И сын утвердительно кивнул ему-«да!».
19.05.2024 г.


Рецензии