Зелёный гопник. 20-21 мая 2024

Новости Абсуурдимааа.
20-21 мая 2024.

Мир, притормози, дай перевести дух.

Не тормозит, наоборот - ускоряется.

19-го вечером появилась новость об исчезновении вертолета с президентом Ирана на борту.
20-го утром официально подтвердили, что вертолет упал, загорелся, все пассажиры и экипаж погибли.

Кроме президента Сейеда Ибрахима Раиси в вертолете был министр иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян, губернатор иранской провинции Восточный Азербайджан Малик Рахмети и аятолла провинции Тебриз Али Хашим.

Тела погибших эвакуировали, всех их похоронят в Тебризе 21 мая.

Как и ожидалось, в течение дня версий было - хоть крокодилом ешь (при таких совпадениях во что угодно можно поверить, очень уж кстати все случилось).

Бывший министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф обвиняет США в крушении вертолета:
«Во вчерашней трагедии виноваты США, которые ввели эмбарго на продажу Ирану самолетов и авиационных запчастей».

«Гибель президента Ирана - не случайная авиакатастрофа», - иранский журналист и политолог Хаял Муаззин для Baltnews. 
По его словам, большинство иранцев считает, что к крушению вертолета причастны враждебные Ирану страны.

«В Белом доме заявили, что не видят признаков иностранного вмешательства в истории с крушением вертолета Раиси».

Ну и Израиль немедленно открестился от причастности к гибели президента Ирана.

Только Каганат ликует и пляшет гопак (хотя им лучше помолчать).

Пока что последняя информация от иранского информационного агентства IRNA:
«Причиной крушения вертолета, на борту которого находился президент Ирана Ибрахим Раиси, стала техническая неисправность летательного аппарата (значит, все-таки США виноваты - запчасти не дали)».
Москвичи несут цветы к посольству Ирана. Приспущен флаг, в Иране объявлен пятидневный траур.

Мир, богом тебя просим, дай передышку.



Сколько ни пугали МУС американцы и израильтяне, впрок не пошло.

Прокурор Международного уголовного суда потребовал выдачи ордера на арест премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и министра обороны Израиля Йоава Галланта.

Но это еще не все.
Равновесия ради тот же прокурор запросил ордера для трех лидеров движения «Хамас». Расхрабрился главный прокурор МУС Карим Хан (а что ему терять после ордера на арест Владимира Путина), демонстрирует независимость и отвагу:
«Сегодня я подаю заявления на получение ордеров на арест премьера Израиля Нетаньяху, министра обороны Израиля Галанта, лидера палестинского движения ХАМАС Яхьи Синвара в связи с ситуацией в государстве Палестина».

То есть - виноваты все - то ли жертвы они, то ли агрессоры, все несут «ответственность за военные преступление и преступления против человечности, совершенные с октября 2023 года».

И что же вы делать будете, если (в теории) арестуете их всех и будете судить за одни и те же преступления? Как делить ответственность? Кто на ком стоял и кто кого убивал?

Но в Израиле уже недовольны.
По мнению птенцов Грифа Пустыни Биби Нетаньяху, ордера МУС станут «произволом исторических масштабов», а Блинкен уже орет пингвином в брачном гоне:
«США отвергают требование прокурора МУС выдать ордер на арест Нетаньяху, считают такой шаг позорным».

Иа! Иа! - вы что себе позволяете!




В Каганате ширится петиция на госресурсе:
«Украинцы требуют вручить повестку Зеленскому, так как он уже не является легитимным президентом».

Уахххахаах! Он же самого подходящего для призыва возраста.
Фронтовой агитбригадой будет. Рояль в кустах станет с собой возить.



Такое может случиться только в свободной Европе.

Особо опасный насильник средь бела дня сбежал из-под стражи.
Осторожно!
В Германии дяденька 63-х лет, осуждённый за изнасилования, нанесение увечий, вымогательство и угрозы, - признанный судом как «представляющий угрозу для окружающих» - был выпущен из тюрьмы, чтобы побывать в магазинах (пошопиться).

После прогулок по бутикам и покупок, дяденька захотел зайти в пекарню, булочек купить с маком, там ему приспичило пописать или даже покакать, его отпустили в туалет без надзора, он отыскал запасной выход и смылся.

Вместо надзирателей с автоматами, дяденьку конвоировал (!) тюремный священник, хотя в тюрьме знали, что дяденька готовит побег и по уставу должны были быть вооруженные охранники, - «дайте два!».

Но права человека - это святое. Жалко, что обыватели не входят в понятие «человека».




И опять на сцене МУС.

Мус-Мус-Мус ставит в неудобное положение хромой локомотив ЕС - ФРГ.
Германия признает власть Международного Уголовного Суда в отличие от США и России (и кучи других стран), поэтому все подписавшие Римский статут будут обязаны арестовать Грифа Пустыни Биби и отдать его под суд.

«Ай, как нехорошо получилось! - отводя глазки, говорят в Дойчлянде. - Мы же первые требовали арестовать Путина и предать справедливому суровому суду, а теперь мы же обязаны арестовать нашего спущенного сверху союзника… в такой жёппи мы давно не бывали.
А если отказаться признать ордер на Нетаньяху и продолжать признавать ордер на Путина, то это не наша принципиальная страна получится, а какая-то проститутка без морали. Что делать-то?!».

«А санкции ввести», - сурово отвечают США.
«Против России? - Нет. - Против Израиля? - С дуба, что ли, рухнул? Против МУСа!».

И Германия хлопает глазками: а что, так можно было?

Можно. США все можно:
«Конгресс США рассматривает возможность введения санкций против МУС в случае выдачи ордера на арест Нетаньяху».

Тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачивали - прелесть же.



Неугомонная гражданка Франции Саломея (она же по совместительству президентиха Грузии), как ее библейская тезка, соблазняет плясками Ирода Французского и требует на блюде голову Грузии.

La Tribune de Dimanche пишет, что Саломея Зурабишвили настойчиво зовёт Макрошу приехать в визитом в страну, чтобы помочь Саломее «избавить её (Грузию) от советского ига».
Где Саломея нашла в Грузии советское иго после царствования Ирода Саакашвили - загадка.

Издание цитирует слова президентихи:
«Это Черное море, транзитная зона для энергии и коммуникаций.
То, что Франция здесь не присутствует - это абсурд. Я говорю об этом очень прозрачно».

Саломея считает, что «это очень важно для будущего Евросоюза, в том числе для его безопасности».
Поэтому она написала президенту Франции и ждёт его 26 мая в День независимости Грузии у себя, чтобы «навсегда избавить Кавказ от российского влияния».

Так просто и публично страну, кажется, еще никто не продавал.

В международной политике сделан очередной шаг.



Наступил день XXXЗе.

На президентстве Зелёной Гниды поставлены три креста согласно Коституции Украины.
Но только не для ООН.

На брифинге официальный представитель главы ООН Стефан Дюжаррик на вопрос журналиста, будет ли всемирная организация считать Зеленского законным представителем Украины при проведении мирных переговоров, ответил:
«Президент Зеленский остается для нас главой государства Украина и тем человеком, с которым генеральный секретарь общается, когда ему нужно связаться с украинским лидером».

И шо? - спрашивает постоянный представитель России при ООН Небензя.
Ответ России прост:
«Посредникам по Украине надо учитывать, что полномочия Зеленского истекают 20 мая. После этого срока подписание с ним каких-либо документов теряет смысл».

Так что, с кем и что вы намерены обсуждать - ваш геморрой, а мы с кем попало документы не подписываем.
Мало ли кого вы еще притащите.



Товарищ Ассанж «По секрету Всему Свету» пока что остается в Лондоне.

США прямо кушать не могут, так хотят заграбастать Ассанжа в свои цепкие лапы, но бриты слегка обломали им кайф.

«Суд в Лондоне, рассмотрев предоставленные Вашингтоном гарантии того, что права Ассанжа будут соблюдаться в ходе судебного процесса в США в случае его передачи Штатам, разрешил Ассанжу подать апелляцию по всем пунктам обвинения.
Основания связаны с дискриминацией по признаку его гражданства и Первой поправкой».

Пока что По Секрету Всему свету посидит в британской кутузке, а там видно будет.



Миша Ходор, отпущенный под честное обещание вести себя прилично, обещание, разумеется, нарушил и теперь собирает горькие плоды своей неблагодарности.

Генпрокуратура РФ подала иск в суд и требует обратить в доход государства почти 1 миллиард рублей и более 1,8 миллионов долларов, принадлежащих Михаилу Ходорковскому* и Платону Лебедеву.

Плати и кайся.


Кросивое.

В посёлке Мылки Хабаровского края объявился экзотический гопник - самец зеленой мартышки сбежал от хозяев, кусает местных жителей и грабит огороды.
Поймать буйную обезьяну пока не получается.
©АЧ


Рецензии