Ответы на вопросы Ал. Паршина

 
Предисловие:

В далекие студенческие годы я жил в общаге и мы по вечерам о чем только не говорили. Но были среди нас и такие, которые с нами не дискутировали. Им все в жизни уже с молодости   было понятно и ясно.  Скучные это были ребята. Хотя именно они потом сделали себе прекрасные карьеры.

Так что это такое, что вокруг меня?


Или

Ответы на вопросы г-на Паршина

Попробую ответить на вопросы Макара Николаевича, на которые он так и не нашел ответа за всю свою жизнь

1) « Я не понимаю, что такое космическое пространство и откуда оно взялось».
Ответ:

Космическое пространство – это то что находится между космическими объектами. ( Ух, как  ново и  смело! А что тогда такое, космические объекты? )
Предположим, все планеты Солнечной системы упали на Солнце – исчезло пространство в Солнечной системе. Тоже самое произошло на остальных звёздах, и все они попадали на чёрные дыры (Это куда?!) -  нет пространства между звездами. ( А что же тогда есть?! И почему?) Маленькие черные дыры попадали на самую большую – пространство полностью исчезло. Что такое маленькая черная дыра и что такое большая черная дыра? ) Оно вместе со всеми объектами оказалось внутри последней черной дыры, состоящей из бозонов и фермионов. (Ого! Откуда эти знания?!) После Большого взрыва (условное название), вместе с космическими объектами появилось и пространство. (Ну и ну!!! Как же все просто оказывается?! Остается выяснить – кто взорвал и что взорвалось? )

Библия здесь конечно не помощник. Если считать, конкретно нашу Землю, то пространство и время появилось вместе с разумом человека. (Откуда такая мысль? И в чем заключается ее истинность)

Как видите, все ваши слова про космическое пространство, это пустые слова из набора ничего не значащих слов. С общим смыслом, что, мол, космическое пространство это что-то там в небе. Или за небом. Как говорится, дешево и сердито.

Была когда-то в средние века картинка  края мира: человек дошел до этого края, отодвигает штору и смотрит... И вы, я смотрю именно об этом.

2) «Я не понимаю астрологию. Связывать свою судьбу с расположением звезд на небе, которые расположены от нас на расстоянии миллионов световых лет, это несерьезно»

В астрологии звёзды особой роли не играют, просто они зимой, весной, летом и осенью расположены по-разному.
А человек рождается в разные времена года. У ребёнка, который родился весной в организме меньше витаминов, чем у ребёнка, родившегося осенью. С ребёнком, родившимся летом, родители чаще бывают на свежем воздухе, чем с ребёнком родившимся зимой.
Сюда можно добавить ещё много сезонных факторов, которые получены при рождении и, которые влияют на дальнейшую жизнь человека. Наблюдательные люди на этой основе составили гороскопы.

Вы попытались связать астрологию с временами  года,  сезонными факторами на земле и количеством витаминов в организме. Не понимаю и не принимаю. Больно уж несерьезно все это.

3) «Но ведь не найдено звено непосредственного перехода от человекообразной обезьяны к самому человеку».

Так человекообразная обезьяна и является звеном перехода от животного к человеку. Человек появился миллион лет назад, а это просто микроскопический промежуток времени в эволюции.

Откуда такое заключение? И  что дальше? Ничего. Пустота. Ответа нет.


4) Я не понимаю, как человек научился говорить. И почему на разных языках.

Так научились говорить и звери, и тоже на разных языках.
И птицы, и тоже на разных языках.

То есть, по вашему, все вокруг говорят для взаимного общения. Только как и почему, неизвестно.


5) «Я не понимаю, почему люди такие разные по своим расовым признакам, по цвету кожи, разрезу глаз, форме черепа, высоте скелета и так далее. Все нынешние объяснения расовых различий из-за разных условий жизни людей на разных континентах и в районах земли, меня не устраивают».
Именно из-за условий жизни в разных районах земли, хоть это и не устраивает Макара Николаевича.

Человек, у которого кожа не воспринимала ультрафиолет, вернее всего, заболевал и умирал и у него не оставалась потомков. Зато у загорелых потомки рождались здоровые, через миллион лет в Африке остались одни негры.
Тоже самое и про всё остальное. Например, в джунглях легче было прятаться низкорослым. На искрящийся снег или солнце легче смотреть тем, у кого глаза узкие, и так далее.

Что-то не то у вас! Негроидная раса появилась в  Африке, где солнце светит намного сильнее, чем в других районах земли. И  негры получают на много больше ультрафиолета. А косоглазые живут в Японии, где им прищуриваться совсем  не надо
А далее миллионы лет эволюции делали своё дело.

Смело и даже очень Только чересчур уж примитивно. Вы что, не  видели двухметровых негров?


6) «Я не могу понять, для чего Природа создала такое обилие красоты вокруг нас в виде цветов и примитивных бабочек».
Начнём с того, что природа создала всем глаза. А глазам нравится всё красивое. Далее всё по ответу на 5-й вопрос.
Кстати, цветы мы дарим женщинам именно по этой причине.

От того, что вы иногда дарите цветы женщинам природа земли «слепила» красоту на земле? Абсурд жутчайший.

7) Я не понимаю, почему загорается электрическая лампочка при включении ее в замкнутую электрическую сеть.
Скорость движение электронов в проводнике очень медленная, медленнее, чем скорость улитки. Но лампочка зажигается мгновенно, потому что под действием внешнего поля заряды переносятся с дрейфовой скоростью. Попробую объяснит совсем по-простому.

Вот привезли машину кирпичей и вывалили на землю. Будем считать, что строители - это электроны, а кирпичи – это заряд (энергия). Кирпичи надо перенести на сто метров к месту строительства.
Многие считает, в том числе и Макар Николаевич, что строители (электроны) берут по кирпичу (заряду) и несут его к месту строительства (к потребителю электроэнергии).

Но на деле совсем не так. Строители (электроны) становятся в ряд и передают кирпичи (заряды) друг другу по цепочке. Это гораздо быстрее.
Примерно, так передаётся и электричество по проводам.

Господи, какая глупость! Неужели вы этого не видите?
Слишком уж много примитива в ваших словах. Такое  впечатление, что рассуждает ребенок о непонятных для него вещах


8) «Я не понимаю и не принимаю причины массовой слепой веры человека в Бога»
Ещё Сократ сказал, что философствовать человека заставила смерть. Когда миллион лет назад у человека появился разум, он первым делом задумался, почему люди умирают и следом пришла более невероятная мысль: Я тоже умру?
После этого появилась и философия, и вера в бога. Ведь с верой в загробную жизнь легче и жить, и умирать.

Не могу не сказать, что все эти ваши слова «ерунда сильнейшая»

9) «Я не верю во врожденность зла на земле. Я не верю, что люди, как утверждает Ломброзо, уже рождаются преступниками. Я убежден, что преступниками люди становятся  в результате воспитания или в результате сложившихся жизненных обстоятельств. Люди рождаются людьми. Зверями они становятся уже потом».

Как раз наоборот. При рождении у ребёнка, как и у любого зверёныша нет разума, но есть зло. Потом у ребёнка появляется разум и дальнейшее зависит от того, в какой обстановке он живёт. Если в доброй и благополучной, то зло исчезает. Если в неблагоприятной, то зло остаётся и из таких людей часто вырастают преступники.

По  вашим  словам у ребенка при рождении в голове одно лишь зло. Глупость невероятнейшая.

10. «Я не верю в возможность добрых отношений хозяев к своим работникам».
А у них и не должны быть добрые отношения. У них должны быть деловые отношения.
У хозяина и раба деловые отношения?

Насмешили до невозможности. Рябушинский, видный русский промышленник  с трибуны Госдумы буквально кричал в 1912 году об отношениях с рабочими и крестьянами
«Простые  люди – это скот... Учить их? Пожалуй, грамоте, чтобы они были полезнее на фабрике, а если что другое – стрелять, пороть  и вешать без пощады!»
Рябушинский, русский промышленник конца 19-го начала 20-го века.

А вы про деловые отношения между хозяином и его рабом. Даже уже и не смешно.

***


Рецензии
Мудро и остроумно!

Григорий Аванесов   05.06.2024 22:34     Заявить о нарушении
Спасибо!
Рад, что вам понравилось!

Виталий Овчинников   06.06.2024 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.