Нужны ли Богу богослужения и народные собрания?

Многа букаф. Убедительная просьба слепым и малограмотным не напрягать глаза. Морду бесплатной сметаной за чтение не намажут, не наградят и даже не похвалят. Правда в нашем мире обмана и лжи очень дорогое удовольствие, которое большинству людей не по карману. Поэтому толпой по нему не ходят и очереди делающих узнать правду никогда не выстраиваются. Правда это даже не штучный товар, потому что не продается и не покупается. А покупается и продается в нашем мире только ложь, потому что она приносит выгоду всем, кто имеет начертание Зверя Апокалипсиса:

15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу Зверя. 16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, 17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. 18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть. (Христианская Библия Откровение 13:15-18)

Многие люди выбирают широкий и простанный путь, который им указали, как путь спасения их христианские учителя. Поэтому христиане всех верований, на которые раздроблено христианство, собираясь в большие религиозные толпы, очень любят устраивать торжественные богослужения и религиозные праздники. Но, нужны ли Богу, который сотворил человека и его среду обитания, и является единственным источником жизни во Вселенной эта бессмысленная религиозная суета, которую устраивают люди, собираясь огромными толпами на религиозные сборища? Давайте разбираться!

По определению одной из энциклопедий "Богослужение, одно из самых значимых проявлений человеческой религиозности; совокупность особых действий и ритуалов, сопровождаемых молитвенными текстами, цель которых – достижение связи (лат. religio) с Богом и Божественным.

Богослужение – обязательная составляющая всех религий; принимает различные формы в зависимости от системы верований, свойственных той или иной конфессии, и от культурной среды, в которой она пребывает. Общие признаки богослужения: ритуальные формы, заключённые в богослужении, считаются установленными Богом или избранными им людьми; порядок богослужения строго регламентирован и консервативен (вплоть до объявления неизменности не только обрядов и текстов, но и языка). "

Место и время совершения богослужения считаются священными, поэтому богослужение проходит в специально отведенных местах - христианских храмах синагогах, которые являются полным подобием древних языческих храмов митраизма и иудейских синагог. Приходящий в такое место человек считается гостем Бога, поскольку глупые люди, уподобляющие Бога человеку или другим видимым объектам Вселеной, воспринимают Бога за бездомного БОМЖа(человека без определенного места жительства) или ребенка, который нуждается в жилье, построенном для него людьми.

Но если бы христиане, внимательно прочитали Библию, то они бы знали, что Бог не только не нуждается в заботе людей, но и ненавидит их религиозные собрания. Связано это с тем, что все христианские собрания это собрание развратителей и лжецов, не желающих размышлять о законах Небесного отца, пославшего к лживому человечеству в качестве примирителя и парламентера своего родного сына Йехошуа Христа. Однако, христиане, как и иудеи ненавидят правду учения Христа, поскольку она осуждает их лжеправедность, построенную на лжеучениях учителей христианских собраний.

1 Благоуспешен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, 2 но в законе Йеховах Бога состоит воля его, и о законе своего Небесного отца он размышляет день и ночь! 3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет, и во всем, что он делает, он преуспеет. 4 Не так, как преуспевают нечестивые люди, имеющие вид благочестия, но успешные в злых делах обмана и лжи, потому что они уже мертвые перед Йеховах Богом и подобны могильному праху, разметаемому ветром, хотя души их еще не положены в могилу. (Танах в переводе Христосенко Псалом 1:1-4)

Христианский мир, отвергнувший узкий путь, гонимого религиозными учителями пророка Христа, уже мертвфй, как мертв и предшествующий ему иудаизм древнего народа Израиля. Христиане это могильный прах, разметаемый ветром. Они осуждены на ролное исчезновение из круга жизни, пророком Христом, как Словом Йеховах Бога , за нежелание познавать и исполнять волю Небесного отца, пославшего к ним в качестве спасателя из мертвого человечества своего родного сынв Йехошуа. Христиане. Христиане осуждены остаться частью мертвого человеческого моря нечестивых за их лицемерие и ложь.

16 Ибо так полюбил Йеховах Бог грешное человечество, обрекшее души свои на погибель, что отдал сына своего родного, чтобы всякий верующий в пророка Христа, а потому следующий во всем его примеру, не погиб, а получил в награду жизнь вечную. 17 Ибо не послал Йеховах Бог сына своего в человечество, чтобы повторно осудить и наказать больных смертью людей, но чтобы спасти через него от смерти вечной, тех кто последует примеру родного сына, чтобы стать усыновленными Небесным отцом приемными детьми.

18 Верующий в Христа, и следующий во всем его примеру более не судится Небесным отцом, а неверующий в Христа, и отвергающий указанный им узкий путь спасения, уже самоосуждает душу свою на смерть вечную, потому что не прославил имя Небесного отца по примеру родного сына Йеховах Бога. 19 Суд Йеховах Бога над мертвым по своим грехам человечеством состоит в том, что свет правды пришел в мир, но лживые люди более возлюбили тьму лжи и обмана, нежели правду, потому что дела их злы и лживы.

20 Всякий, делающий злое, ненавидит свет правды учения Христа, и не идет к свету, чтобы не обличились его дела, которые злы и лживы, несмотря на то, что имеют вид доброты и правды. 21 Поступающий по правде человек идет к свету правды, чтобы явны были дела его, потому что они с помощью святого духа Йеховах Бога содвершены и прославляют святое имя Небесного отца. (Иоанна 3:16-21)
Святой дух, являющийся одновременно духом жизни и духом правды, давно покинул многоликий Христианский мир, который наступил на те же самые грабли и стал лживым и лицемерным, как иудаизм, отвергший учение посланники Создателя пророка Йехошуа Христа, и по этой причине отвергнутый Создателем человека Йеховах Богом. Весь христианский мир, как и иудаизм во дни пророчествования Христа, по определению Библии, стал блудной столицей, то есть блудным Йехошаломом, (искаженно Иерусалимом).

Что такое Йехошалом? Йехошалом состоит из двух слов «Йеховах» и «шалом» и означает в переводе с еврейского языка «Мир с Йеховах Богом». Ветхий завет о создании Царства небесных священников, заключенный с народом древнего Израиля, завершился приходом к этому народу пророка-примирителя Йехошуа Христа из колена Йехуды, как было и предсказано за 1600 лет до этого события:

9 Молодой лев Иуда, силен и отважен, с добычи, сын мой, поднимается. Утомился он, лег отдыхать, насытившись добычей своею, как лев и как львица. Кто осмелиться потревожить его, и посягнуть на добычу его? 10 Не отойдет царский скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, пока не придет Примиритель, и Ему покорность язычников, чтящих своих Богов-идолов. 11 Он привязывает к виноградной лозе осленка своего и к лозе лучшего винограда сына ослицы своей, моет в красном вине одежду свою и в крови виноградных гроздьев белое одеяние свое. 12 Блестящи очи его от вина, и белы зубы от молока. (Тора в переводе Христосенко Бытие 49:9-12)

Поэтому приход Йехошуа Христа, как Спасителя, посланного Йеховах Богом, к «мертвым овцам дома Израиля», то есть к мертвому народу Израиля, завершился убийством этого пророка религиозными учителями иудаизма. Религиозные вожди иудаизма, тоже собирали людей в огромные толпы и устраивали торжественные богослужения в единственном на земле храме Йеховах Бога, где они занимались торговлей, по причине своего сребролюбия служа Мамоне – Богу богатства. Задолго до появления сребролюбивых учителей христианских культов, учителя иудаизма, как князья и земные цари превратили свою столицу – Йехошалом, из города «Мира с Йеховах Богом» в блудную жену, изменяющую своему мужу с ними, как с любовниками. Поэтому учителя христианства стали собирать людей для торжественных богослужений не для того, чтобы исполнять волю Бога, который не нуждается в собраниях людей в его честь, а для того, чтобы как «земные купцы» и «земные цари» набивать свои карманы и кошельки, занимаясь торговлей и сбором пожертвований-налогов, на богатую жизнь.

В результате вместо того, чтобы стать местом примирения с Небесным отцом – Новым Йехошаломом, христианство, как и иудаизм, стали городами Содомом и Гоморрой, осужденным Йеховах Богом на полное исчезновение вместе со всеми их обитателями. Подобно городам Содому и Гоморре, религиозные учителя превратили все христианские культы в место собрания мусора, который в древнем Израиле выбрасывали за стены Йехошалома в долину Гиномову. В пророчествах Библии, глупые христиане, не желающие вникать в этот пророческий образ вечной смерти, из которой ни один человек не будет оживлен Богом к жизни, выдумали образ «Геенны» - огненного озера для мучений грешников после смерти. Но суть пророческого образа, с помощью которого пророк Христос осудил слепых религиозных учителей и ведомый ими слепой народ, заключается в том, что они «мусор, который негоден для дальнейшего использования». Поэтому древние иудеи, выбрасывая за стены Йехошалома все негодное, сжигали его негодный мусор в долине Гиномовой, «христианской геенне огненной» с помощью самородной серы. Это означает, что все люди, которые не желтой желают примириться с Йеховах Богом через примирителя Йехошуа Христа из колена Йехуда, уже осуждены Небесным отцом как негодный мусор, и поэтому не получат его святого духа для оживления из мертвых и продолжения жизни.

А поскольку последователи христианских учителей, как и последователи учителей иудаизма не пожелали последовать примеру иудейского пророка Йеховах Бога и не стали прославлять имя Небесного отца, как своими устами, так и своими делами, то и христиане стали ни на что не годным мусором, выброшенным за стены Йехошалома – города Мира с Йеховах Богом. Вместо того, чтобы исполнять волю Йеховах Бога
Вот почему пророк называет христиан, которые собираются на богослужения в его честь, народом Гоморрским, а их религиозных учителей князьями Содомскими. Это означает, что все религиозные культы, включая христианские, вместо того, чтобы стать обителью божьего духа, стали для Создателя подобные городам Содому и Гоморре, а разврат их жителей осужден, как был осужден на исчезновение древний народ Израиля, которому было адресовано это пророчество задолго до содомизации христианства.

10 Слушайте слово Йеховах Бога, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский! 11 К чему Мне множество жертв ваших? - говорит Йеховах. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов, которые вы приносите мне в жертву, не хочу. 12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы собирались на торжественные богослужения и топтали дворы Мои? 13 Не носите больше Мне даров ваших тщетных! Ваши жертвоприношения отвратительны для Меня. Святых дней и праздничных собраний ваших, Я, Йеховах не хочу более терпеть. Все ваше богослужение это беззаконие, и празднование, ради пустого веселья!

14 Святые дни и праздники ваши ненавидит душа Моя. Они обуза для Меня; Мне тяжело нести их. 15 И когда вы, простираете руки ваши в молитвах ко Мне, Я закрываю от вас глаза Мои, чтобы не видеть вас. И когда вы умножаете славословия молений ваших, Я не слышу вас, потому что вы человекоубийцы и ваши руки в крови. 16 Омойтесь, очиститесь, удалите злые деяния ваши с глаз Моих, перестаньте делать зло! 17 Научитесь делать добро, ищите правды, а не лжи, приятной вашему слуху, спасайте угнетенного религиозными учителями, защищайте сироту, вступайтесь за вдову, у которой нем мужа-защитника. 18 Раскайтесь и приходите на суд ко Мне, и буду нелицеприятно судить вас лжецов, по правде Моей, говорит Йеховах. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю, если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. 19 Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли; 20 если же отречетесь от Меня, и будете упорствовать в своем заблуждении, и откажетесь исполнять волю Мою, то меч правды пожрет вас: ибо уста Йеховах Бога осуждают всех лжецов. 21 Как сделалась блудницею верная столица, город Йехошалом, исполненная правосудия! Прежде правда обитала в ней, а теперь, только лжецы и человекоубийцы. 22 Серебро твое стало изгарью, вино твое испорчено водою и прокисло. 23 Князья и учителя твои - богоотступники и сообщники воров. Все они любят богатые подарки и гоняются за выгодой. Не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них. 24 Посему говорит Йеховах Бог небесных легионов, судящий лживое человечество по правде, Бог Израиля. Имеющий уши, да слышит слово Мое, чтобы иметь жизнь. Я, Йеховах Бог воздам судом правды над противниками Моими и отмщу всем врагам Моим по их заслугам! (Танах в переводе Христосенко Исаия 1:10-24)

Но вместо того, чтобы исполнять волю Йеховах Бога и следовать во всем примеру пророка Йехошуа Христа, как единственному пути примирения с Небесным отцом, лукавые христиане большими толпами собираются на торжественные богослужения, которые никакого отношения к Создателю не имеют и ему ненавистны. Чтобы не говорили о своей набожности христиане, все они язычники, которые приписывают Йеховах Богу психологию глупого и мстительного человека. Поэтому все христиане это язычники, которые придумали себе Бога по своему глупому воображению. Христиане приписали воображаемому Богу невероятную мстительность, которая позволяет ему дважды наказывать людей смертью за их грехи, уничтожая мертвых людей в битве Армагеддон, или вечно мучить уже мертвых после смерти. Таким образом, христиане не только отказались принять пророка Христа как божьего парламентера, чтобы по его примеру прославлять имя Йеховах Бога, но и оклеветали Небесного отца своими христианскими учениями.

Вот почему христиане любят распространять ложь о Боге, собираться толпой на свои богослужения, и охотно приносят ему жертвы, в которых он не только не нуждается, но и которые ему ненавистны. Вот, что Йеховах Бог сообщил о себе через своих пророков, помазанных его духом святым для глупых христиан, которые любят изображать набожность и цитировать стихи из Библии, настоящий смысл которых они не понимают, да и не сильно стараются, предпочитая лживые басни своих религиозных учителей, ведущих их как стадо баранов на мусорную свалку за стенами Йехошалома – города Мира с Йеховах Богом:

22 И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны. 23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам. 24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет 25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все. 26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, 27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас. (Деяния 17:22-28)

Как вы видите, вопреки представлениям глупых людей, которые собираются в различные религии, чтобы служить Создателю, эта невидимая духовная личность совершенно не нуждается в служении ему людей, не нуждается в религиях, и не поддерживает ни одну из них. Его настоящее имя «Йеховах» означает «Он источник бытия» или по-современному «Он источник жизни». Поэтому в отношении человека он «Небесный отец», а не волшебник, который осуществляет человеческие мечты и выполняет за людей их работу. Как земной отец не будет учить за сына-школьника уроки, не будет работать над качествами его характера, и не будет драться с его врагами, так и Небесный отец не будет решать проблемы людей, которые живут своими мечтами и желаниями своего образного сердца. Поэтому христиане, полюбившие ложь своих религиозных учителей узкому пути гонимого религиозными учителями пророка Христа предпочитают широкий и пространный путь торжественных богослужений, на которые они собираются толпами, занимаясь бессмысленной религиозной суетой, которую Небесный отец признает таким же беззаконием и мерзостью, как святые дни и праздники иудеев:

2 так говорит Йеховах, Бог небесных воинств и народа Израиля: вы видели все бедствие, какое Я навел на Йехошалом (Иерусалим) и на все города Иудейские; вот, они теперь пусты, и никто не живет в них, 3 за нечестие их, которое они делали, прогневав Меня, ходя кадить и служить другим Богам, которых не знали ни они, ни вы, ни отцы ваши. 4 Я посылал к вам всех рабов Моих, пророков, посылал с раннего утра, чтобы сказать: "не делайте этого мерзкого дела, которое Я ненавижу". 5 Но они не слушали и не приклонили уха своего, чтобы обратиться от своего нечестия, не кадить иным богам. 6 И излилась ярость Моя и гнев Мой и разгорелась в городах Иудеи и на улицах Йехошалома (Иерусалима), и они сделались развалинами и пустынею, как видите ныне. 7 И ныне так говорит Йеховах Бог небесных легионов, Бог Израиля: зачем вы делаете это великое зло душам вашим, истребляя у себя мужей и жен, взрослых детей и младенцев из среды Иудеи, чтобы не оставить у себя остатка, 8 прогневляя Меня изделием рук своих, каждением другим Богам в земле Египетской, куда вы пришли жить, чтобы погубить себя и сделаться проклятием и поношением у всех народов земли? 9 Разве вы забыли нечестие отцов ваших и нечестие царей Иудейских, ваше собственное нечестие и нечестие жен ваших, какое они делали в земле Иудейской и на улицах Йехошалома (Иерусалима)? (Танах в переводе Христосенко Иеремия 44:2-9)

Глупость христиан, отказывающихся исполнять волю Йеховах Бога, двигаясь по узкому пути правды, указанного пророком Христом, и выбравших широкий и пространный путь обмана и лжи, и очевидна для всех посторонних. Но особенно глупо ведут себя из всех христиан иеговисты, то есть члены христианской религии «Свидетели Иеговы», созданной на обломках лжеучения протестантской религии Адвенстисты Седьмого дня. Вместо того, чтобы прославлять святое имя Небесного отца по примеру пророка Йехошуа Христа, хотя бы в лживом воспроизведении тетраграммы ЙХВХ, как Иегова, в котором используются чужие буквы И и Г, глупые иеговисты оклеветали имя Бога Израиля своим лжеучением о битве Армагеддон. Тупые христиане-иеговисты, исполняя волю своих лживых религиозных учителей из США, от имени Небесного отца, запугивают весь мир, выдуманной британцами Армагеддонской битвой, в которой Йеховах Бог должен повторно уничтожить уже мертвое по своим грехам перед ним человечество, а Христос будет не спасать людей, а губить. Поэтому тупые христиане-иеговисты желают пришествия дня суда Йеховах Бога, не понимая, что это день гибели их лживого христианского культа, распространяющего клевету на любящего Небесного отца, не желающего, чтобы хоть один человек погиб, но чтобы все грешники пришли к покаянию перед ним, и оставили своих религиозных учителей и широкий и пространный путь погибели, которым они их ведут, собираясь на торжественные богослужения и в христианские собрания.

18 Горе желающим дня Йеховах! Для чего вам день суда Йеховах? Для вас он тьма, а не свет! 19 День суда Йеховах Бога для вас нечестивых это день бедствия. Как если бы кто из вас убежал от льва, а ему попался навстречу медведь. Или если бы пришел домой и оперся рукою о стену, а его ужалила змея. 20 Глупцы, разве день суда Йеховах Бога не мрак для вас, а свет? День суда Йеховах Бога для вас тьма, и нет в нем сияния. 21 Ненавижу, отвергаю праздники ваши и не обоняю жертв во время торжественных собраний ваших. 22 Если вознесете Мне всесожжение и хлебное приношение, Я не приму их и не призрю на благодарственную жертву из тучных тельцов ваших. 23 Удали от Меня шум песней твоих, ибо звуков гуслей твоих Я не буду слушать! (Танах в переводе Христосенко Амос 5:18-24)


Рецензии