Гадюка гадючая, или размышления дурочки

Гадюка гадючая, это про Мелкобританию, простите, когда-то Великобританию. Чем больше наблюдаю за ней, тем гаже вопросы возникают: а ты чего подлая такая? что ж тебе не живётся по-человечески? Сидишь на своём острове и сиди, тем более, что тебя никто не трогает и не нужна ты ну, совсем никому. Но без конца по миру всплывают подлости англосаксонские.

Тут вот намедни в МИД России зачинщикам лондонским через посла британского было вручёно серьёзное предупреждение. Поскольку сэрпэрлорд, а проще глава англичанского МИДа Кэмерон заявил: Украина имеет полное право шарахать британским оружием по территории России. Послу мелкобританскому сказали: друг милый, ты там своему сэрупэрулорду передай: отпосейдоним Англичанию на молекулы, если ей жить надоело. А коль жить хотите, сидите тихо и не отсвечивайте, а то у вас, у подлых, около 150 военных баз в 40 странах. И на них у нас много чего есть, мало не покажется.

Например, неотразимый удар «Посейдоном». Всего лишь одна ядерная торпеда и авианосной ударной группы нет, а детонация под водой ядерного боезаряда мощностью 2 мегатонны вызывает радиоактивное цунами. Волна высотой 90 метров распространится вглубь территории, и она непригодна для жизни на долгие годы. Как-то так, господа англичанены. Ну, это, для понимания. И где, в каком месте у вас самая проблема? Правильно, в Африке. Тогда мы идём к вам! А ещё где у вас бо-бо? Ага – британские торговые и военные суда. И по ним долбанём, остальные быстренько приткнуться.

Так что сидите тихо и не тявкайте, и не подстрекайте. Наподстрекались, половины Украины уже нет. Хитры, шакалы мелкобританские. Более двух лет ходите как по тонкому льду: вроде, и не воюют вовсе, не вовлечены как бы, а с другой мощно поддерживают киевскую правящую шайку. Хорошо воевать так то, поскольку повода на ответные шаги у России нет.

Но, вот нескладуха какая, положение ВСУ на фронтах всё безнадёжнее, и вам, хитровыделанным, приходится суетиться, засовываясь в конфликт уже совсем конкретно и заметно. Чужими руками уже не прокатывает. А то любимое дело чужими руками подличать. Как только где учуят социальный движ, тут как тут, шакальё мелкобританское.

Хотя на словах ай-ай-ай, а на деле, если им это выгодно, тайно поддерживают, подзуживают. Ну, да, глядит лисой, а пахнет волком. А чего ж им не поддерживать, если уже реальная европейская война творится чужими руками. Настоящая такая война до полного истощения. Британия потирает руки в надежде на большие геополитические барыши.

Да-а-а, древний принцип «Разделяй и властвуй» работает на британскую корону безупречно. Англосаксы ещё те затейники. Особенно «британские учёные», которые как-то определили у немцев «арийский ген агрессивности». Лучше б у себя его поискали. Наверняка нашли бы. Его надо, решили они, подавить во что бы то ни стало. И способ-то какой затейливый нашли. Вы, сказали они немцам, 15 миллионов езжайте на работу в Африку, на Ближний Восток, родите там с местными дамами детей, а потом с ними назад в Германию. И «гена агрессивности» как не бывало. С немками проделайте то же самое. И никакого гена агрессивности не будет и сплошную приятность получите опять же. Правда, немецкой нации тоже не будет. А на фига она нужна, решили англосаксы. Хлопотно с ней больно.

А давайте вспомним свою родную историю. В ней англичане с американцами наследили будь здоров, есть о чём поговорить. В феврале 1917 года перед самой революцией в России обретался посланник из Англии по имени лорд Мильнер. Выпросил у Николая II аудиенцию, чтобы передать ему записку. Очень интересная записка оказалась. В ней нашему царю-батюшке предложили назначить на высшие властные должности в России людей из оппозиции, «не считаясь с официальными традициями».

Ну, да, а то русский царь без вас не сообразит, кого куда назначить. Англичане лучше знают. При этом Мильнер пригрозил Николаю II: если не назначите названных оппозиционеров, то мы гарантируем вашему правительству огромные проблемы. Например, с поставками военных материалов из Англии. Ультиматум Англии подтвердил лорд Бальфур во время интервью в «Таймс»: «Монархам делаются более серьёзные предупреждения, чем Мильнер сделал царю». А что Николай II? Дал чётко понять: русский царь «не потерпит никакого обсуждения российской политики».

Чего же англосаксонская свора хотела? А чтобы в штабе Верховного главнокомандующего непременно были представители союзников, то есть Англии и Франции, а русское командование поимённо должно быть согласовано с союзниками. Одним словом, передать реальную власть в стране оппозиционерам. Царь посмотрел записку, выслушал Мильнера и сказал: «Чег-о-о?!», а потом нежно интеллигентно послал его по хорошо известному русским маршруту.

Так что не только нынешняя российская оппозиция отирается в коридорах иностранных посольств, она и тогда там же отиралась. Мильнер, посланный царём далеко-далеко, поспешил к русской оппозиции (она ближе оказалась): Гучкову, князю Львову, Родзянко, Милюкову и прочим. Британский генеральный консул Брюс Локкарт( а если точно, то резидент британской разведки) скоренько метнулся в Петербург из Москвы.

Тут-то эта парочка вколотила в оппозиционные русские либеральные мозги ту записку, которую пытались всучить Николаю II. А ещё предупредили: если в ближайшее время Николай не уступит, революция непременно произойдёт. Так-то. И князь Львов заверил: слушаюсь, она произойдёт в течение трёх недель. И про-и-зо-шла! Либералы они и есть либералы. Твари продажные. Тогда, сейчас, без разницы.

После Февральской революции один из ирландских политиков признался, что «наши лидеры» послали лорда Мильнера в Петроград, чтобы подготовить революцию, которая уничтожила самодержавие в стране-союзнице».

Англосаксы ВСЕГДА действовали против России. Вот и сейчас Глава их МИДа Дэвид Кэмерон ножонками сучит по миру, боится потерять геополитический приз под названием Украина, ведёт переговоры о столетнем партнёрстве с Киевом. Вот глупый сэрпэрлорд, кто ж знает, что там через сто лет будет с той же Англичанией. Но вцепились, не отдерёшь. Даже деньжатами пообещали подкармливать режим Зеленского ежегодной военной помощью по 3 млрд фунтов стерлингов «столько, сколько потребуется». Эй, сэрпэрлорд, а у твоей Англичании есть столько-то? Украина деньги любит.

Хотя уже не удивляет. Англосаксы не одно столетие рассматривали мир как территорию своей свободной охоты, потому как они же самоназвались «богоизбранными». И не усомнились в этом ни разу. А что, разве нет? Классно же организовали грандиозный планетарный захват, который был преподнесён миру как «эпоха великих географических открытий».

О сути британской политики в 1904 году написал английский географ и политик Хэлфорд Маккиндер в работе «Географическая ось истории». Тут важно остановиться чуть подробнее, если хотим понять мирового хищника и найти ответы на вопросы.

Так вот, Маккиндер разделил планету на две огромные зоны - океаническое полушарие (Запад и Британские острова) и континентальное полушарие, или Мировой Остров (Евразия и Африка). Мировой Остров – это основная зона расселения человечества. Её Маккиндер назвал Хартлендом (сердце земли). Но вот досада: Хартленд недоступен для морского проникновения. А в Хартленд входят Русская равнина, Западная Сибирь и Средняя Азия, по сути, в основном мы с вами. Именно на территории Хартленда сосредоточена «континентальная сила», управляющая Мировым Островом. Маккиндер увидел в этом угрозу морским державам со стороны государств Хартленда. Обычно, во внимание берётся, прежде всего, Россия. Поэтому Маккиндер говорил о том, что глобальное доминирование англосаксов возможно лишь при условии контроля над Хартлендом. Если ты наложил свою лапу на Хартленд, держишь над ним свой контроль, то ты геополитический господин мира.

А потому у него родилась формула: «Кто правит Восточной Европой, господствует над Хартлендом; кто правит Хартлендом, господствует над Мировым Островом; кто правит Мировым Островом, господствует над миром». Теперь понятно, почему англосаксы вцепились всем, чем только можно в Европу, особенно в её восточную часть, особенно в Украину.

Итак, ясно, Украина – путь к решению задачи Запада поставить под свой контроль евразийский Хартленд, а, в конечном счёте, Россию, которая распласталась почти на всём Хартленде и вечно об неё спотыкаться приходится. Россия это мощный сдерживающий фактор, без устранения которого англосаксам невозможно достичь стабильного мирового господства.

И совсем неважно, что ведущими в нынешнем конфликте являются США. Просто в данный момент именно штатовская ветвь англосаксов преобладает. Но это всё равно англосаксонский сказочный серпентариум. Так что нынешняя война на континенте под названием Евразия не сиюминутная чья-то блажь, это устойчивая историко-геополитическая конструкция, которой следует многие века англосаксонский мир в своей глобальной экспансии.

Понятно, что британская ветвь англосаконского мира вроде как бы пока в тени США, но заметно, как Британия изо всех сил рвётся выйти из-под лидерства США, жаждет стать снова главной доминирующей в мире силой, видно, как часто она потягивает одеялко на себя. Не случайно Австралия и иже с ней - это часть земель британской короны - находятся под тяжёлой опекой Лондона. Теперь понятна суета Кэмерона. Ему надо в ХХI веке заполучить Хартленд под контроль англосаксов, осуществив многовековую мечту. Вот уж тут они бы развернулись, бойся враг, замри и ляг. Но бодливой корове Бог рог не дал. Вот и славно, спасибо нашим воинам, которые бьются не только за Россию, но и за мир.

Наш Президент не случайно говорит о масштабной спланированной угрозе, которую большинство людей ещё не осознало до конца, и мозговым центром этой угрозы являются британцы с их спецслужбами. Британская империя – одно из самых кровожадных государств за всю историю человечества, беспринципная, жёсткая, жестокая. В этом с ней сравнятся разве только Соединённые Штаты. Так что забудьте про старую добрую старушку Англию. Она никогда такой не была даже по отношению к собственному народу, над которым века кроваво измывалась.

Уже пятый век длится противостояние России и Британии. Так что она наш ИСТОРИЧЕСКИЙ враг, виртуозно владеющий умением действовать чужими руками. Хотите политическое убийство? Пожалуйста. Госпереворот спроворить где-нибудь? Извольте. Разжечь конфликт и направить в нужное Британии русло? Легко. Не могу вспомнить войну России за последние 400-500 лет, которая не стала бы результатом интриг Британии. Чего стоят только русско-турецкие войны. Я о них ещё вспомню.

Но посмотрим в век шестнадцатый во времена Ивана Грозного, когда занесло на русскую землю Ричарда Ченслера, как бы купца Британии. У них, англосаксов, что ни купец, то Джеймс Бонд. Был этот купец доверенным лицом английского двора ни много ни мало. Искал этот купец северный морской путь в Китай, а зарулилось ему в Россию.

Двусторонние отношения установились, и тут же в Россию прибыл выпускник Кембриджа лекарь и астролог Элизеус Бомелия. Ох, и не залюбил же его наш народ. Звали на русский манер Елисеем, а фамилию так совсем в кличку превратили. Бомелька и всё тут. В летописях поминают его «злым волхвом», от рук которого немало приближённых русского царя умерли от ядов в страшных муках. Но царь поначалу проникся большим доверием к иноземному лекарю. И современники царя стали отмечать перемены в поведении царя. Окружение царское подозревало, что был Бомелька подослан к царю и сделал так, что «на русских людей царь возложил свирепство, а к немцам на любовь переложи».

Эх, царь Иван, зря ты к Бомельке доверием проникся. В 1963 году в останках Ивана IV содержание ртути превосходило норму более чем в 2600 раз. А Бомельку потом заживо зажарили на вертеле на Болотной площади. Не угодил-таки. А уж когда Иван Грозный присоединил Сибирь, тут у британцев совсем крышу снесло и великой завистью придавило. Причём на века. Вспомним, что Ченслер путь из Европы в Китай искал, а московиты получили возможность создавать сухопутные пути туда. А если русские захотят, то через Каспий легко попадают в Персию и Индию. Именно эти пути – предмет вожделения англосаксов – они и хотят под себя их забрать. Именно эти торговые пути не контролируют англосаксы. Все торговые мировые пути контролируют, а эти нет, потому как они в руках России. Вот и пытаются создать антироссийскую коалицию в Центральной Азии.

А как суетился Лондон, пытаясь склонить Петра I к союзу против Швеции. И это ему удалось. Не знал наш царь Пётр, что одновременно британский герцог Мальборо окучивал шведского короля Карла XII выступить против Москвы. Стравили. На двадцать лет. Принцип «разделяй и властвуй» используют блестяще и доныне. Зачем им было это надо? Ещё как надо! По результатам двадцатилетней войны России со Швецией Британия восстановила доступ в Балтийское море. Да, Россия получила выход к Балтике, но отложила турецкое направление во внешней политике на несколько лет. Но весь восемнадцатый век будет чередой русско-турецких войн, которые будут результатом интриг Британии против России. А в седьмой русско-турецкой войне 1787-1791 гг. Лондон уже открыто выступил на стороне Турции, да ещё и снова Швецию спровоцировал на борьбу с Россией. В результате другой русско-турецкой войны 1877-1878 гг. Лондону удалось отобрать у России заслуженные плоды победы над турками, в том числе сферу влияния на Балканах, Константинополь и проливы.

Не удивительно, что рано или поздно против Британии должны были объединиться Франция и Россия. И они объединились при Наполеоне и Павле I. Цель: ограничить британское морское влияние, объединив флоты России, Швеции, Франции и Дании. А потому 22 ноября 1800 года Павел I распорядился секвестировать примерно 300 британских судов в российских портах, приостановил платежи всем английским купцам, запретил продавать в России английские товары и разорвал дипломатические отношения с Лондоном. И в 1801 году император Павел I запланировал совместный поход с Францией в британскую колонию Индию.

Индию?! – взревел британский лев в парламенте, и Павел I не прожил с этих слов года: был убит заговорщиками, с которыми плотно поработал британский посол Уитворт. А параллельно англичане интриговали против России в Персии, вооружая иранского шаха, чтобы он открыл фронт в Закавказье. И эту напряжённость там Британия поддерживала не зря: когда начнётся Отечественная война 1812 года армии России будут связаны там войной. Придётся отступать в глубь России, чтобы успела из Закавказья прибыть эта армия и соединиться с основными русскими силами. А с этого Лондон чего получил? Много: во-первых, континентальная угроза Франции была нейтрализована; во-вторых, Россия не усилила своё влияние в Турции; в-третьих, Британия сохранила монопольное право торговли с Индией и Китаем.

Но не прошло и сорока лет, англичане снова развяжут войну против России. Крымскую. Её некоторые историки называют нулевой мировой. Зачем? А чтобы искоренить российское влияние на Балканах. Поражение в Крымской войне закончилось смертью Николая I, внук которого Александр II был убит бомбой народовольцев, которых тоже спонсировала и направляла Британия. Зачем? А это стратегически было выгодно Англии, так как в 1860-х – 1870-х гг. Россия приросла огромными территориями в центральной Азии. В это же время Россия сумела договориться с Османской империей об облегчении участи покорённых ими славян. И особенно, что пугало британцев, слишком прочно почувствовала себя Россия по соседству с Индией. Опять Россия посягает на жемчужину в Британской короне! Это вытерпеть было уже совсем невозможно. Не сметь приближаться к Индии! Никто!

После Крымской войны Британия принялась за создание силы в Европе, способной противостоять усилившейся Французской империи. И такой силой стала Германская империя после франко-прусской войны. О, как это соответствовало интересам Лондона. Еще в 1848 г. английский политик Генри Пальмерстон вывел политическую формулу: «У нас нет ни вечных союзников, ни постоянных врагов. Вечны и постоянны наши интересы, и наш долг – следовать этим интересам».

Англия кроваво боролась за гегемонию, более четырех веков, не жалея никого и ничего. Сметены были соперники на пути в лице Испании и Голландии. Победы в Семилетней войне, а, главное, в Наполеоновских войнах сделали Британскую империю самой могучей и богатой страной мира. Британия больше ста лет находилась на вершине «пищевой пирамиды» Запада и получала львиную долю прибыли от колониального ограбления мира с середины XVIII по начало XX в.

А мы вопросом задаёмся: чего англосаксы так в гегемоны рвутся? Это ж хлопотно как. Так именно гегемон перераспределяет мировые богатства в свою пользу. Правда, вечно Россия встаёт на пути. А потому в начале ХХ века в русско-японской войне Британия тоже поучаствовала своими интригами, вовлекая Россию в войну. Вовлекла. А позже Россия вовлечётся и в Первую мировую войну, затем в события 1917 года. Потом, благодаря блестящей работе британских спецслужб Россия погрузится хаос и ужас Гражданкой войны. Казалось, вот-вот Хартленд падёт к британским ногам, Россия повержена. Но... К этому вернусь.

А в конце XIX- начале ХХ веков Британия, словно многостаночница, занимаясь интригами против России, вела ещё англо-бурскую войну на юге Африки, где впервые применили бездымный порох, пулемёты, разрывные пули, защитный цвет «хаки» в обмундировании, полевой телеграф, колючую проволоку и самое интересное: впервые в истории человечества, концлагеря для гражданского населения. А мир привык считать их порождением немецких нацистов. Нет-нет, это господа англичанены отличились. При этом цинично назвали концлагеря местами спасения буров от самих себя.

Возвращаюсь к Первой мировой, в которую британцы так втаскивали Россию, поскольку считали, что озолотятся. Но не тут-то было. В этот раз почему-то война Британию несколько разорила. И что случилось? А появился новый хищник – США. Он-то и обогатился сказочно на Первой мировой войне. А что есть такое США? Это та же Британия, только с гипертрофированными новоатлантическими чертами ещё на стадии становления.

Британцы свою хитрую тыковку зачесали: как «американскую проблему» устранить чужими руками? Ответа не нашли. Но ничего, в 20-30-е годы ХХ века Англия собирала дань с каждого пятого квадратного километра земли.

Америка стала не единственной проблемой Британии. Вместо вечного врага Британии поверженной Российской империи, взорванной изнутри, появился более опасный враг – Советская Россия. Лондон, сам не ожидая, запустил возникновение Советского Союза, который стал угрозой ещё более серьёзной существованию Британской империи нежели царская Россия. Она сама выпустила страшного джинна: элиты Запада одолевал страх перед мировой революцией, породить которую мог СССР. О-о-о, как же они люто ненавидели Советскую Россию и смертельно боялись.

Лондон снова зачесал свою хитромудрую тыковку и взял курс на организацию новой большой-большой войны в Европе. Пусть кто-нибудь на континенте изничтожит Советы. А кто? Немцы. Им, англичаненам, чего? Они на острове. А вы все там в своей Европе самоубивайтесь, чтобы одним выстрелом двух зайцев прикончить. А что? Хорошо же: немцы с русскими пусть бьются на смерть, а с победителем Великобритания разберется руками французов, поскольку у Франции в 30-е гг. была самая подготовленная армия в Европе.

А что в результате Лондон получит? Полный триумф! Ведь именно Британская империя спасёт себя и весь цивилизованный мир от красной заразы. Военно-стратегический и экономический баланс сил в Европе сложится в пользу Англии. Может, заодно Америку удастся спихнуть с пьедестала. Лондон считал, что новая война поставит под его контроль мощь европейской экономики и богатые ресурсы России.

И заработали традиции британской подлости. Главное, вечная стратегическая задача Лондона должна быть выполнена: не допускать на материке возникновения доминирующего государства. Своих континентальных конкурентов англосаксы нередко побеждали с помощью России. А по-другому не могли. Воюя с Наполеоном, Россия решала свои задачи, а вместе с тем убирала конкурентов англичан. Кутузов умный, тонкий дипломат и политик, понимая, кто главный враг России, советовал Александру I остановиться на границе империи, ограничившись изгнанием Бонапарта из России, не устраивать заграничный поход и предоставить французам и британцам «любить» друг друга. Но…

В период между мировыми войнами Британская империя столкнулась с двумя смертельными вызовами её «вечным интересам». Первый от Соединенных Штатов Америки, а второй от Советского Союза. Вызовы были настолько угрожающими, что от способности английской элиты найти на них достойный ответ зависело быть Британской империи или закончиться. А вызов США – это вообще был вызов британской гегемонии в мире.

И Британия начала конструировать конфликт в Европе. Об этом хорошо сказал Дмитрий Медведев: «Англосаксы создали для гитлеризма питательную среду и опору еще на рубеже прошлого и позапрошлого веков. А затем кормили и пестовали как бастарда, руками которого собирались в недалеком будущем достичь своих целей и потом выбросить за ненадобностью». Взяв курс на новую большую войну, Британия стала вытаскивать побеждённую Германию из изгоев, постепенно реабилитируя её. Отсюда Локарнские договоры 1925 года, которые вернули Германию в семью цивилизованных народов Запада в обмен на будущий поход против Советского Союза.

Когда-то Валентин Фалин говорил: «от многих вопросов нас избавит документ, который Сталин хранил до самой смерти в рабочем шкафу. А именно: запись беседы Черчилля с внуком Бисмарка, первым секретарем посольства Германии в Лондоне, состоявшейся в октябре 1930 г. Немцы - недоумки, рассуждал Черчилль. Будь посмышлёней, все силы в Первой мировой войне они сосредоточили бы на разгроме России. В этом случае англичане позаботились бы о том, чтобы Франция немцам не мешала». Так что главным организатором Второй мировой войны была именно Британская империя и никто другой.

Во Второй мировой войне главными поджигателями стали британцы, а разбогатели снова США. Победив Гитлера, Советский союз содействовал их обогащению. Но мы бились за себя, а из войны вышли сверхдержавой. Несмотря на то, что дважды британцы поджигательно участвовали в организации мировых войн, стравливая Германию и Россию, сохранить им империю не удалось: более сильный мировой хищник США ослабил и почти разрушил её при активной роли СССР: в колониях Британской империи при поддержке Советской России начинает раскручиваться маховик национально-освободительных движений. И английские колонии тю-тю у них из-под носа. Обидно англичаненам!

Мы часто сталкивались с их двойной игрой и предательством, англосаксы всегда старались действовать за нашей спиной. Только в Крымской войне мы столкнулись с ними в лоб. И англичане поняли как это гибельно для них. Больше Лондон с нами лобовых не допускал, а всё только чужими руками.

Опять вопрос: с чего этот небольшой остров бедный ресурсами сумел так выщелкнуться, оставив позади всех своих конкурентов и создать одну из крупнейших империй? Инструментов у англосаксов много и уважения не вызывают.

Первый инструмент – стравливание между собой тех, кто является дли них угрозой. Для англосаксов - страшный сон, если соединятся русский и немецкий интеллект, промышленный и сырьевой капитал, а также влияние Востока и Запада Европы. Об этом задумывались и продвигали такое соединение ещё Романовы и Бисмарк. И сегодня такой союз уничтожит влияние британцев и американцев в Евразии напрочь. НАТО будет не нужен. То-то англичане елозят: как же тогда мы тут на острове? А как же мы тогда харчеваться будем? Не-не-не, никакой кооперации, воюйте. А уж мы постараемся, чтоб подольше и почаще. Удивляет, как англичане десятилетиями сдерживали Германию, прививая немцам вечное чувство вины, будто мишень на лоб всей нации прилепили.

Второй инструмент – умение собирать результат чужих усилий и красиво присваивать его. Британия – центр мировых финансов, потому то и есть на что внешнеполитические затеи в жизнь воплощать. А как это получилось? Надо смотреть инструмент третий.

Инструмент третий – безудержный грабёж всех, всего и вся, до чего дотягивались её жадные цапкие руки, начиная с колониальной политики и до сего дня. Бюджет Британской империи всегда формировался за счёт грабежа колоний. Индия до сих пор содрогается при воспоминании о господстве англичан. Вывозились ресурсы, хлопок, чай пряности, опиум, оставляя народам нищету и хаос.

В начале ХIХ века лорд Джеймс Брюс Элгин, будучи послом в Турции, грабанул древний город Парфенон. И в Лондоне появились бесценные мраморы. В одном из своих писем он хвастался: «Бонапарт не получил таких богатств от всех грабежей в Италии, как я». О, сколько таких послов было, а иначе разве могло бы руководство Британского музея признаться в том, что, если вывезут оттуда всё, что было добыто в других странах, то музей можно будет закрывать.

Сегодня, будучи финансовым центром, согласно данным европейских (!) служб финансового мониторинга, в Британии отмывается порядка 90 миллиардов фунтов стерлингов в год. Всего за девять лет (с 2006 по 2015 годы) из одной России сюда утекло под $130 млрд.

Четвёртый инструмент – торговля и флот. Пиратство и работорговля. Вот то, что позволило создать огромные богатства и мощь империи. Пиратство – это морской разбой, но был ещё и политико-религиозный разбой. Я говорю об ограблении и погроме католической церкви, который устроил король Генрих VIII. Король – протестант – не только головы своим разлюбленныи жёнам рубил, но при этом стал главой своей англиканской церкви.

Современная Англия никогда не позиционировала себя частью европейского пространства. Она всегда противостояла Европе, не принимая католическую романо-германскую цивилизацию как родную, хотя и мутировала от неё когда-то. Ещё 200 лет назад Британия была самой влиятельной и самой сильной в мире. Почти половина планеты были её колониями. Это было реальное господство с военным подчинением, с армией, с флотом.

Но наступил 1945 год. Ответить на вызов, брошенный США, Великобритания уже не смогла. Лидером западного мира стала Америка. Но, несмотря на это, Британия не успокаивается и тихо, скрыто создаёт Британское содружество наций, как новую форму своей империи.

И это Британское содружество наций – пятый инструмент в политике Англии, которая сохраняет своё огромное влияние, благодаря своим английским козырям: финансам, мощной разведке и высоким гуманитарным технологиям. Примером таких технологий являются Beatles, песни которого знают во всех уголках планеты, а ещё Джеймс Бонд, а ещё… «Маугли», написанный писателем Редьярдом Киплингом, а по совместительству агентом английской разведки.

Великобритания – это единственная страна в мире, которая сохранила действительно сильную и эффективную агентурную разведку – шестой инструмент британской политики. Ей до всего дело, отовсюду её уши длинные торчат. Отстричь бы их. Надоели. Секретарь Совета Безопасности России открыто назвал МИ 6 причастными к террористическому акту в «Крокусе». Именно Британия возглавила проект «Украина», когда в начале года стало ясно, что США почти умыли руки и вышли из игры.

А теперь седьмой инструмент – обман и предательство, которые не что-то из ряда вон выходящее, а главное у Британии во взаимодействии с миром. Для них не стоит вопрос предавать ли, а вопрос – когда предавать и кого. В предвоенный период представлял собой сущее мучение для Лондона: на анализ кого предать шли основные силы.

Есть в истории потрясающий факт британского вероломства. Уничтожение и захват французского флота в 1940 году. Тогда у побеждённой Франции был большой флот, который грозил достаться немцам. Британия не могла допустить этого и решила ликвидировать его. Операция вошла в историю под названием «Катапульта». В результате «Катапульты» вместе с французским флотом было убито около 1300 французских моряков. А в это самое время французы помогали британцам спастись из Дюнкерка. Ну не мерзость ли? Французы под Дюнкерком спасают от немцев англичан, а англичане в это время вместе с кораблями 1300 французских моряков уничтожают!

Вот откуда ж вы такие подлые взялись на нашей земле?! И чтобы найти ответ на этот вопрос надо перейти к инструменту восьмому. Британская элита. Что же это за явление такое под названием британская элита? Ответ будет не простым и не коротким.

Британская элита - это примерно 2 тысячи семей, которые все между собой пятиюродные, четвероюродные, троюродные родственники. Английская элита умная и самовоспроизводящаяся в стенах всяких итонов. Её корпоративный дух безразмерен, как и презрение к народу. Веками в характере английских леди и джентльменов формировались чванливость, высокомерие, интриганство. Все это за века укоренилось в британском менталитете.

Ну, посмотрите одно из последних выступлений министра обороны Британии Гранта Шэппса, в котором он возмутился тем, что какая-то Северная Корея посмела поставить оружие России. А ты кто такой то ли Шеппс, то ли Швэпс, чтобы возмущаться и грозить? КНДР свободная страна и сама решает, кому чего поставлять. А у тебя руки коротки. А то смотри, прилетит вам на вашу гонористую британскую башку чего-нибудь и даже затылок не почешешь, потому как не будет его. Доорётесь.

Ну, да ладно, вернусь к элите. Чтобы ответить на вопрос: откуда они такие подлые взялись, необходимо вспомнить Сесила Джона Родса южноафриканского политика, предпринимателя и деятеля британского империализма, а также организатора английской колониальной экспансии в Южной Африке в начале ХХ века.

Он считал, что Британская империя должна строиться не на политико-имперском фундаменте, а на классовом и расовом. Это должно было позволить избежать классовой гражданской войны в самой Британии. Тот, кто не хочет гражданской войны, часто говорил Родс, должен стать империалистом. В результате в мировой империи простые англичане, из низов могли чувствовать себя аристократами по отношению к lesser breeds – «низшему отродью» (в расовом плане). Чтобы это лучше понять надо прочесть отрывок из путевых заметок Ивана Гончарова "Фрегат Паллада". Простите за длинный фрагмент, но без него никак.

"Обращение англичан с китайцами, да и с другими, особенно подвластными им народами, не то чтоб было жестоко, а повелительно, грубо или холодно-презрительно, так что смотреть больно. Они не признают эти народы за людей, а за какой-то рабочий скот, который они, пожалуй, не бьют, даже холят, то есть хорошо кормят, исправно и щедро платят им, но не скрывают презрения к ним. К нам повадился ходить в отель офицер, не флотский, а морских войск, с «Спартана», молодой человек лет двадцати. Его звали Стокс; он беспрестанно ходил и в осажденный город, и в лагерь. Мы с ним гуляли по улицам, и если впереди нас шел китаец и, не замечая нас, долго не сторонился с дороги, Стокс без церемонии брал его за косу и оттаскивал в сторону. Китаец сначала оторопеет, потом с улыбкой подавленного негодования посмотрит вслед. А нет, конечно, народа смирнее, покорнее и учтивее китайца, исключая кантонских: те, как и всякая чернь в больших городах, груба и бурлива. А здесь я не видал насмешливого взгляда, который бы китаец кинул на европейца: на лицах видишь почтительное и робкое внимание. Англичане вот как платят за это: на их же счет обогащаются, отравляют их, да еще и презирают свои жертвы! Наш хозяин, Дональд, конечно плюгавейший из англичан, вероятно нищий в Англии, иначе как решиться отправиться на чужую почву заводить трактир, без видов на успех, – и этот Дональд, сказывал Тихменев, так бил одного из китайцев, слуг своего трактира, что «меня даже жалость взяла», – прибавил добрый Петр Александрович.
Не знаю, кто из них кого мог бы цивилизовать: не китайцы ли англичан своею вежливостью, кротостью да и уменьем торговать тоже."
 
  Как видим, расизм уравнивал эксплуататорский и эксплуатируемый классы внутри расы господ. Прибыль, извлекаемая из колоний, должна была обеспечить единство расы господ. Вот он откровенный расизм, замешанный не столько на политике, сколько на национальности. «Я поднял глаза к небу и опустил их к земле, – писал Родс. - И мне открылось… что британцы – лучшая раса, достойная мирового господства».

Читаю:  «… в британском «цивилизационном» коде права человека – это права представителя господствующего класса, которыми тот может частично (но только частично!) наделить простолюдина, но только в том случае, если рядом с последним появится представитель низшей расы, а пока такового нет, представителем низшей расы будет сам этот простолюдин».

Да, «бояре плохие, а народ хороший» тут не прокатывает: что знать, что плебс одна сатана. У гадюки гадючей хороших нет.

Как это расходится с христианством! Ни в православном варианте, ни в католическом. Это совсем не по-христиански. Особенно, если говорить о русских, о православии. Именно определение прав человека являет абсолютную непримиримость и антагонизм между русскими и англичанами. Если у русских каждый человек обладает правами, то у англичан – только джентльмен.

В Англии избранность определяется только этнической или классовой принадлежностью, что в христианстве просто не по-Божески и аморально. Х. Арендт подчёркивала, что только в Англии идеология расизма прямо вытекала из национальной традиции. При этом социальное неравенство – важнейший элемент британского культурного кода, насаждавшегося верхами и принятого как должное низами: «Общественное неравенство было основой и характерным признаком специфически английского общества, так что представление о правах человека, пожалуй, нигде не вызывало большего раздражения».

М.Саркисьянц пишет о том, что в 1918 г., в период кризиса империализма, кое-кто из англичан уже стал называть этические нормы, насаждавшиеся в паблик-скул, своими именами: «(Там) царит единогласие... проистекающее из подавления индивидуальности, избыток классового чувства и отсутствие духовных ценностей, а также антиинтеллектуализм, жестокость и отвращение к работе». «Чувствительных мечтателей принуждают подавлять свое воображение». Паблик-скул «единодушно обвиняли в том, что они вытравляют рыцарский дух... заменяя его жесткостью... учат ненавидеть мечтателей (которые в этом мире ни на что не годятся) и вообще представляют собой источник филистерского практицизма." Социальное неравенство это важнейший элемент британского культурного кода, который верхи веками насаждали, а низы его принимали как  должное.: «Общественное неравенство было основой и характерным признаком специфически английского общества, так что представление о правах человека, пожалуй, нигде не вызывало большего раздражения».

Вот бесспорный исторический факт: после первой и второй мировых войн Британия проседала всё ниже и ниже. Сегодня остатки их былого величия беспощадно тают, но бритты упорно втаскивают мир в Третью мировую войну. Видно, решили совсем сгинуть. Ну, так вы, англичанены, и без войны скоро сгинете.

Вот смотрите, объясняю на пальцах. Вы уже находитесь в состоянии депрессии, не понимаете, что происходит у вас в своей собственной стране. Мир подходит к тому, что все страны начнут жить на свои. А у вас-то свои есть? Вот Россия и Китай жить на свои смогут, у них есть ресурсы. И трудовые и природные. А у Британии есть ресурсы? Нет?! Как же тогда жить собираетесь? Население в 70 миллионов (половина населения России) живут на обособленной территории размером со Свердловскую область всего-то. С точки зрения полезных ископаемых, почв, климата, посевных площадей, чистой воды и ещё много чего у Британии территории не самые богатые.

Вы свои 70 миллионов прокормите? Нет. А почему? Потому что всегда вы жили, выкачивая деньги, ресурсы, богатства из других стран. Для этого вы обложились бумажками всяческими, которые называются красиво – акции, договоры, а ещё свидетельства о собственности на заводы и месторождения и какие-то ещё. Но бумажки, пусть и красивые, есть не вкусно и не полезно. Лучшую агентурную разведку МИ6: тоже не съешь. А другие, ранее вами ограбляемые страны, не даются больше, сопротивляются, а нагнуть их у вас уже силёнок не хватает. Вам же сказал Путин: бал вампиров закончился.

Да ещё и перенаселённость на острове. Сколько выходцев из Африки и Ближнего востока? В одной из школ 13-летних школьников попросили поднять руку тех, кто ненавидит Британию. Из 30 учеников руку подняли 30. И как вы с этим собираетесь жить, англичанены? А если ещё отключить вашу замечательную страну от мировой финансовой системы и от ресурсов мира, то на вас никаких бомб не надо.

Известная британская журналистка и писатель Эллисон Пирсон  в The Telegraph пишет о том, что ее удручает прогноз Управления национальной статистики о том, что население Великобритании перевалит к 2026 году за 70 миллионов: «Дело не только в том, что наши больницы и транспортная система еле справляются с наплывом людей (а точнее совсем не справляются). Дело не только в том, что мы знаем наверняка, что наша бестолковая элита не будет каждый год строить по городу размером с Донкастер, чтобы обеспечить достаточное количество людей жильем (в результате чего наша молодежь все больше выпадает из жизни). Нет, дело в том, что 92% этого прироста (6,1 миллиона из 6,6 миллиона человек) придутся на иммиграцию, а не на британские семьи. Такой невиданный всплеск изменит до неузнаваемости Британию, которую мы любим и которой дорожим, – изменит её культуру и даже язык». Изменит, изменит,госпожа Элисон Пирсон, обязательно изменит. Даже не сомневайтесь.

  Ещё два года назад наш Президент Владимир Путин предупреждал коллективный Запад о последствиях, которые ждут Запад, если они будут угрожать России: "Кто бы ни пытался помешать нам, а тем более создавать угрозы для нашей страны, для нашего народа, должны знать, что ответ России будет незамедлительным и приведёт вас к таким последствиям, с которыми вы в своей истории ещё никогда не сталкивались. Мы готовы к любому развитию событий. Все необходимые в этой связи решения приняты. Надеюсь, что я буду услышан", – заявил он.   

Справедливости ради хочу сказать: русские вообще никогда не «высаживались» на территории Великобритании. А вот англичане, пальцев на руках не хватит перечислять: Соловецкий монастырь бомбили, на стороне Оттоманской империи в Крымской войне воевали, с французами вместе в Мурманске и Архангельске высаживались, чтобы Северный фронт открыть против Москвы.

А дальше долго придётся список оглашать. Мы и нынче высаживаться на ваш остров не собираемся, медали за Лондон и ордена за Вашингтон вручать своим воинам не собираемся, потому что одной межконтинентальной баллистической ракеты  в варианте оснащения разделяющейся головной частью с 10-15 боевыми блоками индивидуального наведения достаточно для того, чтобы раз и навсегда решить наболевшую проблему под названием Британия. Хотя, конечно, для надёжности – лучше две ракеты. Всего две ракеты – и Британии нет, как говорят специалисты. И никого не жаль, поскольку хороших там у вас нет. Нет, ну в самом деле надо постараться «сделать посрамительную для аглицкой нации работу».

  А у британского политика лидера партии «Наследие» Дэвида Куртена и в прессе вызвало гнев продвижение российской армии в зоне спецоперации. Чувствуете? ОНЕ гневаться изволили.
 
  Эй, англичанены, совсем нюх потеряли?! Вам не гневаться надо, а впору орать во всю мочь на весь мир:
 
          - Ки-и-и-рд-ы-ы-ы-к, привет! Трендец пришёл!


Рецензии