Ещё раз о бабле, баблизме, баблистах сПозицииБл-ма

ЕЩЁ РАЗ О БАБЛЕ, БАБЛИЗМЕ, БАБЛИСТАХ С ПОЗИЦИИ БЛАГОВОЛИЗМА

Если поразмыслить, то в поговорке "Бабло победит зло" действительно отражается циничный взгляд на современное общество, в котором деньги рассматриваются как универсальное средство решения проблем и преодоления трудностей, в том числе и морального характера.

Эта поговорка подчёркивает мощное влияние денег на людей и события. В современном мире деньги обеспечивают доступ к ресурсам, услугам и возможностям, которые позволяют преодолевать многие препятствия.

Эта фраза зачастую ассоциируется с идеей, что за деньги можно купить не только материальные вещи, но и человеческие поступки, совесть, лояльность, и даже закон. Это подчёркивает циничное восприятие того, что многие люди и институции поддаются коррупции, если предложена достаточная сумма.

В более широком контексте поговорка отражает материалистические ценности общества, где деньги и материальные блага ставятся выше моральных и этических принципов. И это намекает на то, что зло можно нейтрализовать, если использовать достаточное количество денежных средств для манипулирования обстоятельствами.

Поговорка выражает скептицизм по отношению к идеализму и вере в то, что добро всегда и безоговорочно побеждает зло без материальной поддержки. Она предполагает, что в этом мире на практике деньги играют решающую роль в исходе многих ситуаций, в том числе и тех, где задействованы моральные и этические вопросы.

С другой стороны, поговорка может рассматриваться как отражение реалистичного и прагматичного взгляда на жизнь, где признание силы денег и их роли в решении проблем является признаком здравого смысла и трезвого подхода к жизненным обстоятельствам.

Например, в политике, когда обсуждается влияние денег на выборы и принятие решений, говорят, что богатые спонсоры и лоббисты могут «победить зло» коррупцией и подкупом. В бизнесе, когда крупные корпорации используют финансовые ресурсы для подавления конкуренции или урегулирования конфликтов, также можно услышать эту фразу. В повседневной жизни нередко наблюдаются ситуации, когда люди решают личные проблемы или конфликты с помощью денег, будь то судебные разбирательства, личные отношения или другие ситуации, где деньги играют решающую роль.

В итоге, поговорка "Бабло победит зло" является отражением реальности, в которой деньги обладают значительным влиянием и могут служить инструментом для достижения желаемых целей, зачастую вне зависимости от моральных или этических соображений.


Благоволизм, как философия, подчёркивает важность Высших идеалов, созидательного труда и стремления к всеобщему благу. В этом контексте взгляды на деньги, их энергию и влияние, а также их использование во благо или во зло, приобретают особое значение. Если абстрагироваться, то деньги могут быть нейтральными, являясь всего лишь средством обмена. Но на самом деле они не нейтральны в энергетическом смысле, а довольно часто являются «грязными» и «дурно пахнущими низковибрационными фетишами».

Благоволисты признают, что деньги могут нести в себе энергию, отражающую намерения и поступки тех, кто ими обладает и управляет. Если деньги использованы во зло, они впитывают негативную энергетику и становятся символом низковибрационных действий.

Благоволизм предполагает возможность очистки и трансформации этой энергии через осознанное и этичное использование финансовых средств. Поскольку, занимаясь благоволистской жизнедеятельностью при неокапитализме, люди Доброй Воли участвуют в благотворительности, социально значимых проектах, а также поддерживают экологические инициативы, то они несколько облагораживают деньги благими деяниями.

Для благоволистов деньги не являются самоцелью или объектом поклонения. Вместо этого, они рассматриваются как инструмент для достижения Высших целей и общего блага. С другой стороны, те, кто видят в деньгах единственный смысл жизни или даже символ божества, попадают под влияние Золотого Тельца Тёмных Сил, превращая деньги не только в низковибрационный фетиш, но даже в культ поклонения.

Благоволизм подчёркивает важность использования денег для борьбы со злом. Это включает поддержку образования, здравоохранения, социальной справедливости и экологического благополучия.

Деньги, используемые для реализации явных или сокрытых планов адептов Тёмных, действительно впитывают негативную энергетику и способствуют распространению зла. Это подтверждает мнение, что деньги могут стать «грязными», когда они служат целям разрушения, коррупции и угнетения. Благоволизм предлагает осознанный подход к потреблению и управлению финансовыми ресурсами, избегая поддержки предприятий и инициатив, связанных с замыслами Тёмных Сил.

Благоволизм учит, что деньги при неокапитализме могут и должны использоваться как мощный инструмент для достижения общего блага, очищения и трансформации негативной энергии. Таким образом, деньги способны стать частью созидательного труда и Высших целей, если их использовать с правильными намерениями и этическими принципами. И только в этом случае известная поговорка "Бабло победит зло" имеет место.


В благоволизме, стремящемся к созиданию и Высшим идеалам, есть понимание того, что деньги могут как способствовать добру, так и быть инструментом зла. Надо понимать, что даже простые обыватели запросто могут стать «баблистами» — людьми, для которых деньги становятся центральной ценностью, не говоря уже об осознанных адептах Тёмных Сил.

А поскольку баблизм — это культ денег, когда они, становясь самоцелью, определяют смысл жизни и основную мотивацию действий, то обыватели, попадающие под влияние баблизма, начинают оценивать свои успехи и жизнь исключительно через призму материального богатства, становясь по сути баблистами. Притом, им всё равно, что баблизм подрывает моральные и духовные основы общества, способствуя чрезмерному материализму, эгоизму и бездуховности. В итоге, это приводит к разрушению социальных связей и увеличению неравенства.

Благоволизм призывает к осознанному потреблению и использованию финансовых ресурсов на благо общества и природы. Это включает поддержку экологически чистых продуктов, этичного бизнеса и благотворительных инициатив. Важным аспектом борьбы с баблизмом является образование и духовное просвещение, направленное на развитие Высших ценностей, таких как любовь, сострадание и стремление через созидание к общему благу.

Увы, но не все знают о том, что адепты Тёмных могут использовать деньги для распространения зла. А это: коррупция, манипуляции, угнетение и разрушение. Всё это подтверждает опасения, что деньги, управляемые злыми намерениями, становятся «грязными» и несут в себе низковибрационную энергию. Для адептов Тёмных Сил деньги становятся неким божеством или символом силы, что искажает их истинное предназначение и привносит негатив и разрушение в общество.

Благоволизм подчёркивает важность этического лидерства и личного примера. Лидеры, стремящиеся к благу, способны вдохновить людей на правильное использование финансовых ресурсов.

Благоволизм предлагает альтернативные ценности, где деньги рассматриваются всего лишь как средство для достижения Высших целей, а не как самоцель. Это включает поддержку проектов, направленных на устойчивое развитие, социальную справедливость и духовное развитие.

Благоволизм осознаёт опасность, связанную с баблом, баблизмом, баблистами и адептами Тёмных Сил, использующими деньги для реализации своих замыслов. Важно не только противодействовать негативному влиянию денег, но и активно их использовать для созидательных целей, превращая бабло в инструмент для достижения гармонии, справедливости и процветания.


Рецензии