Это человечество заслуживает уничтожения даже от т

             
         Это человечество заслуживает уничтожения даже от того, что, сколько насилия, убийств и мерзости было воплощено в искусстве всякого рода - романах, фильмах, телесериалах. Насилие  и убийство в жизни и в искусстве взаимно усиливают друг друга, неминуемо ведя человечество к гибели. На уровне структур элементарных частиц виртуальная и физическая реальности однозначны. Жизнь вообще наиболее агрессивная форма материального бытия. Само ее существование определяется прежде всего Эго, Себялюбия, которое заключается в нескончаемой борьбе любого ее вида за  ресурсы и территории обитания. Вечная конкуренция, состязание определяют все виды человеческой деятельности от спорта до войны семейной или мировой. Можно сказать, что жизнь человека и война понятия однозначные. Единственным оправданием этого может быть идея жизни физической как подготовки и пропускного пункта в жизнь вечную, в царство Небесное. Уважение лучшим душам этого человечества, которые пытались спасти это человечество - Чижевский, Тесла, Циолковский, Пушкин, Ефремов и многие, многие другие творческие личности.   Последняя надежда на спасение этого мира - только на подобных личностей, на простых, порядочных душ. Ведь Господь недаром молвил: "Если в этом городе найдется хоть один праведник, я спасу этот город..." Так же и со всем человечеством - на миллиарды людей  - сотня истинно чистых душ, так же как пять грамм радия на тонны руды...


Рецензии