Кто же сделает мне руль в машине

 21 МАЯ 2024год

 "У ВАС ГДЕ СДЕЛАН РУЛЬ?": МИШУСТИН ОДНИМ ВОПРОСОМ ПОСТАВИЛ ЧИНОВНИКОВ В НЕУДОБНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

 Премьер-министр России Михаил Мишустин посетил стенд VOLGA в рамках осмотра выставки "Цифровая индустрия промышленной России" (ЦИПР-2024). И одним вопросом поставил чиновников в неудобное положение: "У вас где сделан руль?"

 Мишустину показали новую линейку автомобилей VOLGА, которые будут выпускаться на площадке нижегородского автомобильного кластера. Мишустин осмотрел авто. И задал всего один вопрос. Но этот вопрос поставил чиновников в неудобное положение.

 У вас где сделан руль?

 - спросил Мишустин.

 Чиновники то ли не с первого раза расслышали вопрос, то ли смутились, потому что переспросили Мишустина, и тот уточнил:

 Китайский? Руль.

 Услышав утвердительный ответ, премьер развёл руками.

 Вы слышите ответ? Руль "пока китайский". А хочется, чтобы он был российский. Это же не так сложно, как локализовать коробку и все остальные элементы,

 - сказал Мишустин.

 И добавил, что нужно предпринимать попытки делать элементы из пластика. "У нас по композиту есть производство в Алабуге", - напомнил Мишустин.

 Экономический обозреватель телеканала Юрий Пронько прокомментировал: "Чиновники даже не поняли вопроса премьера, когда он смотрел новую линейку, типа, отечественные авто Volga".

 Типа, российский автомобиль. Правда собран почти полностью из китайских деталей,

 - указал Пронько.

 Напомним, новые автомобили будут представлены в трех классах: VOLGA С40 - седан класса D, VOLGA К30 - кроссовер класса С, VOLGA К40 - кроссовер класса D.

 На всех моделях используется современный бензиновый мотор мощностью 188 лошадиных сил (300 Нм). Высокий крутящий момент и 7-ступенчатая автоматическая коробка передач обеспечивают автомобилям быстрый разгон и прекрасную динамику. Машины оснащены интеллектуальными системами помощи водителю, а в мультимедийную систему интегрированы отечественные сервисы.



                Кто же сделает мне руль в машине
                наш российский, настоящую баранку?!
                Мы теперь начнём с руля отныне,
                будет наша....вывернем всю наизнанку.
               
                В позе неудобной чиновники теперь,
                надо делать.........будет подобрей.


 P.S.Страны лидеры  в автомобилестроение зарубежной Европы;: Германия, Франция, Италия, Швеция, Чехия Объяснение. С середины 20 века Германия является лидером по производству автомобилей. Всем известны такие производители как "Audi", "BMW", "Opel", "Mercedes-Benz", "Porsche", "Volkswagen". Во Франции это "Renault", "Peugeot", "Bugatti", "Citro;n". В Италии "Fiat", "Alfa Romeo", "Ferrari", "Lamborghini", "Maserati". В Швеции "Saab", "Volvo".


Рецензии
Да, уровень эрудиции и технических знаний -зашкаливает. Начнем техническое перевОоружение с ИЗГОТОВЛЕНИЯ РУЛЯ.

Николай Мишалов   23.05.2024 05:47     Заявить о нарушении
Отстали уже лет этак на 5о....как минимум, по всем отраслям промышленности, куда не глянь, к великому сожалению и опускаемся всё ниже и ниже.
Спасибо Николай за отзыв.

Евгений Полуэктов   23.05.2024 10:18   Заявить о нарушении
У японцев ответ короче - НАВСЕГДА.

Николай Мишалов   23.05.2024 11:47   Заявить о нарушении