Делать дело и не обращать внимание

- Никогда больше так не делай! - сказали ему.
А он взял и сделал! Мимо шёл Гокордий Гокордиевич и ему это понравилось. Даже очень понравилось!
- Вот всегда только так и делай! - сказали те же граждане.
Он продолжил в том же духе. Гокордий Гокордиевич возвращался обратно и остановился посмотреть на дело его рук. Но простоял Гокордий Гокордиевич недолго, минуту может быть, а потом упал и умер.
- Зачем ты это сделал!?!? - набросились на него всё те же граждане.
А он не остановился и даже продолжил делать с ещё большим усердием. От этого усердия у Гокордия Гокордиевича стала дергаться нога, хоть он и валялся на почтительном расстоянии. Граждане вздохнули - Гокордий Гокордиевич был жив, просто, наверное, решил пошутить.
- А ты можешь делать это ещё быстрее!? - принялись уговаривать его граждане.
Он смог быстрее, но у Гокордия Гокордиевича продолжала дергаться только одна нога.
И сам он не собирался подниматься или, хотя бы, кашлянуть. Тут один из граждан догадался, что какой то шутник прикрепил к ноге мёртвого Гокордия Гокордиевича электрический проводок и слегка бьёт покойника током, отчего нога начинает взбрыкивать.
- Такое бывает с лягушачьей лапкой, - сказал второй гражданин, - Мы в школе проходили.
- Это называется гальванизация! - добавил третий, - Чувака, который это придумал звали Гальвани!
- Но Гокордий Гокордиевич не лягушка! - возмутились сразу несколько граждан.
- Конечно, не лягушка! - поддержали остальные.
- А, кстати, кто он - этот Гокордий Гокордиевич? - спросил неожиданно тот, кто знал Гальвани.
Ответить не смог никто.
- Ну уж точно не лягушка! - произнёс одинокий голос.
Это высказывание никто не поддержал, но пауза была недолгой, граждане неистово, даже свирепо стали спорить друг с другом, а потом даже драться. Они выкрикивали что то про лягушку, Гальвани, про жизнь, смерть, про какой то грунт, неопрятность, субстанции... Так они спорили, били друг друга, не замечая, что Гокордий Гокордиевич перестал брыкаться, а потом и вовсе исчез, точно растворился.
  И только Он, тот самый, с которого всё началось, продолжал делать своё дело и радовался, что граждане заняты своим занятием и не мешают ему!


Рецензии