Весенние перемены

Весенние перемены

Весна была поздняя. Снег неохотно таял под весенним солнцем. Бывали и заморозки, когда их  уже и не ждали. Все соскучились по теплой погоде, без холодный продувных ветров, без инея на траве  по утрам.
И вот, наконец-то, долгожданное тепло!
Можно было уже, без опасения замерзнуть, ходить без курток, плащей и всей атрибутики холодного времени года.
За городом, в садах, зацвели яблони.
На улице-солнце, на душе-весна. Настроение было праздничным и Ольга Ивановна(для своих- Оленька) решила себя порадовать- пошла в парикмахерскую. В салон красоты. Очень хотелось и в своей внешности весенних перемен.
Записалась она накануне. Ей повезло- было свободное место.
"Наверное, не у одной меня такое настроение,- подумала Ольга Ивановна,- все хотят вместе с приходом весны и выглядеть по-весеннему".
Работала она преподавателем русского и литературы  в старших классах школы. Высокая, с интересной внешностью брюнетка, лет 30. Была она веселой, душой компании. На работе ее уважали за профессионализм и любили за спокойный, невздорный характер- она все конфликты умела уладить спокойно и рассудительно. Ученики в ней души не чаяли.
Придя в парикмахерскую, Ольга Ивановна сразу узнала, к какому мастеру ее записали. Им оказался молодой человек. Симпатичный, высокий, с густой шевелюрой каштановых волос.
"Наверное, мой ровесник",- подумала Ольга Ивановна.
Смутило ее то, что когда мастер подошел к ней, его глаза загорелись и он с каким-то азартом посмотрел на волосы своей клиентки.
Ольга Ивановна поежилась, но смело заявила, что ее " только подровнять."
Волосы у нее были средней густоты и длины.
-А давайте немного изменим ваш цвет- вам о-о-очень пойдет!- произнес мастер.
Глядя в его горящие глаза Ольга Ивановна не могла отказать.
И мастер начал священнодействовать. Все летало у него в руках: краски смешивались сами собой, моментально накладывались на пряди. Расчески и ножницы парили в воздухе- казалось, ими жонглируют. Что-то происходило, но Ольга Ивановна уже не обращала на это внимание- она была поглощена предвкушением того нового, что должно было с ней случиться. Она сидела с закрытыми глазами и грезила.
 " Да и к мастеру надо присмотреться, симпатичный",- неожиданно промелькнула, непрошеная мысль. Ольга Ивановна была удивлена и поражена:" Это все весна,"- успокоила она саму себя.
Пока Ольга Ивановна размышляла и мечтала, процесс ее перевоплощения подошел к концу. Она даже не сразу услышала голос мастера, который донесся до ее сознания , как сквозь вату:"Посмотрите, Ольга, вам нравится?"
Она открыла глаза и взглянула в зеркало.
Зеркало взглянуло на нее.
Ольга Ивановна широко раскрыв глаза смотрела на ту, что отражалась в зеркальном стекле.
-Мама!- было первое ее слово, произнесенное чуть ли не с ужасом."Где?!"- хотел спросить мастер, но понял, что речь не об этом.
Через некоторое время:
-Кто это?!
Ну и дальше по плану:"Что вы со мной сделали?!"
А в зеркале отражалась очень симпатичная, двадцатилетняя(не больше!) девушка, с ярко-рыжей гривой особенно модно уложенных волос и горящим любопытством взглядом.
Ольга Ивановна с открытым ртом смотрела на свое отражение.
А мастер с восхищением смотрел на Ольгу...Ивановну.
-Вы позволите пригласить вас на ужин?- с улыбкой спросил он.
-Да!- только и смогла произнести она, не отдавая себе отчета в том, что и кому отвечает.
Отражение в зеркале улыбнулось ей.
©


Рецензии
Как приятно увидеть свое перевоплощение после парикмахерской. Спасибо.

Лилия Кирш-Шелковая   31.05.2024 11:01     Заявить о нарушении
Главное, чтобы инфаркта не было)).
А то иногда так "перевоплотят"🙈

Благодарю за теплые слова.

С уважением, Юлия

Юлия Чернухина   31.05.2024 11:19   Заявить о нарушении
Да, такое может быть тоже😊. У моей подруги был случай. Она работала парикмахером
И был осенний призыв в Армию. Мальчишки шли постригаться налысо. Тут пришел один тоже средних лет мужчина, сказал , как постричь, она берет машинку и автоматически снизу вверх машинкой так и провела… у клиента шок, у нее истерика со слезами и извинениями. Хорошо хоть мужчина адекватный попался. Пришлось ему идти домой, как новобранцу🤷♀😆

Лилия Кирш-Шелковая   31.05.2024 19:03   Заявить о нарушении
)))
В ногу со временем)).

С улыбкой, Юля

Юлия Чернухина   31.05.2024 20:44   Заявить о нарушении