Какой же формы Земля?

   Сегодня Устин главенствовал в споре о форме Земли.
   - Очень странно смотреть на спор несомненно умных людей о форме Земли. Каждый видит то, что ему дано видеть, и со страстью доказывает своё видение его личной истины. Вопрос не в этом. Какова суть Земли? Какой символ обозначает сама МАТУШКА-ЗЕМЛЯ? С чем мы связывает её?
   - Друзья, напомню, не рассмотрев сути, не найдёшь ответа. - Устин выступал в роли ментора, указывая на простые, по его мнению вещи.- Поскольку Земля является сутью женской, то есть имеет все атрибуты женщины, то главным отличительным признаком является её лоно. Не груди, как горы, и не живот, как долины, но именно лоно обозначает суть женщины, ибо это воплощение образа чаши, вместилища некоей тайны. Вы же сфокусировались на познании не тайны Земли, но видимой, именно видимой части её. В этом плане мы имеем отличное зеркало - Луну. Для глаза-это всегда блин, для ума, для исследователя- это без сомнений, шар. Но суть её всегда-зеркало, плоское и мёртвое. Земля же не просто живая, она имеет форму чаши, накрытой сверху полусферой. И потому она полная снизу и пустая сверху.
   - Это неоднозначно, - возмутился Семёныч. - Я остаюсь при своём мнении.
   - Но выслушайте мнение других и держите его в уме на всякий случай, сравнивая два мнения-свое и оппонента, -вставил своё слово Иваныч. - Мне лично мысль молодого человека о сути очень импонирует. Она упрощает суть наших разногласий и говорит о том, что мы ходим вокруг истины, и видим только её следы, но не её саму. Давайте поблагодарим молодого человека за замечание. Замечательный человек, Устин, Вы стали не просто арбитром, но и вынесли третейское решение, и, по-моему, это наиболее верный ответ в нашем споре. Но мне кажется, что даже за Вашим вариантом скрывается нечто более важное и скрытое  от людских глаз-истина редко ходит голая и ещё реже показывает своё истинное лицо, а тем более лоно. Будем вскрывать её одежды нежно и неотвратимо, со страстью и стремлением самим стать частью её сути, то есть наполнить сосуд своего знания вином откровения.
  - Согласны, отличное решение! - Хором поддержали его все.


Рецензии