Меньше знаешь - крепче спишь

   Да уж, мудрая поговорка "Меньше знешь- крепче спишь". В наше, в прямом смысле безумное время, это очень актуально!
   Отчего такой рост агрессии у одних и депрессии у других в последние несколько лет во всех странах мира? Просто какая - то огромная лавина ненависти, вражды на национальной  почве, распри, раздоры между противоположными по геополитическим интересам и гражданскими и политическими взглядами лагерями... Эти военные конфликты, накладывающие зловещий отпечаток на все сферы, в том числе спорт, искусство...
   Это Евровидение 2024... Музыкальное мероприятие превратилось в политическое. Политики несравненно больше, чем искусства, музыки и песни.
К чему катится наш ошалевший мир? Россия, находящаяся под санкциями, в 2024 в Евровидении не участвовала. "Баба с возу- кобыле легче". Израиль организаторы и модераторы конкурса тоже за месяц до его начала под давлением пропалестинских активистов  намеревались к Евровидению не допустить. Но всё-таки еврейское государство было допущено. Или Всевышний вступился? Без Бога чудес не бывает...
   Смотрю ролики участия в Евровидении двадцатилетней певицы, очаровательной
Эден Голан в её особенном, в виде бинтов обвивающем грудь светлом платье... Сама Эден - худенькая, хрупкая, среднего роста,
с распущенными длинными, ниже плеч пышными черными волосами. Эта необыкновенная, восточная прелесть  точеного лица. Чёрные, как угли, глаза, умело подведенные визажистом черными
штрихами. Само обаяние!  Тонкие оголенные руки, узкие кисти, длинные музыкальные пальцы с ярким маникюром. Эта артистичность на сцене! На фоне солнечного круга, в один из моментов окрашенного в черный цвет, гибкая девичья фигура, которая в начале экспозиции прогибается назад, символизируя, видимо, страшные события  субботы 7 октября 2023, после которых Израиль не мог не начать войну против Хамаса...
   И песня, живая, воинственная, полная трагизма, таких эмоций, на которые только способно трепещущее человеческое сердце. Голос певицы! Сказать, что это завораживающий, приводящий к вихрю чувств голос, - ничего не сказать... Группа подтанцовки оригинально и неподдельно гармонично дополняет выступление. Название песни на английском языке, как нельзя лучше, символизирует Ураган, пронесшийся над югом и центром Израиля в те  дни...
   И явно слышно, что происходит в зале. На фоне общего шума - свист и что- то похожее на улюлюканье...
А Эден поёт! Она держится стойко и мужественно, представляя свою страну на этом престижном конкурсе в Мальмё в Швеции! На роликах, что мне попались, я, к сожалению, не увидела того момента, когда исполнительница развернула бело-голубой флаг Израиля с изображением шестиконечной звезды Давида.
И только за кулисами после номера у девушки полились потоки слёз, как разрядка после немыслимого душевного напряжения да и физического тоже...
   Посмотрела в Википедии биографию певицы. Она недлинная, ведь актрисе всего 20 лет. Родилась в октябре 2003 в Израиле, Кфар- Сава. Отец- еврей из советской Прибалтики, мать - еврейка из Украины. Профессии их не указаны. В возрасте пяти лет девочку увозят в Россию, в Москву, где семья прожила 13 лет. Переезд был связан, как написано, с условиями работы отца. Два года назад вернулись в Израиль. 2022 год...
   Будучи подростком 13 лет, Эден выступала в Крыму, в чем её обвинили представители Украины. Девочку из Москвы привезли на коммерческое мероприятие взрослые и увезли назад. Какое отношение к политике могла иметь  столь юная участница?
   В общем, член жюри от Украины Джамала не дала ей ни одного балла, когда уже был финал. По оценкам членов жюри, в которое входят, как всегда, представители разных стран, в финале Эден Голан заняла пятое место и по оценкам зрителей - второе место.
А ведь не все страны из 25 участнииц прошли и в полуфинал.  Безопасность израильских артистов профессионально обеспечивала служба безопасности Израиля ШАБАК.
Когда Эден спела, израильские болельщики в зрительском зале развернули израильские флаги.
   Евровидение 2024 - уже в прошлом. Я не запоминала, кто занял первое место, второе. Украина, откуда я приехала в Израиль в 2022 из- за тяжелейших боевых действий в Северодонецке на Луганщине, - третье место. И все эти места - не столько талант и артистичность исполнителей, сколько политика... Как ни прискорбно, но это факт и доказательства  на лицо...
   Наша цивилизация - сгусток злобы, амбиций, нелюбви, непрощения, неутолимой жажды мести. Первое двадцатилетие 21 го века войдет в историю, как период чудовищной напряженности и кровопролитных войн. И это , если останутся ещё люди, способные писать историю и те, кто сможет её читать... Из искры разгорается большой пожар, готовый перерасти в Апокалипсис...
В моём возрасте 70+ и при моём букете болезней, пожалуй, надо меньше знать, чтобы спать крепче. Итак приходится жить на таблетках. И сколько той жизни сталось?  Но я неугомонна! Жалко молодежь, жалко детей. Надоело уже разбираться, кто прав, кто виноват... До тех пор, пока каждый живущий не осознает, не почувствует всеми внутренностями своими, что Земля - наш общий дом, что нельзя рыть яму другому, так как высоки шансы упасть в неё  самому, толку ждать бесполезно...Жить по законам Джунглей в век современного смертоносного не на шутку оружия - самоубийство...
 И как бы это умудриться при наличии ТВ и Интернета меньше знать?
 
 
 
   


Рецензии
Да, не повезло нашей великой певице, чей талант сейчас затмил "монтсерратовский".

И на Евровидение -24, куда была главной претенденткой, не попала, и за "откровенные наряды", которые привлекли внимание Мизулиной-младшей.

Миру-мир, без доносов за откровенность.

ЕС.

Евгений Садков   05.06.2024 13:17     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и комментарий, уважаеиый Евгений. Какие могут быть доносы?
Всего Вам доброго!

Вера Шляховер   05.06.2024 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.