Ксюша и дождь

   Одна девочка любила гулять не тогда, когда светило Солнце, а тогда, когда шёл Дождик. Она брала с собой на прогулку яркий разноцветный Зонтик и, выходя из подъезда, раскрывала его навстречу дождю. Хмурая плаксивая Туча сразу же обращала внимание на яркий Зонтик. – Привет! - салютовал зонтик Туче и Дождю. Я вас очень люблю! – Почему? –спрашивали хором они. Потому, что не люблю грустить, а люблю тебя, Туча и тебя, Дождик веселить! Ведь посмотрите, когда приходите вы к нам погулять то всё становится серым и грустным. Туча и Дождь задумались. – А ведь ты точно, Зонтик, подметил! –ответила Туча. – Знаешь, моя хозяйка Ксюша
любит ходить по лужам в резиновых сапогах. – И что, они не промокают? – удивлённо спросил Дождь. – Представь себе-нет! – Здорово! Тогда я припущу ещё сильнее, чтобы луж стало много, как кораблей в океане –ответил Дождь Зонтику. – Только не намочи мою хозяйку Ксюшу, чтобы она не простыла, а погуляла со мной и подышала свежим воздухом! –попросил Зонтик Тучу и Дождь. Я буду барабанить по тебе, Зонтик. Можно? – спросил его Дождь. – Конечно! –ведь я предназначен для того, чтобы быть «домиком» для своей хозяйки. И не только я, а все зонты, большие и маленькие, тоже защищают своих хозяев. Посмотри вокруг и ты увидишь всё сам! -ответил вежливо и учтиво Дождю Зонтик. Дождик оглянулся по сторонам и увидел множество зонтов самых разных от маленьких до больших и разноцветных: красных, зелёных, чёрных, желтых… Он обратился к своей маме-Туче и сказал: - Посмотри, как пестрит улица зонтами! Вся такая яркая стала от зонтов. Улыбнись! И Туча чуть заметно улыбнулась. А в это время сквозь Тучу пробились первые лучи Солнца потому, что Дождь был с самого утра и Туча не давала прохода Солнцу.
   - Солнышко пробилось! – радостно воскликнула Ксюша. Дождик с Тучей, спасибо вам за прогулку с нами. Прилетайте еще, мы будем рады вам! Вы хорошо погуляли с нами! Ветер стал отгонять Тучу в сторону, а на смену пришло Солнце, но не одно! Оно подарило всем Радугу. Ведь радуга всегда бывает после Дождя!
   Люди замерли в восхищении от её красоты. Семицветная дуга перекинулась через всё небо и засверкала семью красками: красной, оранжевой, жёлтой, зелёной, голубой, синей и фиолетовой.
   - Красота! – в восторге запрыгала Ксюша от радости. Туча и Дождик, спасибо вам, что освежили наш город и убрали сильную жару.
   Дождик помахал ладошкой и брызнул несколько капель на девочку. Ксюша счастливо рассмеялась. А где-то вдали Туча подумала о том, как хорошо радовать друзей.
20.05.2024 г.


Рецензии