Красная карточка еноту. 22 мая 2024

Новости Абсуурдимааа.
22 мая 2024.

Прямо хоть спать не ложись.

С самого утра - тадам! - три страны официально признали Палестину государством.
Ирландия, Норвегия и Испания.
28 мая решение станет законным.

Глава МИД Израиля поручил немедленно отозвать послов из Ирландии и Норвегии для консультаций (из Испании, видимо, тоже).

Пока часть союзников фрондирует, Дед Деменций (в деменции есть свои преимущества - через час пациент уже не помнит, что там было и говорит, как в первый раз) снова заявил, что «не считает действия израильской армии в секторе Газа геноцидом» и что США не прекратит оказывать Биби поддержку в борьбе с палестинским ХАМАС.



И, разумеется, со вчерашнего утра западников рвет на молекулы в стремлении доказать легитимность Зеленой Гниды на посту президента Бедоси (тут только посочувствовать).

ООН уже высказалась.
Теперь настала очередь ЕС.
На пресс-конференции в Брюсселе представитель внешнеполитической службы ЕС Петер Стано:
«Евросоюз не имеет никаких сомнений в легитимности Владимира Зеленского на посту президента Украины».

Прямо как еврейская мама при виде невестки: «Какая тебе Циля, когда у тебя есть мама!».
Так и тут - кто вам еще нужен, когда мы хотим Гниду!

Остальные только плечами пожимают.

На встрече с товарищем Си в Китае Путин сказал:
«На вопрос о легитимности Зеленского должна ответить правовая система самой Украины. Это, конечно, имеет значение потому, что если дело дойдет до подписания каких-то документов, конечно, мы должны подписывать документы в такой судьбоносной области с легитимными властями».

А что говорит правовая система, то бишь, Конституция? - не больше пяти лет.
Хотели поймать Януковича и закрыть ему путь к посту, а попались сами.

Теперь официальная политика Кремля:
«Исходим из изложенной Путиным в Китае позиции».
Подписано: Песков.



Евроклоп, то есть Литва, машет дубиной со всех шести лапок.

По словам Bloomberg, Литва повысит налоги, чтобы покрыть более высокие расходы на оборону.
Глава Минфина Скайсте заявил, что правительство стремится получить дополнительно 400 миллионов евро для обеспечения военных расходов аж в 3% от ВВП в 2025 году.

Налоги вводят на все, в том числе на лапти, на топливо и на страховку.
Вымороченные деньги хотят направить привлечение и удержание немецкой бригады (на улучшение генофонда, в бригаде будет полно «новых немцев») и на «укрепление обороноспособности Литвы».

Правда, бригада пока не готова - не хватает желающих, но деньги под это дело собрать - святое.



В самой Германии продолжается эпоха позднего Рима - разврат, бардак и излишества нехорошие.

Легализовали «марьиванну», теперь начали торговать закисью азота.
Веселящий газ для общего наркоза продается в обыкновенных торговых автоматах наряду с хрустящей картошкой и пепси-колой, 20 евро стоит гермоупаковка, покупай, дыши, хохочи до упада - если повезет, не умрешь, а не повезет, умрешь довольным и веселым.

Закись азота наркотиком официально не считается, это широко распространенная часть хирургического наркоза, но есть нюанс: для анестезии используется смесь с кислородом до 80% газа, а вдыхание чистой закиси приводит к зависимости, депрессии, нарушению умственной деятельности и смерти.

Но молодежи дела нет, они же бессмертны по определению, поэтому баллончики с газом пользуются популярностью: по данным Франкфуртского университета, на начало 2023 года 17% подростков от 15-ти до 18-ти увлекались веселящим газом.

Вице-президент Медицинской ассоциации Нижней Саксонии Марион Реннеберг:
«Несмотря на серьёзные риски для здоровья, многие молодые люди считают закись азота относительно безвредной, вероятно потому, что она продаётся повсюду».

Тем не менее, хоть как-то регулировать продажу закиси азота власти не планируют.

Решили положиться на естественный отбор - кто выживет, того ничем не отравишь.



Гибель президента Ирана у западников вызвала откровенную радость, чуть прикрытую траурной вуалью на высшем уровне.

На более низком вообще не стесняются. Иранские беглые диаспоры празднуют и ликуют, словно им в лотерею повезло.

Под государственными соболезнованиями комментарии бесов.
Да и сами государственные деятели не гнушаются.

США выразили официальные соболезнования Ирану,  а на слушаниях в комитете Сената госсекретарь Блинкен на вопрос, не стал ли мир лучше после смерти президента Раиси ответил:
«Учитывая ужасные деяния, к которым он был причастен как судья и президент, и то, что он больше не может быть к ним причастен, то да, народу Ирана, видимо, стало лучше».

То-то народ Ирана молился и переживал, а теперь всей страной хоронит президента. Но Блинкену виднее. Ему всегда виднее, он лучше знает.

Вопрос:
«В ООН приспустили флаг в знак скорби. Вы согласны, что для США, как и для ООН, позорно скорбеть по смерти мясника и тирана (вот это вопрос, вот это Сенат - прямо за душу берет)?».

Блинкен:
«Мы не скорбим в связи с его гибелью (у ООН своя свадьба, у нас своя свадьба)».

Ты еще качучу спляши на радостях.




Очередной целью стал Ливерный Олух.

Канцлер Германии как глава государства выразил соболезнования в связи с гибелью президента Ирана.

И - понеслось.
Голос Bild Рёпке:
«Олаф Шольц выражает соболезнования иранскому правительству, то есть диктаторскому режиму, который угнетает иранский народ. Всё, что вам нужно знать об этом человеке…(правильно, это Олух угнетает народ вместе с вами. Немецкий)».

Депутат Бундестага от ХДС Родерих Кизеветтер:
«Против Украины воюют дронами (ко-ко-ко, иранскими!), а вы говорите о солидарности ЕС? Отвратительно (съешь огурчик соленый, от токсикоза помогает)».

Старая боевая каракатица Мари-Агнес Штрак-Циммерман:
«Для меня абсолютная загадка, как Еврокомиссия может выказывать солидарность Евросоюза с Ираном.
Какой жалкий хештег, какое издевательство над отважными борцами за права человека в Иране. Я жду объяснений этому (а от Саудовской Аравии не хочешь потребовать объяснений за права человека? Там ведь те же ценности)».

Депутат Бундестага от ХДС Гитта Конненман:
«Поддержка массового убийцы.
Иранский террористический режим не разделяет никаких ценностей и целей Евросоюза (а каких именно, не поддерживает геев?).
Как далеко должно зайти наше самоотречение? Это позор».

Они там все малахольные, ей-богу.
А запусти им над башкой китайский метеозонд - побегут, роняя кал.



Единственный раз МУС решил проявить принципиальность (для чего и был создан), и теперь ему пихают со всех сторон благодарности.

Сенатор Линдси Грэм:
«Надеюсь, мы найдём способ разобраться с этим МУС.
Потому что, если они делают это с Израилем, мы - следующие. Эта организация пыталась прийти за нашими солдатами...
Да-да, хлопайте сколько хотите. Они пытались прийти за нашими солдатами в Афганистане, но здравый (бгггг) смысл возобладал.
И сегодня, я надеюсь, случится следующее: мы введём санкции против МУС за эту вопиющую наглость не только, чтобы защитить наших друзей в Израиле, но чтобы защитить самих себя».

Вот это каминг-аут. Гражданин сенатор Грэм с высокой трибуны признал, что солдаты США совершали военные преступления, но их отмазали «авторитетом США».

Кадавр пробует на зуб своего создателя. Это только почки и бутончики, впереди цветочки.
А там и до ягодок доживем.



Кросивое.

Во время футбольного матча между «Филадельфией» и «Нью-Йорк Сити» на поле выбежал енот.
Представьте себе радость болельщиков - ведь проворного бандита в маске ловили и гоняли целых три минуты.
Футболисты, рефери и помощники из числа персонала бегали за енотом с подручными средствами, в том числе с мусорным баком.

Наконец, удалось накрыть енота баком, захлопнуть крышку и унести нарушителя с поля, показав ему красную карточку.
©АЧ


Рецензии