Кто не работает, тот не ест

- Зачем Божие обеспечение, если каждый должен трудиться?!
- Простите, как мы должны трудиться?
- Сами мы должны трудиться!
- Кому должны?
- Богу должны! Вот:
"Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь".
2Фес 3:10

"Эргазомаи" (греч) - Работать, трудиться, производить, вырабатывать, делать, творить, совершать, зарабатывать, наживать (трудом).
А ещё это слово означает: commit, do, labor for, minister about, trade (by), work.
А ещё оно означает - стараться, употреблять, поступать.
А ещё оно означает: священнодействовать.

Ух, ты! Ни дня не проходит, чтобы мы не делали чего-то из перечисленного!
Имеем мы право есть?)

...
А как насчёт... Шаббата?

"Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему. Не делай в оный никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осёл твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя как и ты".
Второзаконие 5:12-14

"Шесть дней работай, а в седьмой день покойся; покойся и во время посева и жатвы".
Исход 34:21

...
А как насчёт целого года шаббата?

"а в седьмой год да будет суббота покоя земли, суббота Господня: поля твоего не засевай и виноградника твоего не обрезывай;
что само вырастет на жатве твоей, не сжинай, и гроздов с необрезанных лоз твоих не снимай; да будет это год покоя земли".

Левит 25:4-5

...
А что насчёт года юбилейного, благоприятного?

"И насчитай себе семь субботних лет, семь раз по семи лет, чтоб было у тебя в семи субботних годах сорок девять лет;

...
и освятите пятидесятый год, и объявите свободу на земле всем жителям её: да будет это у вас юбилей; и возвратитесь каждый во владение своё, и каждый возвратитесь в своё племя.
Пятидесятый год да будет у вас юбилей: не сейте и не жните, что само вырастет на земле, и не снимайте ягод с необрезанных лоз её,
ибо это юбилей: священным да будет он для вас; с поля ешьте произведения её.
В юбилейный год возвратитесь каждый во владение своё".

Левит 25:8, 10-13

Год юбилейный, 50-й, благоприятный - это... Потому что...

"Землю не должно продавать навсегда, ибо Моя земля: вы пришельцы и поселенцы у Меня"
Левит 25:23

Год юбилейный - год возврата имения твоего к тебе.

"В юбилейный год возвратитесь каждый во владение своё". (Левит 25:13)

...
Год юбилейный - настолько неожиданное решение для нас, привыкших к отчуждению навсегда того, что было продано...

А вот у Бога другой взгляд на эти вещи!

...
И насчёт экономики ссудного процента.

"Если брат твой обеднеет и придёт в упадок у тебя, то поддержи его, пришлец ли он, или поселенец, чтоб он жил с тобою;
не бери от него роста и прибыли и бойся Бога твоего; чтоб жил брат твой с тобою;
серебра твоего не отдавай ему в рост и хлеба твоего не отдавай ему для получения прибыли".

Левит 25:35-37

...
Ну, что, отличается от привычного?

...
И вот как люди Помазанника, разрушающего все дела дьявола, разрушающего любое ярмо, запихивали в экономику ссудного процента?

А Иисус предупреждал:

"Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нём".

Евангелие от Иоанна 10:37-38


Рецензии