Свинина деликатесная. Рецепт
Но если любопытство с детства мучает, то и сейчас от этого никуда не деться. Выскочило в интернете видео, молодой человек показывает, как сделать деликатесную свинину. И так у него ловко получается, а продукт какой аппетитный! Супер! Тоже так хочу.
У него все действо заняло две минуты, у меня неделю. Все делал по рецепту.
Смешал один к одному обычную и нитритную соль. Кусок свиной шеи пробил длинным ножом и хорошо посолил. Обмотал плотно пищевой пленкой, убрал на пять дней в холодильник. Дело было в воскресенье вечером.
Время прошло. В субботу утром достал, убрал пленку, мясо замочил в холодной воде на три часа. Потом обсушил, обвалял в специях и крепко перевязал бечевкой.
Духовку включаю на 90 градусов и на три часа.
После того как остыло, разрезал, попробовал. Хотите знать мое мнение?
Получилось подвяленное мясо. Честно сказать, я не любитель такого. Но если на бутерброд с маслом тоненький кусочек такого мясца, вполне вкусно получается.
Хотя, подружка моя заявила, что сырое мясо не в ее вкусе. И это после одного кусочка на пробу.
А что делать? Не попробуешь - не узнаешь!
Свидетельство о публикации №224052201546