Российский автопром...

 Из интернета.

"Премьер-министр Михаил Мишустин посетил стенд Volga на выставке «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР).

 Ему представили новую линейку российских машин Volga, которые будут выпускать на площадке нижегородского автомобильного кластера.

Новые автомобили будут представлены в трех классах:

 Volga С40 — седан класса D,

Volga К30 — кроссовер класса С,

Volga К40 — кроссовер класса D.

По словам Мишустина, автомобили выглядят современно.


Однако он призвал локализовать производство хотя бы тех деталей машины, которые не являются технологически сложными.

***

- У вас где сделан руль? - спросил премьер министр.

- В Китае, - ответили ему.

- Китайский? А хочется, чтобы руль был российский.
Это же не так сложно, как к примеру локализовать коробку передач и все остальные элементы,— пояснил премьер.

***

Новые российские автомобили Volga на деле оказались моделями китайской компании Changan, у которых изменили переднюю часть и добавили шильдики завода ГАЗ.

Седан Volga C40 является копией автомобиля Changan Raeton Plus.

Кроссовер Volga K30 представляет собой копию другого автомобиля Changan, а точнее его суббренда Oshan, модель X5 Plus.

Еще один кроссовер Volga K40 — это перелицованный китайский автомобиль Changan Uni-Z."

***

Автор.

Интересно, а Мишустин не покраснел от стыда за российский автопром, кому нахрен нужен этот российский руль, если машина вся до последнего винтика китайская, кому мы замазываем глаза!?

Что ж, видно хорошо "поработали" американцы при беспечном Ельцине, камня на камне не оставили от нашей автомобильной промышленности, чует мое сердце, что и в некоторых других областях творится тоже самое, ибо, когда американские корпорации начинают по полной вести борьбу с конкурентами, они разрушают все до основания, правда, с Китаем не получилось, Ден Сяопин не позволил, этот незаурядный государственный деятель прежде всего думал о стране и народе, а не о собственном кармане и кармане своих родственников и близких друзей...

Дай, Бог, чтобы и наш Путин для России стал своим Ден Сяопином... и мы станем вторым Китаем через некоторое время, если конечно американцы позволят...


Рецензии
Как сказал поэт: "Над Китаем небо синее, вдоль трибун вожди косые...Как похоже не Россию. Слава Богу, не Россия!"

Дмитриев   22.05.2024 09:19     Заявить о нарушении