И главное, все 15 республик СССР не стали исполнят

И главное, все 15 республик СССР не стали исполнять закон о выходе из Союза и значит, юридически из него не выходили. А Совет Республик Верховного Совета СССР, который принимал декларацию о прекращении существования СССР, вообще незаконный орган власти, который не предусмотрен Конституцией.

К этому стоит добавить, что согласно основному закону - Конституции - вся власть в СССР принадлежала народу, который 17 марта 1991 высказался за сохранение СССР. Да, там формулировка была с подвохом, но по сути, народ голосовал за сохранение страны.

Исходя из этого, абсолютно все факты указывают на то, что СССР де-юре существует. Т.е. юридически. Нет никаких законных документов, которые говорили бы об обратном.

Но это всё юридически. Фактически же, на деле, разумеется, страна ликвидирована. Но то положение, что СССР юридически существует, России можно использовать в международном плане, чтоб вернуть себе территории, которые хотят объединения.

Много раз уже сказано, что был закон о выходе республик из СССР, по которому нужно было проводить референдумы о самоопределении. Этого не было сделано. И Россия, как правопреемница Советского Союза эту тему может поднять и формально легализовать восстановление страны. Многие это называют восстановлением СССР.


Рецензии