В дальнейшем это умение угодить и нашим, и вашим с

В дальнейшем это умение угодить «и нашим, и вашим» сослужит Ивашову добрую службу.
При патологической любви Ивашова к деньгам – можно легко догадаться, как оказались в Лондоне секретные карты с изображением дислокации ядерных ракет СССР…
Проблемы у Григорьевича начались внезапно в 1992 году из-за амбиций МО РФ Грачева, но Ивашов ситуацию тогда не понял, и пытался наезжать на резкого Грачёва, который был свояком Ельцина, в то время как сам Ивашов «по статусу», был протеже царя еврейского в СССР – Евгения Македоновича /Максимовича/ Киршблата /Примакова/.
Естественно Ивашов не сработался с Грачёвым, но и тут Ивашов в опалу не попал, а получил с подачи Примакова непыльную и бумажную должность  секретаря Совета Министров Обороны Стран СНГ.
Второе «пришествие» Ивашова в МО РФ состоялось в 1996 году, когда новый министр обороны Родионов предложил Леониду Григорьевичу возглавить 10-е Главное Управление Генерального Штаба по  Международному Военному Сотрудничеству. Эта структура в конце 90-х была пределом мечтаний для многих офицеров и генералов нищей ельцинской армии. Через неё шло откомандирование военных специалистов за рубеж – на учебу, для работы в аппаратах военных советников, для участия в международных учениях. Заграничные командировки оплачивались в валюте, что для строевых офицеров оставалось единственным шансом заработать и остаться на плаву. К слову, сам Ивашов за время своей службы в ГУ МВС посетил 58 стран, многие из которых, по его же словам, неоднократно. Только на командировочных и представительских расходах, экономии за счет принимающей стороны можно было в те годы сколотить целое состояние. Не удивительно, что многие офицеры были готовы на многое, чтобы попасть в списки на выезд за рубеж.


Рецензии