Особая страница истории ГУ МВС миротворческие опер

Особая страница истории ГУ МВС миротворческие операции на Балканах и за 10 лет в миссиях Боснии и Косово приняли участие десятки тысяч офицеров и солдат ВС РФ. В среднем за командировку военнослужащий мог заработать от 6 до 15 тысяч долларов. По тем временам – колоссальные суммы!
А по возвращению в Россию, за эту командировку на Балканы кадровикам Ивашова платили от одной до трех тысяч долларов. Офицеры и солдаты оплачивали своё включение в списки миротворцев, оформление выездных документов и продление командировки каждые полгода. При этом чиновники ГУ МВС объясняли свои аппетиты необходимостью делиться с начальством, в том числе и с Ивашовым.
 В 2001 году новое руководство страны из окружения Путина - отправило Лёню в отставку, на фоне громкого коррупционного скандала, связанного с «миротворческой деятельностью» ГУ МВС.
Об этом Ивашов вспоминать не любит, наоборот, обожает рассказывать о том, как руководил урегулированием косовского кризиса и чуть ли не в одиночку остановил НАТО в Приштине. Эти байки вызывают улыбки у непосредственных участников событий, настоящих боевых офицеров и генералов, грудь которых украшают высшие награды России за «косовский бросок». Основная заслуга в спасении Югославии от бомбардировок НАТО – принадлежит экипажу подводной лодки Курск – но Ивашов там и близко не был, зато всё это приписал себе… Своеобразным итогом миротворческой деятельности генерала Ивашова можно считать его декларацию о доходах за 2002 год. Три квартиры в Москве, дом за городом и земельный участок в Подмосковье, три автомобиля /две престижных японских иномарки/, «все, что нажито непосильным трудом».


Рецензии