Будущая российская культура 1

Трофейный французский танк в Москве в «Парке победы»
Повесть-сказка Экзюпери «Маленький принц», в которой он предугадал свою гибель или запрограммировал с помощью книги:
«Лётчик терпит аварию в пустыне. Там он неожиданно встречает странного мальчика, который называет себя принцем и утверждает, что прилетел с другой планеты. Лётчик и маленький принц становятся друзьями. Мальчик рассказывает ему о своей планете, о розе, которую там оставил, и обо всём, что повидал во время путешествия. Тоскуя по покинутому дому, принц хочет вернуться туда с помощью укуса змеи, встретившейся ему в пустыне. Он успокаивает лётчика, что это лишь с виду будет похоже на смерть. Не найдя утром на песке тела маленького друга, лётчик пытается верить, что тот вернулся к своей планете и своей розе».
Экзюпери писал: «Мы в ответе за тех, кого приручили», это не верно, виноват то, кто позволил себя приручить. Америка и Евросоюз приручили Украину, что всегда будут давать оружие для войны с Россией.
Америка и Евросоюз считают: «Я глупышек простаков обманул и был таков», и никакой ответственности за те приручённую Украину.
Как говорится, надо жить не только своим умом, но и своей культурой. Книга «Мудрец, равный северному сиянию», предлагает создать российскую культуру на основе любви солнца к земле, на солнечный ветер земля отвечает северным сиянием. Северное сияние видимый образ любви, у России самый большой сегмент северного полярного круга.
Вы не поехали на СВО, так хоть поддержите российскую культуру, потому что вероятно вы понимаете, что победить надо не только на поле боя, но и в культуре. Западная культура не даёт нам свободы. Электронную версию покупать не надо, всё есть бесплатно на ПРОЗА.РУ.
 Бумажная книга «Мудрец, равный северному сиянию» продаётся в интернете https://ridero.ru/books/mudrec_ravnyi_severnomu_siyaniyu/


Рецензии
Всё повторяется из века в века
Германия и Гитлер в прошлом...
Теперь Зеленский с Украиной,
А кто держать ответ то будет?

Понравилось!

Зелёная!

Варлаам Бузыкин   22.05.2024 21:18     Заявить о нарушении
Похоже, что мы наступаем на одни и теже грабли, надо менять культуру.

Игорь Леванов   22.05.2024 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.