Не пионерский сбор...

    Миниатюра абсурда.
 
    У каждого человека есть внутренний мир. И без того - очень хрупкий, а ещё на него разрушительной кучей наваливается окружение. Кучей того, что вполне может разрушить, своим весом и твёрдостью, хрупкие внутренние человеческие миры.

     Человек, даже не пионер, вынужден не только участвовать в сборах, но и эти сборы самостоятельно  осуществлять.

     Тяжёлые компоненты, элементы, по-нашему - составляющие, меняющегося окружения  человека, липнут-прилипают  к частицам его  внутреннего мира!

     И под их тяжестью внутренний мир разваливается, а он такой, что его каждый раз обязательно нужно собирать в целое!

      Сбор в целое развалившихся частиц внутреннего мира с прилипшими к ним составляющими внутреннего мира  - очень увлекательное занятие. Но им нельзя увлекаться чересчур сильно.

     Нельзя долго рассматривать каждую частицу своего внутреннего мира с прилипшими к ней составляющими текучего, безобразно меняющегося  окружения!

      Не пионерский сбор развалившихся частиц внутреннего мира нужно осуществлять оперативно, то есть очень быстро. Иначе не хватит ни времени, ни сил на то, чтобы делать что-то ещё. Помимо складывания обратно в целое своего развалившегося на части внутреннего мира.

     Чтобы быстро складывать, точнее - собирать в целое, развалившиеся под ударами меняющегося окружения частицы своего  ВНУТРЕННЕГО  мира, человек должен соблюдать правила:

      Первое. НЕ ВСЕ прилипшие к частицам внутреннего мира составляющие меняющегося окружения, то есть ВПЕЧАТЛЕНИЯ, обладают СКРЕПЛЯЮЩЕЙ СИЛОЙ.

      Второе. Для того, чтобы понять, какие именно навалившиеся на внутренний  мир  впечатления является скрепляющими развалившиеся частицы внутреннего мира, а какие - нет, нужно вспомнить КАКИМ БЫЛ ВНУТРЕННИЙ  мир ДО ТОГО, КАК он РАЗВАЛИЛСЯ на отдельные частицы: или  1) материально накопительским, или 2) направленным на удовольствия, то есть гедонистическим, или 3) сильно политизированным, или 4) склонным к размышлениям, или 5) романтическим.

     Третье. Необходимо быстро принять решение, КАКИМ после сбора частиц в целое ДОЛЖЕН СТАТЬ внутренний мир - ТАКИМ, КАКИМ он БЫЛ до того, как распался, или новым, то есть таким, КАКИМ он НЕ БЫЛ до распада.

     Четвёртое. Помнить, что в политизированный внутренний мир, как в целое, частицы скрепляют политические впечатления от изменившегося окружения, а ИЗ ЧАСТИЦ МАТЕРИАЛЬНО НАКОПИТЕЛЬСКОГО внутреннего мира очень редко, ПОЧТИ НЕВОЗМОЖНО СКЛЕИТЬ РОМАНТИЧЕСКИЙ внутренний мир. А вот ИЗ ЧАСТИЦ  РОМАНТИЧЕСКОГО внутреннего мира с ПОМОЩЬЮ прилепившихся  МАТЕРИАЛЬНЫХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ от меняющегося окружения СКЛЕИТЬ МАТЕРИАЛЬНО НАКОПИТЕЛЬСКИЙ мир ОЧЕНЬ ЛЕГКО! Очень часто люди с  существовавшим до его распада МАТЕРИАЛЬНО НАКОПИТЕЛЬСКИМ внутренним миром СОБИРАЮТ свой внутренний мир так, ЧТО ОН ОКАЗЫВАЕТСЯ ГЕДОНИСТИЧЕСКИМ, то есть НАПРАВЛЕННЫМ на получение УДОВОЛЬСТВИЙ. Американские и европейские протестанты когда-то считали, что из частиц развалившегося внутреннего мира, направленного на получение удовольствий, материально накопительский внутренний мир собрать нельзя.
    
     Пятое. Учитывать, что после распада ЧАСТИЦЫ МАТЕРИАЛЬНО НАКОПИТЕЛЬСКОГО внутреннего мира СКЛЕИВАЮТСЯ в ЦЕЛОЕ с ПОМОЩЬЮ липких ДЕНЕЖНО-ФИНАНСОВЫХ и НАЛОГОВЫХ впечатлений от меняющегося окружения.

     Шестое.  Для того, чтобы СНОВА СКЛЕИТЬ в ЦЕЛОЕ внутренний мир, СКЛОННЫЙ к РАЗМЫШЛЕНИЯМ, БОЛЬШЕ, чем романтические впечатления от окружения, ПОДХОДЯТ МАТЕРИАЛЬНЫЕ и ПОЛИТИЧЕСКИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ от буйно или бурно меняющегося окружения. Человек, СОБИРАЮЩИЙ опять  в ЦЕЛОЕ свой ПОЛИТИЗИРОВАННЫЙ внутренний мир свои МАТЕРИАЛЬНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ от меняющегося окружения ПРЕОБРАЗУЕТ в ПОЛИТИЧЕСКИЕ свои ВПЕЧАТЛЕНИЯ, а человек, который РАЗМЫШЛЯЕТ и над  МАТЕРИАЛЬНЫМИ, денежно-финансовыми, налоговыми впечатлениями и над ПОЛИТИЧЕСКИМИ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ от меняющегося окружения, МОЖЕТ СТАТЬ после сбора МУДРЕЦОМ. Но кому сейчас нужны мудрецы? Всем сейчас нужны аналитики и эксперты,  помощники и советники, а не мудрецы!
 
    Седьмое правило. Тот  человек, который ПОСЛЕ СЛУЧИВШЕГОСЯ, под натиском буйно меняющегося окружения, РАСПАДА  своего внутреннего мира, хотя и помнит о своём желании получать от жизни удовольствия, СКЛЕИВАЕТ распавшиеся ЧАСТИЦЫ своего, например, РАНЕЕ ПОЛИТИЗИРОВАНОГО  внутреннего мира не романтическими и не "философскими" впечатлениями, а ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ ДЕНЕЖНО-ФИНАНСОВЫМИ, МАТЕРИАЛЬНЫМИ, налоговыми и ПОЛИТИЧЕСКИМИ, МОЖЕТ ПОСЛЕ НОВОГО СБОРА своего внутреннего мира СТАТЬ или АНАЛИТИКОМ, или ЭКСПЕРТОМ, или ПОМОЩНИКОМ, или даже СОВЕТНИКОМ  для какого-то важного должностного лица или для влиятельной группы лиц.

      Так что после рассмотрения этих  семи правил сбора, заново,  своего  внутреннего  мира, можно сделать вывод, что этот сбор - не пионерский, он является гораздо более серьёзным мероприятием, чем пионерский сбор.

     P. S. Если кто-то из читательниц и читателей не понял хотя бы одно из семи правил сбора в целое частиц внутреннего человеческого мира после случившегося его развала-распада, то автор данного эссе хотел бы напомнить, что абсурд всегда понятен мало, а он, автор этого эссе,  сразу предупредил читателей, что данное квазифилосфское эссе есть миниатюра абсурда. 
    
 

            

      
   


Рецензии
Миниатюрой точно! Но абсурдом вряд ли. Спасибо, уважаемый Борис!!!

Игорь Тычинин   22.05.2024 18:38     Заявить о нарушении
Это как посмотреть! Есть такая точка зрения, что если у человека есть внутренний мир, то ни при каких обстоятельствах на составляющие части он распасться не может. И для разделяющих такую точку зрения, МНЕНИЕ о том, что РАЗВАЛ внутреннего мира НА СОСТАВЛЯЮЩИЕ его части является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ДЛЯ его, внутреннего мира, РАЗВИТИЯ, является именно АБСУРДНЫМ. Шучу. А Вам, Игорь, огромнейшее спасибо за внимание к такому запутанному и тёмному моему тексту!

Светлан Туголобов   23.05.2024 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.