О праве сильного или разумна ли монополия?

21 мая 2024 г.  в сети   «Радио Sputnik»  опубликовало   сообщение  Марии Захаровой «Скорпион ужалил сам себя. Захарова о реакции США на новое решение МУС».
"Заявления Вашингтона в связи с обвинениями МУС в отношении руководства Израиля напоминают реакцию ужаленного самим собой скорпиона или паука, запутавшегося в собственной паутине", – написала она в Telegram.
Подробности появились и в других СМИ.
Дело в том, что Главный прокурор МУС (Международного Уголовного Суда) Карим Хан сообщил, что в палату предварительного производства МУС поступил запрос о выдаче ордеров на израильских высокопоставленных представителей. В частности, прокурор МУС Карим Хан выступает с инициативой начать производство и инициировать арест премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и министра обороны страны Йоава Галанта. Кроме того, Хан намерен добиваться ордера на арест лидера ХАМАС в секторе Газа Яхьи Синвара
Касательно Яхьи Синвара ситуация более-менее понятна (по крайней мере с «юридической точки», как сказал Бегемот, ибо ХАМАС, как никак, 7 октября 23г. напал на израильтян.  Десятки убитых и раненых. Хотя причины, сами события и действующие лица вызывают много вопросов и версий, тем не менее, «с юридической точки» вопрос ясен).
А вот касательно Биньямина Нетаньяху и Йоава Галанта возникает (у наивных или прикидывающихся наивными) вопрос - За что?
У  МУС имеются основания полагать, что оба "несут ответственность за военные преступления и преступления против человечности, совершённые на территории Палестины (в секторе Газа) как минимум с 8 октября 2023 года".
Действительно, в ответ на нападение ХАМАС (инициированное его несколькими лидерами) руководители Израиля применили тактику «выжженной земли» по отношению к мирному арабскому населению Палестины. Результат: - десятки тысяч невинных убитых  детей и мирных палестинцев,  разрушение жилья и инфраструктуры, а оставшиеся 1,5 миллиона палестинцев – на краю вымирания от голода, жажды и антисанитарии.
По сути, это геноцид палестинцев.
На протесты мирового сообщества руководство Израиля реагирует отрицательно и агрессивно.
Именно по этой причине прокурор МУС Карим Хан выступает с инициативой начать производство и инициировать арест премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и министра обороны страны Йоава Галанта.
Как реагируют Мир и США на  намерения?
Западные союзники США (и, следовательно, Израиля) «промычали» что-то невразумительное или уклончивое.
«Треитй мир» (т.н.) приветствует намерение МУС.
Президент США Джо Байден отверг обвинения в адрес Нетаньяху, а официальный представитель Госдепа Мэттью Миллер заявил, что юрисдикция Международного уголовного суда не распространяется на Израиль.
Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Вашингтон отвергает требование прокурора МУС.
 А спикер палаты представителей Майк Джонсон отметил, что конгресс США рассматривает возможность принятия любых мер, вплоть до санкций (в отношении членов МУС) в случае, если МУС одобрит выдачу ордера на арест Нетаньяху.
Вот так.
Конгресс США готов приять «любые меры» в отношении членов МУС, если МУС одобрит выдачу ордера на арест Нетаньяху.
То, что в Конгрессе США есть мощное сионистское лобби – не секрет.
Но данный случай показывает, что это не просто лобби наряду с другими лобби,   а почти единодушная сила, готовая на «любые меры», коли затрагиваются интересы или просто имидж сионизма.
Откуда же такое единодушие Конгресса?
Ведь Конгресс США – коллективный орган, состоящий из лиц разных рас, национальностей, возрастов (с некоторым возрастным цензом), социального положения.
Мало того, он состоит из членов двух противоборствующих партий.
Почему же в вопросе по обвинению руководителей Израиля в военных преступлениях Конгресс почти единодушно выступает против предложения МУС?
Мировое сообщество  считает -  «англо-саксонское» влияние.
Однако существует и другое мнение, а именно – засилье сионистов в США, а конкретнее, - в финансах, особенно в  ФРС США -  пауке, опутавшем почти весь мир долларовыми бумажками.
Всё просто и банально – деньги.
Кто-то и давно сказал: «Деньги управляют миром».
А коли сегодня основная мировая валюта – доллар, то и управлецы миром – сионисты.
Ещё в древнем Риме голоса выборщиков цинично скупались прямо перед зданием Сената.
Сейчас это происходит в Конгрессе США.
Поэтому (по мнению «некоторых»), Израиль – непотопляемое квазигосударство, поддерживаемое сионизмом (одержимым идеей восстановления «исторической Родины»).
Отсюда напрямую   следует, что  теория конспирологии – не просто пустой звук.
(Опять-таки надо повторить известную истину: не все евреи – сионисты. Сионизм – радикальное движение, существующее наряду со многими радикальными движениями других наций).
Но  потуги на монополию одного «ведущего» радикального движения, наверняка, приведёт (и уже приводит)  к ожесточённой борьбе.
Кроме того, активно участвуя в создания общемировых «правил» и в попытках оправдать и обелить себя,  сионизм, как верно  выразилась М.Захарова, «Скорпион ужалил сам себя».
Мало того потуги на монополию вредят самим евреям, ибо на них «косо глядят» другие нации. И История показала, в чём выражались эти   «косые взгляды».


Рецензии