Райское наслаждение-2

Классик сказал как-то, что в человеке всё должно быть прекрасно! Правильно сделал, что сказал, потому что до него мы этого и не знали.
Вот и Ева, женщина с прекрасным именем из села Вертухайкино, тоже это знала и поддерживала изо всех своих сил.
Она очень любила выйти из дома и пройти мимо всех соседей гордой походкой, да так, чтобы все видели её стройную фигуру, её цветастое платье и макияж её лица...
Мужики в огороде отрывались от лопат и мотыг и подолгу смотрели ей вслед,откровенно жалея, что  рано их затащили под венец...
А бабы смачно плевали ей вслед, приговаривая: "Тьфу! Стерва райская!"..

С Евой многие пытались заговорить. И про погоду, и про васильки в поле, и про запах берёзового веника в бане- всё было напрасно. Дама даже не отвечала взаимностью, точно зная, ЧТО этим кобелям надо.
За ней всегда семенил маленький кобелек непонятной породы с хвостиком.
Он прекрасно дополнял свою хозяйку, особенно когда слышал команду: "Адам! За мной! "..
И райская парочка отправлялась в сельмаг
за свежей булочкой к чаю.
Особенно трогательно выглядело всё это на обратном пути. Предмет, который покупался в магазине, давали Адаму в зубы, и он молча выполнял свои кобелиные обязанности.
Необычно было видеть, как собака, следуя за своей хозяйкой, несла в зубах  пучок петрушки, пачку тонких сигарет с зажигалкой или тюбик крема " Бархатные ручки".

Однажды Ева совершила длительный вояж в ближайший городок, чтобы посмотреть, чем насыщен мир модных товаров.
Прошла по всем палаткам, посетила все развалы и только в конце рабочего дня увидела женский писк!
На витрине висели две тоненьких верёвочки, соединённые с двумя тряпочками такого же цвета.
Дама долго стояла перед женской витриной, пока не подошла владелица палатки, бабуля лет семидесяти.
" Ну, что смотришь, дочка? Ни разу стринги не видала? Бери! Одне остались!
Скажу тебе как женщина: райское наслаждение! Сама купила! ... Дед теперь не отходит! Такого, говорит, в жизни не видал!.. "

Возвращались под вечер. Село мирно отдыхало после трудового дня. Бабы загоняли скот во двор, мужики смотрели в окно...
Первым чудо увидел Игнат. По берегу пруда шагала знакомая дама, собирая букетик для вазочки. Сзади шагал Адам, махая хвостом. Вид у Евы был загадочным и счастливым, что редко бывало.
Но Игната поразило другое: в зубах кобель нёс предмет, похожий на стринги!
Да! Да! Это они! Их нельзя перепутать ни с чем! И нельзя забыть, если видел хоть раз!..
Тут же об этом от Игната узнал Кузьма! Кузьма оперативно сообщил Тимофею и Ивану. Последним узнал об этом Иннокентий... 

Долго смотрели мужики, чуть не вываливаясь из окон и каждый страдал буйной завистью! Завидывал не Еве, тому, какой она теперь будет красивой!..
Каждый хотел быть на месте Адама, чтобы донести в зубах до порога сокровище и перед самой примеркой передать это своей богине!...


Рецензии