Никаких хитрых планов

Вместо эпиграфа: «Не следует браться за частные вопросы без предварительного решения общих, принципиальных».
(В. И. Ленин)

Что? Для нынешнего большинства Ленин был не стратегом?

Тогда вместо эпиграфа: «Стратегия без тактики - это самый медленный путь к победе. Тактика без стратегии - это просто суета перед поражением».
(Сунь-цзы).

11 дней наши вооружённые силы ведут активное наступление на севере Харьковской области по созданию буферной зоны.
К сегодняшнему дню продвижение вглубь украинской обороны замедлилось.
Успехи у нас на этом направлении есть - заход в город Волчанск (под контролем уже половина этого населенного пункта) и прорыв к окраинам села Липцы.
До Харькова 30 километров, а значит, продвинулись мы на 10 километров от границы.

Но наш Главком в Китае сказал, что Харьков мы брать не будем, тем самым выдал единственно возможное направление дальнейшего удара.
Всё стало очевидно.

По мнению украинских экспертов, прорвав оборону в Волчанске, российские ВС пойдут вперёд вдоль реки Северский Донец до населенного пункта Печенеги, тем самым создавая огромный котёл, куда попадёт Купянская группировка ВСУ.

Рассчитывать, что Зеленский оставит Купянск, дав приказ на отход, на мой взгляд маловероятен.
ВСУ не боятся наших котлов, ибо сколько наши стратеги (диванные не в счёт) создавали котлы, это и: Соледар, Бахмут, Авдеевка – но котлов не было.
А потому Киев снова прикажет стоять до конца и не сдавать территории.

Да и, по данным украинских ресурсов, в тот же Волчанск перебрасывается дефицитная техника, а также имеющийся личный состав.
Намедни министр обороны США Остин сказал, что поставки вооружений на Украину будут увеличиваться каждую неделю.

Но поставки высокоточного оружия большой дальности наносят нам значительный ущерб, и за это надо как-то наказывать страны Запада,
иначе «партнёры» по бизнесу будут наглеть и наглеть.

Невозможно победить, если цель – переговоры.


Рецензии