Ваши Альтернативные Я

Как-то шла по парку, а навстречу шла компания девчонок, лет может 14 не старше, подростки короче говоря. Две из них были "фриками", то есть разноцветные волосы, пирсинги, одежда а-ля какой-нибудь косплей-фестиваль. Но от одной ощущался очень сильный и тяжелый дискомфорт, а от другой наоборот - воодушевление.

Вообще, слово Фрик к нам пришло с запада, и оно означает - уродец. То есть, тут можно долго не разгадывать, что движет человеком который делает из себя Фрика, и очень-очень вероятно это будет Став, дающий человеку направление быть - уродливым. Не обязательно буквально конечно же, но это будут какие-то его юродивые Я давать о себе знать.

В общем, это то самое давящее ощущение, которое исходит от носителей такого Става, если он у них работает на полную и влияет на их жизнь и дела. Это будут разные проявления юродивости, которые могут быть не только эфемерными, но и обретающими физические очертания, когда человек намеренно делает из себя такое вот "Нечто".

Но, это лишь один из вариантов, и это далеко не про всех людей, которые вот так себя проявляют, ведь не зря я сделала акцент что ощущение этой тягостности шло только от одной девочки, а от второй ощущение было иное, наоборот - вдохновляющее.

Проявлять себя таким образом на уровне визуальном и физическом, могут стремиться люди с сильными увязками на мир грез, и при этом имеющие еще один вид Ставов, чем-то похожий на Стеклянные.

Однако, в этом случае, это будет воздействие словно бы альтернативных Я этого человека, произрастающих в мире Грез и далее навевающиеся Музами ему как призыв к действию - изменения Себя. То есть, это тоже утрированное проявление Себя на людях, но идущее не от юродивости, а от неких Альтернативных Я, которые при этом, однако, не являются Кредо человека.

Это тоже вид искажений, но в отличии от юродивости, это искажение может идти на пользу, особенно касается творческих профессий людей, где эпатаж может играть на руку и очень мощно.

От таких людей не будет ощущаться то уродливое чувство, как от обладателей Стеклянных Ставов и проявления Юродивых Я.

От них будет ощущаться театральность, что-то заигрывающее но не заигрывающееся в это. И это будет привлекать, интриговать, вызывать приятный интерес, но не те чувства, когда вы начинаете думать - господи, зачем так себя уродовать! И это при том, что перед вами могут стоять два очень похожих "фрика", ну не знаю, скажем все обтатуированные, но от одного будет идти то ощущение болезненности, не полноценности, вызова и внутренней юродивости. А от другого вы будете ощущать что-то интригующее но не отталкивающее вас. Если вы конечно не обладатель Стеклянного става и вас тогда, что логично, как раз будет тянуть на таких же юродивых в своем проявлении людей.

Повторюсь, Юродивость обычно имеется ввиду тонкопланового уровня, действия, поступки, и прочее, что диктует человеку юродивый став. Но она может принимать и буквальные черты.

При этом, как теперь мы с вами понимаем, у Юродивых Я, есть их противоположности - альтернативные Я, но откуда они берутся, и почему при этом не являются сородичами Кредо, пока останется для нас загадкой.


Рецензии
Для меня пока еще остается загадкой, что такое Кредо и Стеклянный Став :-))

Дмитриев   22.05.2024 10:04     Заявить о нарушении